Привет знатокам Joomla, столкнулся с такой проблемой: на сайте есть следующее меню - Главная - Новости - Услуги - Прайс лист - FAQ - Online заявка - Наши контакты - Карта сайта Если на сайт заходит незарегистрированный пользователь и нажимает на меню FAQ или Online заявку, то должно выдаваться сообщение о том, что ему необходимо зайти под своим логином или зарегистрироваться. Искал модули, компоненты но ничего не нашел Подскажите плиз
Спасибо за ответ, но это немного не то )) Если поставить зарегинный, то пункты меню отображаться не будут. А мне надо чтобы ВСЕ пункты меню отображались не зависимо от того, зареган ты или нет, а при переходе уже к меню, выдавалось сообщение об регистрации.
Для этого надо защитить не пункт навигации, а содержание страницы. Т.е. пойти в "Content ->Article Manager"->страничка, которая подвешена к данному пункту меню и сделать её доступной только для зарегенных. Тогда в меню сам пункт будет виден, а при клике на него появляется требование залогиниться. Удобная фича - если твои пункты "FAQ" или "Онлайн-заявка" имеют поднавигацию, то достаточно ограничить доступ к корневому содержанию, поднавигация видна не будет, пока юзер не залогинится. Но такое решение работает только если к пункту меню подвешена страничка. А вот если подвешен компонент, то решения я не нашла. Буду благодарна, если кто подскажет.
Скажите пожалуйста, как лучше поступить, если мы с товарищем удалённо друг от друга занимаемся созданием и наполнением сайта, а клиент в это время желает смотреть за процессом, одновременно с этим никто другой видеть сырого сайта не должен.
Если из очень простого... Положи в корень файл index.html, в котором напиши например "Сайт закрыт". В итоге, когда наберешь адрес сайта www.sait.ru - откроется данное сообщение. Дальше этого посетители не пойдут, просто закроют сайт А чтобы просмотреть сайт, нужно набрать адрес вида www.sait.ru/index.php ДАй егоклиенту - пусть смотрит. Как закончите работы - удали index.html и сайт будут видеть все.
спасибо, это и было моей первой мыслью. есть некоторое неудобство, после индексации страниц поисковыми роботами, по запросу люди будут находить эту сырость для начала так и сделаю, но всё же вопрос остаётся актуальным