Joomla 1.5 как запретить доступ гостям

Тема в разделе "Разделение прав доступа", создана пользователем T1mbI4, 21.06.2009.

  1. Offline

    T1mbI4 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Привет знатокам Joomla, столкнулся с такой проблемой: на сайте есть следующее меню

    - Главная
    - Новости
    - Услуги
    - Прайс лист
    - FAQ
    - Online заявка
    - Наши контакты
    - Карта сайта

    Если на сайт заходит незарегистрированный пользователь и нажимает на меню FAQ или Online заявку, то должно выдаваться сообщение о том, что ему необходимо зайти под своим логином или зарегистрироваться. Искал модули, компоненты но ничего не нашел :( Подскажите плиз :)
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    T1mbI4, в Подробности пункта меню
    Доступ: все
    зарегинный
    специальный
    ставишь зарегинный и все
     
  4. Offline

    T1mbI4 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ, но это немного не то ))
    Если поставить зарегинный, то пункты меню отображаться не будут. А мне надо чтобы ВСЕ пункты меню отображались не зависимо от того, зареган ты или нет, а при переходе уже к меню, выдавалось сообщение об регистрации.
     
  5. Offline

    julija Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Для этого надо защитить не пункт навигации, а содержание страницы.
    Т.е. пойти в "Content ->Article Manager"->страничка, которая подвешена к данному пункту меню и сделать её доступной только для зарегенных. Тогда в меню сам пункт будет виден, а при клике на него появляется требование залогиниться. Удобная фича - если твои пункты "FAQ" или "Онлайн-заявка" имеют поднавигацию, то достаточно ограничить доступ к корневому содержанию, поднавигация видна не будет, пока юзер не залогинится.

    Но такое решение работает только если к пункту меню подвешена страничка. А вот если подвешен компонент, то решения я не нашла. Буду благодарна, если кто подскажет.
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Есть компонент - забыл название - поиск по ключу ACL Joomla поможет
     
  7. Offline

    samurai Недавно здесь

    Регистрация:
    27.07.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Скажите пожалуйста, как лучше поступить, если мы с товарищем удалённо друг от друга занимаемся созданием и наполнением сайта, а клиент в это время желает смотреть за процессом, одновременно с этим никто другой видеть сырого сайта не должен.
     
  8. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Если из очень простого...

    Положи в корень файл index.html, в котором напиши например "Сайт закрыт". В итоге, когда наберешь адрес сайта www.sait.ru - откроется данное сообщение. Дальше этого посетители не пойдут, просто закроют сайт

    А чтобы просмотреть сайт, нужно набрать адрес вида www.sait.ru/index.php ДАй егоклиенту - пусть смотрит. Как закончите работы - удали index.html и сайт будут видеть все.
     
  9. Offline

    samurai Недавно здесь

    Регистрация:
    27.07.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    спасибо, это и было моей первой мыслью.
    есть некоторое неудобство, после индексации страниц поисковыми роботами, по запросу люди будут находить эту сырость :)
    для начала так и сделаю, но всё же вопрос остаётся актуальным
     
  10. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    В админке ставится Сайт закрыт, всем кому надо посмотреть дается учетка админа
     
  11. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской

    Запретите роботам индексировать сайт на время разработки. А как откроете - разрешите индексацию.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...