Как вывести компонент на главную страницу?

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем drummer, 22.06.2009.

  1. Offline

    drummer Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как вывести компонент на главную страницу..?
    Например хочу чтобы компонент отображался в модуле advert3
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    drummer, а точнее компонент можно по умолчанию сделать главным или нужен сквозной модуль или что? и версия какая?
     
  4. Offline

    drummer Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Версия joomla 1.0
    Есть главная страница...там есть несколько модулей right, left, advert, user1, user2 итд
    и в общем я хочу чтобы на advert отображался компонент
    мне посоветовали как то его сделать по умолчанию но ни фига не понял...сказали в mainmenu выбрать его и нажать по умолчанию но там нет такой кнопки
     
  5. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    drummer, для 1.5.х есть такая кнопка , а чтоб 1.0.х заработало надо просто пункт меню в маинменю сделать самым первым
     
  6. Offline

    drummer Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а есть другой способ ?
     
  7. Offline

    drummer Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а то просто ваш способ не помог...что то ничего не случилось....а потом насколько я знаю если сделаю так то другое вроде пропадет....то что было на главной...
     
  8. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    drummer, еще раз более подробно обрисуй что ты хочешь, я расказал способ как сделать чтобо главной был компонент, а модуль может просто позицию хочешь чтоб была , дык в модулях привяжи ко всем страницам, или только к главной чтоб на других его небыло
     
  9. Offline

    drummer Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все сделал как сказал...
    теперь получилось
    спасиб
     
  10. pianoservis
    Offline

    pianoservis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята, подскажите, пожалуйста, как вывести компонент на экран. Есть компонент SP Simple Portfolio его нужно привязать на главной странице сайта в одной из допкстим 10 позиций. Например в позицию 5. В самом компоненте такого выбора нет. Что можно сделать?
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Компонент выводится подключением типа компонент
    Код (html):
    1. <jdoc:include type="component" />

    Создавай пункт меню и должен быть тип представления нужного компонента
     
  12. pianoservis
    Offline

    pianoservis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо за быстрый ответ. Но я, блин, чайник. Я создаю пункт меню в главном меню. Через "Тип пункта" меню выбираю "Potrfolio item" - сразу подвязывается компонент, но в меню нету выбора позиции на странице. И он нигде не отображается. Если ставлю созданный пункт "по умолчанию" то тогда только он отображается на главной странице. Могли бы Вы по подробнее объяснить новичку. Заранее спасибо.
     
  13. Offline

    romansom Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Модуль включите в Расширения-Менеджер модулей и так выбираете позицию
     
  14. pianoservis
    Offline

    pianoservis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, я тормознул :p три дня мучений. Я не доглядел, что в на кнопке закачки есть две ссылки одна на компонент, вторая на модуль. Все скачал установил и пошло! Спасибо за участие.

    С одним разобрался. Опишу, может кто т также столкнется с такой проблемой. Что я делал не так. Я по привычке как OXID e-shop редактировал файл public_html/modules/mod_spsimpleportfolio/language/en-GB.mod_spsimpleportfolio.ini , а надо такой же файл скопировать из папки public_html/language/en-GB в папку public_html/language/uk-UA (ну или ru-RU) и там уже его править. И не забываем обновлять кеш :)


    Теперь вопрос как все таки сделать, чтоб просмотр открывался во всплывающем окне а не в новой вкладке. Подскажите. Или хотя бы чтоб в новой вкладке не отображалось меню, ато оно чето коряво выходит. Закрывает половину статьи :( Но это уже в специальной теме, чтоб не загаживать эту http://joomla-support.ru/thread/45719/
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...