JoomFish некоректно отображает название пунктов меню и т.д.

Тема в разделе "Мультиязычность", создана пользователем Dmitry053, 28.09.2007.

  1. Dmitry053
    Offline

    Dmitry053 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Стоит Joomla 1.0.13 на ней JoomFish V1.8 Release Candidate не отображает русские шрифты в названиях тем, заголовках модулей и т.д. вместо этого пишет коды символов, подскажите как вылечить.
     
    Последнее редактирование: 29.09.2007
  2.  
  3. ekamaster
    Offline

    ekamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JoomFish некоректно отображает название пунктов меню и т.д.

    есть вариант - попробовать Joomla 1.0.12 !
     
  4. Dmitry053
    Offline

    Dmitry053 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Ответ: JoomFish некоректно отображает название пунктов меню и т.д.

    Joomla 1.0.12, Fish 1.8 при переключении на русский язык кодировка меняется на cp1251 необходима UTF8 может есть светлая голова которая знает где это настраивается?
     
  5. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JoomFish некоректно отображает название пунктов меню и т.д.

    так, а в соседней теме вы жаловались, что главная выдается в utf-8 после установки бриджа с SMF. это не связанные проекты? :) а то я уже запутался в том, что нужно :)
     
  6. Offline

    Сторож Недавно здесь

    Регистрация:
    06.01.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JoomFish некоректно отображает название пунктов меню и т.д.

    Проблема в тему :
    Сайт на 5 языках : Русский+Английский+Испанский+Португальский+Арабский
    Понятно - надо ставить Джумлу UTF-8.

    Использованные сборки :
    Джумлы :
    Joomla_1[1].0.12_RE_UTF-Stable-Full_Package.zip отсюда
    joomla_1[1].11.1-RE_utf.tar.gz - не помню где
    Joom!Fish :
    Joom!Fish_1.7_RE_UTF-8.zip отсюда"]отсюда[/URL]
    Joom!Fish_1[1][1].7_RE_bst2_UTF-8.zip отсюда
    Пробовал ставить в различных комбинациях - без разницы.

    Затем готовый комплекс Joomla_RE_ML_1.0.tgz отсюда же (где первая по списку Джумла)

    Языковые файлы устанавливаются без проблем. То, что переведено в языковых файлах - отображается как надо. Когда перевожу тексты статей (Используют стандартный tinymce) - тоже все переводится без проблем!
    Пункты меню, названия разделов, категорий, модулей и пр. - то есть все, перевод чего записываем в стандартные поля ввода - вот тут облом. Не хочет переводить правильно! Либо коды символов (В арабском) илбо какие-то буквы из английского алфафита (в остальных)
    Даже когда просто подключаю языковый пакет - В админпанели название языка ОК. В Фише когда подключаю язык - тоже пишется правильно. Пока не поставишь галочку и не сохранишь... все! То есть либо в момент записи в базу где-то корячится, либо... а при чтении вряд-ли - поскольку когда читается названия языка в первый раз - оно правильное!

    Помогите разобраться плиз! Неделю мучаюсь!

    P.S. работаю на Denwer3_Base_2007-12-19_a2.2.4_p5.2.4_m5.0.45_pma2.6.1.exe :
    Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4
    MySQL 5.0.45-community-nt
    Сопоставление соединения в phpMyAdmin - utf8_general_ci хотя пробовал разные.


    P.P.S. Проблему решил через задний проход. (А может и через передний - сам толком не понял).
    Joom!Fish создаёт таблицы в БД все равно в кодировке cp1251. Через phpMyAdmin залез в свою базу, исправил сравнение для таблиц на utf8_general_ci - не помогло, залез в сами таблицы и исправил кодировку полей текстовых на utf8_general_ci - и все заработало замечательно. Использовал последний указанный вариант - то бишь Joomla_RE_ML_1.0
     
    Последнее редактирование: 07.01.2008
  7. Offline

    zed Недавно здесь

    Регистрация:
    05.01.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Ответ: JoomFish некоректно отображает название пунктов меню и т.д.

    я установил се Joomla_1.0.13_RE-Stable-Full_Package какой джумфиш мне порекомендуете?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...