Оформление заказа без регистрации в VirtueMart

Тема в разделе "Регистрация, покупка, управление заказами", создана пользователем onovosad, 18.06.2009.

  1. Offline

    onovosad Недавно здесь

    Регистрация:
    05.06.2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Возможно ли организовать оформление заказа без регистрации в VirtueMart. Имеется в виду что после выбора товара заполнить форму для связи без регистрации пользователя
     
  2.  
  3. Gelos
    Offline

    Gelos Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ну, при оформлении заказа пользователю все равно придется не явно зарегистрироваться, он просто введет свои данные, а будет создана для него учетка или нет зависит от настроек. Посмотрите в настройках Virtuemart (секция "Регистрация"), там есть несколько вариантов работы.
     
  4. Offline

    VashMaster Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день.

    Подскажите, так всё-таки, можно решить проблемы с регистрацией при заказе и сделать её максимально прозрачной? Например, мне требуется, чтобы оформление заказа происходило максимально просто. Заполнил клиент несколько полей (а не 12!): имя, телефон, мыло, адрес, комментарий и всё. Потом отправляет заявку и ждёт звонка менеджера. Нужно для магазина www.egrad24.ru. Сам в joomla не силён, но, видимо, не я один ;)

    Подобный вопрос задал ещё на этом форуме, сам вопрос здесь.

    Надеюсь, получится успешно закрыть данную тему по заказу без регистрации хоть на одном из ваших форумов.

    Навеяно: Регистрация в интернет-магазине — «добро» или «зло»?, а так же магазином www.egrad24.ru, в котором легче позвонить или уйти в другой магазин, чем оформить заказ через этот сайт!

    Причём, убивает то, что при регистрации через форму вверху справа, нужно заполнить всего несколько полей. А при заказе требуется заполнять уже штук 12 полей! Клиенты ещё не привыкли к таким издевательствам ;)

    С Уважением, Вячеслав.
    http://www.vashmaster.ru/
     
    Последнее редактирование: 23.08.2010
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  6. shau
    Offline

    shau Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    В VirtueMart 1.1 - оформление товара без регистрации указывается в настройках (выбрать: учётная запись не создаётся).

    Сами поля изменить можно: Настройки - Управление полями, заполняемыми пользователем (можно оставить только E-mail и телефон, например)

    Для VirtueMart 1.0. есть хак.
     
    VashMaster нравится это.
  7. Offline

    VashMaster Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, это уже ближе к делу. Буду разбираться, если на сайте пациента стоит VirtueMart 1.1.

    Отпишусь о результате, если владелец магазина, вообще, позволит мне сделать такое полезное упрощение ;).
     
  8. Offline

    VashMaster Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всё сделал, как посоветовал shau:
    1. В настройках указал: учётная запись не создаётся
    2. В управление полями убрал все лишние вопросы, в том числе отключил выбор страны и региона.

    Стало гораздо лучше и проще жить! Но... проявляются косячки:
    Например, при оформлении заказа выбор страны и региона я отключил. Эти поля даже не появляются. Но на одном из шагов заказа ("выбор адреса доставки") откуда-то к введённому городу автоматом подписывается "United States". Может это где-то указано, как страна по умолчанию? Как её можно изменить на Россия или сделать так, чтобы эта надпись вообще не подписывалась к Адресу...

    Проверить можно на сайте www.egrad24.ru

    Заранее спасибо за советы.

    С Уважением, Вячеслав.
    www.vashmaster.ru
     
    Последнее редактирование: 23.08.2010
  9. Offline

    VashMaster Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ещё раз отдельное спасибо shau за полезные советы:
    - п. 2 я сделал. Стало меньше мусора на странице корзины.

    - Согласно п.1 изменить "rub" на "Руб" почему-то не получается. Толи русские буквы не принимаются в Joomla, то ли не знаю почему :). Ввожу Руб, а после сохранения поле обозначения валюты оказывается вообще пустым. Пробовал несколько раз, не помогло ;)

    - По поводу п.3 идея неплохая. Только пока не знаю где взять готовый скрипт, который будет выводить текущее содержимое Корзины. Согласен, что это очень информативно, когда покупатель видит: есть ли у него что-то в корзине или ещё нет.
     
