Joomla 1.5 Проблема с кодировкой модулей

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем HeKpOMaHT, 19.06.2009.

  1. Offline

    HeKpOMaHT Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    при установке модуля ничего норм не отображается
    но когда файлы прямо по фтп перезаливаю, то отобажается нормально
    джумла 1.5.9 здесь скачаная
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Можно попробовать включить и настроить встроенный FTP клиент.
     
  4. Offline

    HeKpOMaHT Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    и?
    я просто до этого с 1.0.х работал
    он как я понимаю юзаеться во время установки по дефолту и при заливке сам меняет кодировку файлов?
    или в чем суть совета
     
  5. Offline

    oleg_61 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А не расходится ли кодировка в конфиге Вашего сайта с кодировкой модуля и кодировкой установленной в MySQL???
     
  6. Offline

    HeKpOMaHT Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в шаблоне юникод
    в мускуле тоже
    если имелся ввиду configuration.php, то я там кодировки не видел
    но вот install.xml в русском языке сохранен в ANSI но в файле указано
    Код (CODE):
    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

    мб тут проблема зарылась
     
  7. Offline

    oleg_61 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как же $mosConfig_locale = 'ru_RU.cp1251';, это из файлика config.php.

    кстати возможно, я тоже с таким сталкивался, переводил на русский мамбот, я пользуюсь Zend Development там можно сохранять в разных кодировках.
    Попробуйте сохранить файл в кодировке utf, должно помочь.
     
  8. Offline

    HeKpOMaHT Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я так понимаю это из джумла 1.0.х?

    по поводу второго, сайт закончил уже и желания "попробовать" нет. не лежит душа к лишнему гемору
    было бы увереное мнение я бы потестил
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...