Проблема с кодировкой в TPJobs

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем dpts, 16.06.2009.

  1. Offline

    dpts Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Компонент изначально английский, демоданные были английские, отображались нормально после перевода на русский везде все нормально отображается, кроме как на вкладках с категориями и сортировками категорий и вакансий, может кто знает как побороть?
    Скрин прилагается.
    [​IMG]
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    dpts, проблема с вносимой кодировкой в бд юмла работает с утф возможно компонент вносит в вин1251 и поэтому кракозябры кажет, по пробуйте просто в браузере изменить кодировку промостра если так то проблемно будет заставить его выводить в правильной кодировке
     
  4. Offline

    dpts Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Я в курсе про утф-8, дело в том, что оно как-раз все в утф-8 и именно этот аяксовский вложенный фрэйм не хочет отображать русский утф-8.
    в бд принудительно SQL запросом в утф-8 все внесено, в админке все ОК показывается, если по кракозябру жамкнуть - то переходит на страничку с вакансией, где все ОК отображается (скрин прилагается).
    В админской части настроек кодировок нет, может, кто подскажет, где что принудительно прописать? могу компонент приложить, если будут желающие покопаться.
    [​IMG]
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    dpts, добавление в коде mysql_query("SET CHARACTER SET UTF-8"); при подключении к БД в этом месте может помочь, наверное
     
  6. Offline

    dpts Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    А вот тут я к сожалению вынужден сказать: "пас", ибо программист из меня никакой и с php не знаком никак. Я даже примерно не представляю себе где это может быть :( Может поможет кто?
     
  7. Offline

    dpts Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Проблема все еще актуальна!!!
    Архив с компонентом прилагаю.
    ЗЫЖ. Есть предположение, что "собака порылась" в tpajaxtabs...
     

    Вложения:

    • TPJobs.rar
      Размер файла:
      355.8 КБ
      Просмотров:
      45
  8. Offline

    dpts Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Проблема решена. Для интересующихся: необходимо прописать
    Код (CODE):
    1. <?php header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); ?>
    2. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />

    в самом начале файла components\com_tpajaxtabs\tpajaxtabs.php
     
  9. Offline

    Amelion Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а не можешь скинуть компонент с русификацией как ты это сделал? 256391050 icq
     
  10. Offline

    JMENTUS Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем привет, помогите плиз решить проблемму с TPJobs... у меня все вроде отображается, а если делаю там русскую категорию или в настройках все меняю на русский, то пишет знаки вопросы ???...

    Да и еще я глянул у себя в базе данных, там все категории связанные с TPJobs, сравнение с latin1_swedish_ci
     

    Вложения:

    • 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      75.3 КБ
      Просмотров:
      12

Поделиться этой страницей

Загрузка...