    Последнее редактирование: 24.08.2010
  10. Offline

    sasha_ua Недавно здесь

    Регистрация:
    24.05.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    По поводу корзины, может будет полезно:
    http://joomlaforum.ru/index.php/topic,107532.0.html

    Настраиваю у себя простое оформление заказа, у меня косях с натройками:
    Virtuemart - Настойки - Оформление заказа:
    У меня неактивны чекбоксы:
    - "Пожалуйста, выберите способ оплаты!"
    Показать на шаге: процесса оформления заказа.
    - "Пожалуйста, проверьте введенные данные и подтвердите заказ!"
    Показать на шаге: процесса оформления заказа.

    Я не могу их отключить..
     
    Последнее редактирование: 26.08.2010
  11. Offline

    VashMaster Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    У меня тоже несколько чекбоксов было неактивно. Не обращайте внимания. Выполните остальные пункты.
     
  12. Offline

    Наташа314 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    По материалам форума настраиваю «покупку без регистрации». В типе рег. указала - учетная запись не создаётся. На вкладке «поля заполняемые пользователем» - маил, логин и два пароля – не отключаются в принципе (курсор стрелочкой). Корзина наполняется, кнопка «оформление заказа» приводит на страницу «оформить заказ» с формой регистрации. В низу кнопка «регистрация», нажатие на которую обновляет страницу формы с предупреждением: «Информация: Вы не являетесь зарегистрированным клиентом. Пожалуйста, введите информацию для оформления заказа». Но, ведь, стоит опция – учетная запись не создаётся?!

    в глобальных настройках Joomla, соответствия настройкам virtuemart
    в настройках VirtueMart под опцией создания учетной записи:

    Joomla!: Разрешить регистрацию пользователей? Да [Обновить]
    Joomla!: Необходима ли активация новых учетных записей? Нет [Обновить]

    перенастроила:
    Общие настройки – настройки пользователя – активация – нет.
    –разрешить регистрацию – да.

    Результат прежний. Подскажите, пожалуйста, что делать?
     
  13. Offline

    Наташа314 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Попробовала вначале зарегистрироваться (настройка – без подтверждения регистрации) на сайте. Если не осуществлять вход – результат прежний, если войти на сайт с новым логином и паролем – то появляется контактная информация плательщика, информация о доставке и пр., но – заполненное на другое имя, с чужими данными. В этом случае, вновь зарегистрированному, не предоставлялась форма для введения личных данных, а автоматом подставились чужие. После отправки заказа открылась страница информации о заказе, но в разделе - информация о клиенте – незаполненные графы. Помогите, пожалуйста, настроить нормальное оформление заказа без регистрации!:'(
     
  14. Offline

    Катюничка Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, как можно настроить форму заказа (упрощенную) в самой корзине?
    Благодаря хаку в корзине появилась форма заказа, но она не отправляет письма вообще.
    [​IMG]

    Может кто знает как подправить и самое главное где это исправить.

    Заранее спасибо.
     
  15. Offline

    shadder Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, настраиваю режим без регистрации при формировании заказа и все бы хорошо, НО...

    получается, что на странице регистрации, когда оформляешь любой заказ, я могу ввестирегистрационные данные только один раз, а дальше они запоминаются. И с одного компьютера я могу делать заказы только на один емайл.

    Как сделать так, чтобы надо было каждый раз вводить регистрационные данные (имя, емайл), а если надо, то добавить галку "запомнить данные"??
     
  16. Offline

    jason46 Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Таже ерунда
     
  17. Offline

    BAHbKA Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    VashMaster,
    если еще здесь бываете, не подскажете, как вы сделали, что при повторном заказе выводятся снова поля регистрации но уже заполненные?
    Вроде обычно виртумарт этот шаг просто пропускает, сразу выводя следующие шаги оформления заказа.
     
  18. Mad
    Offline

    Mad Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Мда, какие-то вилы с этой регистрацией... Хоть бы кто чего подсказал - у меня примерно аналогичные проблемы.
     
  19. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
  20. Mad
    Offline

    Mad Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    shurikkan, это весьма классный плагин, судя по всему, только вот он по ходу делает всё то же самое но на одной странице. А хотят за это 49 евро. Как-то жирно, учитывая что я не ставлю производство интернет-магазинов на поток =(
     
  21. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Я не вижу смысла делать интернет-магазин, который не может окупить 49 евро, потраченные на его создание.
    Это не плагин, а компонент с большим количеством настроек и несколькими уже предустановленными шаблонами корзины.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...