Joomla 1.5 Проблема с расширениями в PHP

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Damullo, 25.06.2009.

  1. Damullo
    Offline

    Damullo Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Joomla 1.5.11
    Купил виртуальный сервер, включил нужные расширения PHP как указано чтоб все светилось зеленым, но 1 строчка на запись configuration.php светилась красным, установил и сохранил configuration.php руками, поменял расширение как у меня на обычном хостинге 444 . Теперь при изменении настроек пишет "Произошла ошибка! Невозможно открыть для записи файл configuration.php!" так как на обычном хостинге работает, думаю проблема в расширения в PHP но может я неправ. Помогите решить проблему.

    Спасибо за ответ!

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 25.06.2009
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Damullo, 444 это только прова на чтение надо 644
     
  4. Damullo
    Offline

    Damullo Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Изменял я уже на 644 но безрезультатно, если изменяю на 777 все нормально, но как я понимаю это неправильно.
     
  5. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Damullo, есть еще 2 способа описывал здесь один из них самый замудренный и даст правильные права и не 777 который 2
     
  6. Damullo
    Offline

    Damullo Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо.

    почитал но решил все же использовать как описано там же менять временно на 777 а потом после всех настроек на 644 то есть как нужно, но проблема как я предполагаю все же именно в настройках расширений PHP так как только что попытался поставить пакет com-avreloaded-1.2.4 и мне выбило сообщение "Предупреждение! Невозможно переместить файл" при попытке установки другого расширения выбивает тоже самое.

    Похоже закажу наверно настройку сервера это надеюсь поможет.
     
  7. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Damullo, неа не поможет, скрипту нужны его права надо просто файлы не по фтп заливать
     
  8. Damullo
    Offline

    Damullo Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ок щяс попробую как указано там, но думаю что не поможет, но как говориться "попытка не пытка" :)


    попробовал, сделал архив закачал на сервер обратился к jsys.php но файловый менеджер не идет написано "Не могу открыть директорию /home/damullo/data/www/сайт.info/" в информации указано
    Версия php 4.4.9
    Важные расширения php gd - не доступно
    mysql - доступно
    session - доступно
    zlib - доступно
    curl - доступно

    Версия apache 1.3.41
    Доступность mod_rewrite [не возможно определить]
    Операционная система FreeBSD сайт.ru 6.3-STABLE FreeBSD 6.3-STABLE #0: Wed Nov 19 04:33:10 CET 2008
    Важная конфигурация php allow_url_fopen - Admin: 1, Local: 1
    display_errors - Admin: , Local:
    error_reporting - Admin: 2039, Local: 2047
    file_uploads - Admin: 1, Local: 1
    magic_quotes_gpc - Admin: 1, Local: 1
    max_execution_time - Admin: 60, Local: 0
    post_max_size - Admin: 8M, Local: 8M
    register_globals - Admin: 1, Local: 1
    safe_mode - Admin: , Local:
    upload_max_filesize - Admin: 2M, Local: 2M
     
    Последнее редактирование: 26.06.2009
  9. Damullo
    Offline

    Damullo Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    расширения php gd включил но не помогло

    Знакомый сказал что проблема в mod_rewrite но я в этом пока начинающий, сегодня закажу настройку сервера. Как все пройдет отпишусь.
     
  10. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Damullo, блин на корень надо 777 на время зделать права он как распокует то ) потом верьнуть назад права на корень
     
  11. Damullo
    Offline

    Damullo Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну если не устанавливаться шаблон не ставиться не одно дополнение, то есть проблема уже не в расширениях как я думаю.
     
  12. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Damullo, ошибку какую пишет? вообще пхп в стандартных настройках дожно работать обычно апач выеживается в пхп надо ткнуть всего 2 настройки это аплоад тайм не 30с а 60 и максаплоадфайл не 2 или 16 а 32м хотябы и все
     
  13. Damullo
    Offline

    Damullo Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Значит так рассказываю может кому пригодиться.
    Взял я помощь специалиста и вот что он сделал.

    1. переключил для домена PHP апач на PHP CGI
    2. в настройках самой джумлы включил mod_rewrite и Добавить к URL суффикс.

    И все встало на свои места, все дополнения поставил. Насчет второй настройки я даже не знал всегда только включал SEO и все, но зато щас сайт просто бегает. Что называется век живи век учись. [!] Теперь как деньги получу, закажу настройку всего сервера и главное недорого.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...