Проблема с отображением позиций в шаблоне

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем warden, 18.06.2009.

  1. Offline

    warden Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите решить проблему с отображением позиций в шаблоне. Проблема состоит в том что позиции left, inset, right находятся на одном уровне, но при заполнении их контентом позиции inset и right смещаются под позицию left как показано на рисунке. Как я понял у позиции left не стоит функция обтекания или что то вроде того. Я просто новичек в создании сайтов и не знаю в каком из документов что нужно изменить чтобы это исправить, пробовал в css таблице шаблона менять правила mainbody но ничего не получается.:(
     

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      23.9 КБ
      Просмотров:
      12
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    warden, ширина внешнего бока не дает сделать, далее через ?tp=1 смотрели?
     
  4. Offline

    warden Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В позиции left у меня менюшка, а в позиции inset находится превью новостей в формате блога, в ширину шаблона они вроде как влазят, позиция right вообще пуста, но все равно проблема остается.

    Да смотрел через ?tp=1, и вот как раз когда так смотришь,позиции становятся на места, на один уровень, то есть так как мне надо.
     
  5. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Предполагаю, что позиции смешаются потому, что в позиции inset выводится материал заведомо бОльшей ширины, чем задана сама позиция (в чем шаблон сделан - div ??)
    - или материал по ширине урезать
    - или позиции ширину добавить
     
  6. Offline

    warden Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да шаблон в div.
     
  7. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Тогда попробуй изменить в css ширину позиции inset (надо найти div, который формирует эту позицию и изменить width)
     
  8. Offline

    warden Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Искал в css шаблоне, там такого нету :( Но нашел там что весь добавленный материал имеет класс topleftcontent

    #topleftcontent {width:798px;float:right;_width:790px;}

    и он помещается в позицию left а не inset. Только как теперь это исправить ?
     
    Последнее редактирование: 19.06.2009
  9. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Для начала разберись, где у тебя оформлены дивы: css в САМОМ шаблоне или в отдельном файле css???

    И неплохо бы посмотреть коды, а так, не видя - не угадать
     
  10. Offline

    warden Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. <!-- LeftContent -->
    2.                     <?php if($this->countModules('left')) : ?>
    3.                     <div id="<?php echo $this->params->get('layout'); ?>"> 
    4.                     <div id="leftcontent">                     
    5.                         <jdoc:include type="modules" name="left" style="wrap" />
    6.                     </div>
    7.                     </div>
    8.                     <?php endif; ?>
    9.                    
    10.          <!-- LeftContent -->
    11.                     <div id="component">

    вот код левой позиции в шаблоне
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...