Joomla 1.5.11 Купил виртуальный сервер, включил нужные расширения PHP как указано чтоб все светилось зеленым, но 1 строчка на запись configuration.php светилась красным, установил и сохранил configuration.php руками, поменял расширение как у меня на обычном хостинге 444 . Теперь при изменении настроек пишет "Произошла ошибка! Невозможно открыть для записи файл configuration.php!" так как на обычном хостинге работает, думаю проблема в расширения в PHP но может я неправ. Помогите решить проблему. Спасибо за ответ!
Изменял я уже на 644 но безрезультатно, если изменяю на 777 все нормально, но как я понимаю это неправильно.
Damullo, есть еще 2 способа описывал здесь один из них самый замудренный и даст правильные права и не 777 который 2
Спасибо. почитал но решил все же использовать как описано там же менять временно на 777 а потом после всех настроек на 644 то есть как нужно, но проблема как я предполагаю все же именно в настройках расширений PHP так как только что попытался поставить пакет com-avreloaded-1.2.4 и мне выбило сообщение "Предупреждение! Невозможно переместить файл" при попытке установки другого расширения выбивает тоже самое. Похоже закажу наверно настройку сервера это надеюсь поможет.
Ок щяс попробую как указано там, но думаю что не поможет, но как говориться "попытка не пытка" попробовал, сделал архив закачал на сервер обратился к jsys.php но файловый менеджер не идет написано "Не могу открыть директорию /home/damullo/data/www/сайт.info/" в информации указано Версия php 4.4.9 Важные расширения php gd - не доступно mysql - доступно session - доступно zlib - доступно curl - доступно Версия apache 1.3.41 Доступность mod_rewrite [не возможно определить] Операционная система FreeBSD сайт.ru 6.3-STABLE FreeBSD 6.3-STABLE #0: Wed Nov 19 04:33:10 CET 2008 Важная конфигурация php allow_url_fopen - Admin: 1, Local: 1 display_errors - Admin: , Local: error_reporting - Admin: 2039, Local: 2047 file_uploads - Admin: 1, Local: 1 magic_quotes_gpc - Admin: 1, Local: 1 max_execution_time - Admin: 60, Local: 0 post_max_size - Admin: 8M, Local: 8M register_globals - Admin: 1, Local: 1 safe_mode - Admin: , Local: upload_max_filesize - Admin: 2M, Local: 2M
расширения php gd включил но не помогло Знакомый сказал что проблема в mod_rewrite но я в этом пока начинающий, сегодня закажу настройку сервера. Как все пройдет отпишусь.
Damullo, блин на корень надо 777 на время зделать права он как распокует то ) потом верьнуть назад права на корень
Ну если не устанавливаться шаблон не ставиться не одно дополнение, то есть проблема уже не в расширениях как я думаю.
Damullo, ошибку какую пишет? вообще пхп в стандартных настройках дожно работать обычно апач выеживается в пхп надо ткнуть всего 2 настройки это аплоад тайм не 30с а 60 и максаплоадфайл не 2 или 16 а 32м хотябы и все
Значит так рассказываю может кому пригодиться. Взял я помощь специалиста и вот что он сделал. 1. переключил для домена PHP апач на PHP CGI 2. в настройках самой джумлы включил mod_rewrite и Добавить к URL суффикс. И все встало на свои места, все дополнения поставил. Насчет второй настройки я даже не знал всегда только включал SEO и все, но зато щас сайт просто бегает. Что называется век живи век учись. Теперь как деньги получу, закажу настройку всего сервера и главное недорого.