подружить textarea с WYSIWYG редактором

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем Be'live, 28.09.2007.

  1. Offline

    Be'live Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    в общем написал компонент, но для удобства необходимо кое-что улучшить.
    при добавлении событий можно вводить описание. оно вводится посредством <textarea>. естественно выводится просто поле для ввода текста. нужно прикрутить к нему текущий WYSIWYG редактор...
    пробовал делать наподобие, как в других компонентах - не получилось....
    данные передаю через POST.
    буду очень рад, если кто поможет!!!
    спасибо!
     
  2.  
  3. nonick
    Offline

    nonick Недавно здесь

    Регистрация:
    27.07.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: подружить textarea с WYSIWYG редактором

    где именно хочешь использовать редактор? в Админке или на Сайте?
    если в админке то:
    вместо textarea

    editorArea( 'editor1', $rows->text , 'text', '600', '400', '70', '15' ) ;

    первый параметр имя textarea, второй - данные, третий - имя скрытого поля(для передачичерез POST), остальные - ?
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: подружить textarea с WYSIWYG редактором

    Угу. А потом еще getEditorContents или как-то так. Смотри стандартные компоненты, там все понятно по идее.
     
  5. ListOn
    Offline

    ListOn Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: подружить textarea с WYSIWYG редактором

    Никак не могу разобраться - редактор-то выводится, но только простой, а не tinymce, установленный по умолчанию. Как это можно исправить?
     
  6. vehichi
    Offline

    vehichi Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как подключить WYSIWYG редактор к textarea не в админке, а на сайте ?
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  8. vehichi
    Offline

    vehichi Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Простите, забыл написать что это в с собственном компоненте.

    Имеется вот такой штука, что в него вставить что-бы он стал волшебный?

    Код (PHP):
    1. <textarea name='nazvanie_kategorija_tovarov' cols='100' rows='20' type='text'>
     
  9. Offline

    Zhannik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.01.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравтсвуйте! не могли бы вы подсказать как в компонент добавить едитор? полностью по шагам! я просто навичек в этом деле, а очень нужно добавить на сайт, определяю на сайт а не на админку, к тексарея едитор, чтобы можно было текст выделять и там картинку грузить к тексту, подскажите, может есть где полное описание как это делается, и чтобы эдитор работал для зарегестрированных и только в одном компоненте!?
    Заранее спасибо!!!:)
     
  10. Offline

    Zhannik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.01.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский

    Здравствуйте! У вас получилось сделать свой textarea сделать волшебным? если получилось не могли бы подсказать как вы этого добились?
     
  11. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. $editor = &JFactory::getEditor();
    2. echo $editor->display( 'name_field', 'text', '700', '400', '', '', true);


    name_field - имя поля
    text - текст по-умолчанию
    700 - ширина
    400 - высота
    true - отображать кнопки под формой или нет
    А потом получаете значение
    Код (CODE):
    1. $myField= JRequest::getVar('name_field', '', 'post', 'string', JREQUEST_ALLOWHTML);
     
  12. Offline

    Giorgos Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Ме звать Георгий. Не могли бы подсказать как решить вопрос с textarea в компоненте K2 v2.5.4. Надо изменить поле комментариев из простого textarea на JCE редактор, который стоит у меня по умолчанию в Joomla 1.5.25.

    В К2 вызывается форма от сюда. (предполагаю)
    components/com_k2/templates/default/item.php

    <div class="itemCommentsForm">
    <?php echo $this->loadTemplate('comments_form'); ?>
    </div>
    <?php endif; ?>



    Сама форма находится здесь.
    components/com_k2/templates/default/item_comments_form.php

    <textarea rows="20" cols="10" class="inputbox" onblur="if(this.value=='') this.value='<?php echo JText::_('K2_ENTER_YOUR_MESSAGE_HERE'); ?>';" onfocus="if(this.value=='<?php echo JText::_('K2_ENTER_YOUR_MESSAGE_HERE'); ?>') this.value='';" name="commentText" id="commentText"><?php echo JText::_('K2_ENTER_YOUR_MESSAGE_HERE'); ?></textarea>

    Спасибо.
    Мой e-mail: 67100@mail.ru
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...