Joomla 1.5 Проблема с рассположением сайта!

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Vyrd, 25.06.2009.

  1. Offline

    Vyrd Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!
    Помогите знающие люди, как мне сайт по середине сделать при любом разрешении?
    По вертикали он автоматом по середине отображается, а вот по горизонтали к верху "приклеен".....
    Подскажите плиз:[
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Vyrd, в
    templates_css.css или style.css своего шаблона в
    body
    {
    ...
    }
    добавить
    Код (CODE):
    1. body
    2. {
    3. ...
    4.   [B]padding-top:10px;[/B] отступ сверху на 10 пх
    5. ...
    6. }
     
    Последнее редактирование: 25.06.2009
  4. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ну вообще то это не совсем тривиальная задача.. сайт на дивах? Знания HTML есть? требуется именно по центру или отступ сверху? Высота фиксирована?
     
  5. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    _voland_, как выход, но не всегда инфы больше надо
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Вникаем
    А вот это уже убивает выравнивание:)
     
  7. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    _voland_, :ups: ну в общем зря про маргин )
     
    Последнее редактирование: 26.06.2009
  8. Offline

    Vyrd Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    _voland_,
    требуется именно по центру чтоб был, при разных разрешениях моника. Высота фиксированная 800px.
    А то получается, если разрешение монитора больше 800px сайт просто "приклеивается" к верху браузера)
     
    Последнее редактирование: 26.06.2009
  9. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Отрыл из вертски кусок... был сайт 800 на 600 ровно по центру..
    их index.php
    Код (PHP):
    1. <body>
    2. <div id="topcenter">
    3. <table id="main">
    4.     <tbody>
    5.         <tr>
    6.         <td>
    7.             <div id="rel">
    8. тут основа
    9.             </div>
    10.         </td></tr>
    11.     </tbody>
    12. </table>
    13. </div>
    14. </body>

    из css
    Код (CODE):
    1. html {
    2.   height:100%;
    3. }
    4.  
    5.  body {
    6.   margin:0;
    7.   padding:0;
    8.   height:auto !important;
    9.   height:100%;
    10.   min-height:100%;
    11.   background-color: black;
    12.   color:#444444;
    13. }
    14.  
    15. #topcenter {
    16.     text-align: center;
    17.     position: absolute;
    18.     top: 50%;
    19.     left: 0px;
    20.     width: 100%;
    21.     height: 1px;
    22.     overflow: visible;
    23.     visibility: visible;
    24.     }
    25. #main {
    26.     margin-left: -400px;
    27.     position: absolute;
    28.     top: -300px;
    29.     left: 50%;
    30.     width: 800px;
    31.     height: 600px;
    32.     visibility: visible;
    33.     background: url('../images/main3.jpg') no-repeat;
    34.     }
    35. #main1 {
    36.     position: fixed;
    37.     left:0px;
    38.     top:0px;
    39.     width: 800px;
    40.     height: 600px;
    41. }
    42.  
    43. #rel {
    44.     position: relative;
    45.     left:0px;
    46.     top:0px;
    47.     width: 800px;
    48.     height: 600px;
    49. }

    Подправь под себя ;)
     
  10. Offline

    Vyrd Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    _voland_,
    Спасибо! буду пробовать
     
  11. Offline

    Vyrd Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что-то не выходит.....((( То сайт к левому углу "прилипает", то вообще ерунда получается
     
  12. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Vyrd, пропиши насильно для каждого основного дива в index.php <center><div></div></center>, решение конечно не из лучших, зато 100% работает )
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...