h1 отсутствует в Joomla?

Тема в разделе "Общие вопросы SEO", создана пользователем cms-searcher, 07.08.2007.

  1. Offline

    cms-searcher Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Удивляет отсутствие заголовка h1 на страницах Joomla. Может я чего-то пропустил? Использую шаблон madeyourweb и у меня нигде нет заголовка h1. В поиске на эту тему ничего не нашел, т.к. слова из двух символов здесь не ищут. Может кто подскажет, как вставлять h1 на каждую страницу отдельно. Мой уровень знания php не позволяет написать такой сложный код, чтобы это можно было сделать через админку.
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
  4. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 отсутствует в Joomla?

    Да нет, что-то не нашел я такого в административной панели, причем ни до, ни после пропатчивания 1.0.12 версии Joomla!

    Вообще тег <h1></h1> - весомая и редкая "штучка". По крайней мере, на одной странице должен встречаться не более одного раза и чаще всего в роли самого основного заголовка, например, названия сайта или еще какого сочетания ключевых слов, непосредственно характеризующего весь сайт в целом. Поэтому обрамлять текст страницы или содержимое модуля им рациональнее непосредственно в самом шаблоне, я так считаю, а в madeyourweb этого не предусмотрели.
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 отсутствует в Joomla?

    Даже визуальным редактором не можешь вставить заголовок H1, а в параметрах заголовок выключить? :) Но это стандартными средствами.
    Другой вариант - ковырять content.html.php и обрамлять $row->title тегами H1

    заголовки не в шаблоне оформляются, а в content.html.php
     
  6. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 отсутствует в Joomla?

    Ну это если оформлять заголовок сайта, тогда:
    Код (CODE):
    1. <h1><?php echo $mosConfig_sitename;?></h1>

    а я писал также об обрамлении
    известного лишь заказчику и разработчику шаблона, если он пишет шаблон и производит оптимизацию для конкретного проекта.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  7. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 отсутствует в Joomla?

    http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,1830/Itemid,35/

    JoomSEO has many options giving you control and flexibility including,
    * Show, hide or override keywords, site name, content title, first paragraph in the title and more.
    * Adjustable element order in the title.
    * Sticky words to give keywords more weight.
    * Bad words and characters to exclude from the keywords.
    * Enable or disable elements on the front page.
    * Front page title and meta replacement text.
    * Heading tag selection (Add H1, H2, H3 tags to content titles)
     
  8. Offline

    cms-searcher Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Ответ: h1 отсутствует в Joomla?

    Спасибо всем, в частности AmmiAk.
    Код (CODE):
    1. <h1><?php echo $mosConfig_sitename;?></h1>

    Отлична мысль для начала.

    И спасибо Лат за ссылку. Скачал JoomSEO 1.0, попробую протестить на локалхосте.
     
    Последнее редактирование: 11.08.2007
  9. Offline

    cms-searcher Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Ответ: h1 отсутствует в Joomla?

    JoomSEO 1.0 - это супер. Только для H1 не годится, потому что их получается несколько заголовков на страницу. Для H2 в самый раз. И титл выдает как надо. Попробую применить в паре с переменной $mosConfig_sitename и вставить в шаблон как H1. Спасибо Всем!!!
     
  10. Offline

    tdmonolit Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 отсутствует в Joomla?

    а в каком месте конкретно обрамлять тегами h1 $row->title для того чтобы потом заголовки материалов в хтмл были обрамлены этими тегами.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  11. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 отсутствует в Joomla?

    В content.html.php есть такой участок кода, в не форматируется вывод заголовков новостей на главной странице и при просмотре полной версии новости:
    Здесь <?php echo $row->title;?> обрамляй тэгами h1.
     
  12. Offline

    tdmonolit Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 отсутствует в Joomla?

    Получилось что заголовки обяъектов выделились h1, а их на странице несколько....
    я же хотел что h1 выделялись заголовки материалов....
    смотрите вложение.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      25.6 КБ
      Просмотров:
      31
  13. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 отсутствует в Joomla?

    Что в твоем понимании объекты и заголовки материалов? Чем они отличаются?
     
  14. Offline

    tdmonolit Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 отсутствует в Joomla?

    во вложении (выше пост) я обвел, то что считается заголовком материала... вот его надо обрамить тегами h1
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...