Как убрать название сайта со страницы?

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем tarassila, 08.06.2009.

  1. Offline

    tarassila Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я начинаю делать сайт и выбираю шаблон.В некоторых шаблонах( далеко не во всех)на странице отображается название сайта( то что в title)Как его убрать правильно?Можно ли это делать через админку , или только через правку index.php?Скрин прилагаю.

    [​IMG]
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Через правку
     
  4. Offline

    Aps95 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.05.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Незнаю как в joomla 1.0.x но в joomla 1.5 это можно сделать через менеджер шаблонов -> редактировать HTML
     
  5. Offline

    tarassila Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да уточню, у меня joomla 1.5.11.Скажите а что и в каком месте искать.Я знаю что это в index.phpЯ думаю это стандартно в коде выводит какая то функция.По форуму искал, похожие вопросы были , но до конца обсуждение так и не доходило.А жаль.Мне в принципе не важно гдеправить, я привык больше через тоталкомандер открывать нужный файл, править.
     
  6. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Может так: $mainframe->getCfg('sitename') ?
     
  7. Offline

    tarassila Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вобщем понял .Это в каждом шаблоне надо искать этот код.Одного рецепта нет.Просто в сильно навороченных шаблонах это бывает трудно найти .А вот в моем одном из простых это делается так(может кому на будущее пригодится).Смотрю HTML код страницы, это каждый делает по разному.Например на самом сайте правой кнопкой щелчок-просмотр HTML кода(это в браузере IE), ищу этот кусок кода (Ctrl+F) и там ввожу искомое слово- название которое необходимо убрать( у меня в коде Proba).Дальше эрудиция, но все просто- надо примерно найти место в коде где выводится именно название которое надо убрать( в навороченных шаблонах труднее)Это где то ведь вверху обычно.Или визуально посмотреть в каком блоке и зачем что идет на сайте и найти в коде.У меня это место выглядит так
    Код (CODE):
    1. <body>
    2. <div id="middle">
    3. <div id="container">
    4. <div id="header">
    5. <div id="logoarea">
    6. <div id="logo"></div>
    7. </div>
    8. <div id="rightheader">
    9. <div id="top">
    10. [COLOR="Red"]<div id="sitename">Proba</div>[/COLOR]
    11. <div id="user4"></div>
    12. </div>

    Далее идем в index.php и там ищем это место.В данном случае параметры поиска должны выглядеть так: искомая фраза "<div id="sitename">".У меня выдало тут
    Код (CODE):
    1. <body>
    2. <div id="middle">
    3. <div id="container">
    4. <div id="header">
    5. <div id="logoarea">
    6. <div id="logo"></div>
    7. </div>
    8. <div id="rightheader">
    9. div id="top">
    10. [COLOR="Red"]<div id="sitename"><?php echo $mainframe->getCfg('sitename');?></div>[/COLOR]
    11. <div id="user4"><jdoc:include type="modules" name="user4" style="xhtml" /></div>
    12. </div>
    13. <div id="topmenu_out">
    14. <div id="topmenu"><jdoc:include type="modules" name="user3" style="xhtml" /></div>
    15. </div>
    16. <div class="clear"></div>
    17. </div>
    18. </div>


    Удаляем всю выбранную строчку и сохраняем файл index.php (Ctrl+S).Идем на сайт , перезагружаем страницу и радуемся результату!:)
    Хорошо если бы все пользователи после того как решили проблему отписывались на форуме в таком виде .А то в основном "спасибо, проблема решилась" и тишина....
     
  8. Offline

    gessle Недавно здесь

    Регистрация:
    27.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    tarassila, спасибо, мне помогло:gratitude:
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...