Joomla 1.5 Как изменятся ссылки при переносе на хостинг?

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем Pycz, 26.06.2009.

  1. Offline

    Pycz Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня такой вопрос.

    Есть сайт на локалном компьютере(денвер). На сайте есть некоторые файлы. Если я просто поставлю ссылки в материале на эти файлы вида http://sitename.ru/12345.zip , то при переносе на хостинг ссылка на файл поменяется на http://hostingname.ru/12345.zip соответственно ссылки не будут работать, я прав?

    Что же сделать, чтобы такого не возникало? Возможно, конечно, сразу прописывать ссылки вида http://hostingname.ru/12345.zip но тогда не будет возможности их потестить на локальном компьютере. Или джумла сама заменит ссылки при переносе на хостинг? извиняюсь за тупой вопрос.
     
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    будут если в коде относительные ссылки (в качестве sitename переменная) - это по умолчанию сделано, если не менял
     
  4. Offline

    Pycz Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    То есть я могу просто писать http://sitename.ru/12345.zip ,заместо sitename.ru джумла сама поставит переменную, при переносе на хостинг переменная изменится и все будет все равно работать? я правильно понимаю?
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    ты пишешь /12345.zip скрипт автоматом подставит имя сайта
    причем:
    если в конфиге у тебя имясайта/, то писать надо 12345.zip
    если имясайта, то /12345.zip
     
  6. Offline

    Pycz Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну если использовать стандартный визуальный редактор джумлы и добавлять через него ссылки вида http://sitename.ru/12345.zip то в html коде когда смотришь, там ссылка вида 12345.zip значит все работает. Ладно щас на хостинг выложу, отпишусь.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...