breadcrumbs Главная - <span>Галерея работ</span>. Откуда span берется? )

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем varakuta, 26.06.2009.

  1. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Добрый день
    вот на этой странице
    http://gazon.in.ua/galereyarabot.html
    в путь по сайту добавляется SPAN
    Главная - <span>Галерея работ</span>


    на всех остальных страницах путь по сайту отображается нормально


    подскажите плиз, где подвох? )
    ПХП код breadcrumbs простой, даже я его понимаю, но не понимаю откуда спам этот берется )

    КОД со СПАНОМ

    <div id="pathway">
    <span class="breadcrumbs pathway">
    <a href="http://gazon.in.ua/" class="pathway">Главная</a> <img src="/images/M_images/arrow.png" alt="" /> &lt;span&gt;Галерея работ&lt;/span&gt;</span>

    </div>


    нормальный код


    <div id="pathway">
    <span class="breadcrumbs pathway">
    <a href="http://gazon.in.ua/" class="pathway">Главная</a> <img src="/images/M_images/arrow.png" alt="" /> Контакты</span>

    </div>
     
    Последнее редактирование: 26.06.2009
  2.  
  3. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    в папке includes файл pathway.php
    в нём ковыряй, помойму строка 323
     
  4. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    эммм ) ....
    в файле pathway.php
    всего 67 строк
    и намека на span
    нет совсем )
     
  5. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    в папке includes файл pathway.php
    echo '<span class="pathway">'. $home .' '. $path .'</span>';
     
  6. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    щас нафлужу но:
    вот файл pathway.php

    <?php
    /**
    * @version $Id: pathway.php 10752 2008-08-23 01:53:31Z eddieajau $
    * @package Joomla.Framework
    * @subpackage Application
    * @copyright Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
    * @license GNU/GPL, see LICENSE.php
    * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
    * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
    * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
    * other free or open source software licenses.
    * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
    */

    // Check to ensure this file is within the rest of the framework
    defined('JPATH_BASE') or die();

    /**
    * Class to manage the site application pathway
    *
    * @package Joomla
    * @since 1.5
    */
    class JPathwaySite extends JPathway
    {
    /**
    * Class constructor
    */
    function __construct($options = array())
    {
    //Initialise the array
    $this->_pathway = array();

    $menu =& JSite::getMenu();

    if($item = $menu->getActive())
    {
    $menus = $menu->getMenu();
    $home = $menu->getDefault();

    if(is_object($home) && ($item->id != $home->id))
    {
    foreach($item->tree as $menupath)
    {
    $url = '';
    $link = $menu->getItem($menupath);

    switch($link->type)
    {
    case 'menulink' :
    case 'url' :
    $url = $link->link;
    break;
    case 'separator' :
    $url = null;
    break;
    default :
    $url = 'index.php?Itemid='.$link->id;
    }

    $this->addItem( $menus[$menupath]->name, $url);

    } // end foreach
    }
    } // end if getActive
    }
    }


    а вот там где спан выводится поидее
    modules/mod_breadcrumbs/tmpl/default.php
    с кодом

    <?php // no direct access
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
    <span class="breadcrumbs pathway">
    <?php for ($i = 0; $i < $count; $i ++) :

    // If not the last item in the breadcrumbs add the separator
    if ($i < $count -1) {
    if(!empty($list[$i]->link)) {
    echo '<a href="'.$list[$i]->link.'" class="pathway">'.$list[$i]->name.'</a>';
    } else {
    echo $list[$i]->name;
    }
    echo ' '.$separator.' ';
    } else if ($params->get('showLast', 1)) { // when $i == $count -1 and 'showLast' is true
    echo $list[$i]->name;
    }
    endfor; ?>
    </span>


    код вроде понятен.. но почему тег спан выводится именно на этой странице
    http://gazon.in.ua/galereyarabot.html

    на других его нет
     
  7. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    :D А я про версию 1.0.15 говорю, сорри
     
  8. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    ну и я сорри, не указал версию )))

    лююди, есть идеи? по поводу чудесного появления.. <span></span>
    в хлебных крошках ):'(
     
  9. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    А ну, это, скорее всего, сам где то вписал так.
     
  10. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    ну эти хлебные крошкиж составляются из названия пункта меню....

    а название чистенькое ((((
     
    Последнее редактирование: 30.06.2009
  11. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    varakuta, в шаблоне как написано? вы показали как видится код со стороны бравзера, по мойму это breadcrumbs не правильно обрабатывает
     
  12. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    еще раз повторюсь что теги спан вокруг хлебных крошек появляются только в разделе "Наши работы"
    Gronpipmaster вот шаблон, где в нем смотреть ума не приложу
    http://www.gazon.in.ua/RationalMagic.rar
    "Наши работы", это пункт меню который ведет на категории Фока галереи 2.2.4


    хотя опять же таки... хлебные крошки берут слова из НАЗВАНИЯ, и почемуто только в НАШИХ работах добавляются теги СПАН

    уже готов убить себя об стенку
     
  13. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    а джумла у меня 1.5.11 РЕ
    как у всех думаю.... и код бредкрумса там простой.. никаких там спанов &lt; &gt;
     
  14. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    а вот код хлебных крошек

    <?php
    /**
    * @version $Id: pathway.php 10752 2008-08-23 01:53:31Z eddieajau $
    * @package Joomla.Framework
    * @subpackage Application
    * @copyright Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
    * @license GNU/GPL, see LICENSE.php
    * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
    * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
    * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
    * other free or open source software licenses.
    * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
    */

    // Check to ensure this file is within the rest of the framework
    defined('JPATH_BASE') or die();

    /**
    * Class to manage the site application pathway
    *
    * @package Joomla
    * @since 1.5
    */
    class JPathwaySite extends JPathway
    {
    /**
    * Class constructor
    */
    function __construct($options = array())
    {
    //Initialise the array
    $this->_pathway = array();

    $menu =& JSite::getMenu();

    if($item = $menu->getActive())
    {
    $menus = $menu->getMenu();
    $home = $menu->getDefault();

    if(is_object($home) && ($item->id != $home->id))
    {
    foreach($item->tree as $menupath)
    {
    $url = '';
    $link = $menu->getItem($menupath);

    switch($link->type)
    {
    case 'menulink' :
    case 'url' :
    $url = $link->link;
    break;
    case 'separator' :
    $url = null;
    break;
    default :
    $url = 'index.php?Itemid='.$link->id;
    }

    $this->addItem( $menus[$menupath]->name, $url);

    } // end foreach
    }
    } // end if getActive
    }
    }
     
  15. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    народ.. идей нет? )
     
  16. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Меняем шаблон. Спаны остались? Значит дело не в шаблоне.
    Поднимаем новый сайт, копируем туда всю базу сайта. Спаны остались - дело в базе.
    Если дело в базе, то открываем PMA и ищем по "Галерея работ" по всем полям по всем таблицам. (кстати, и без первых двух пунктов это можно сделать). Запоминаем название таблицы и пишем сюда, для потомков. (я думаю, что это будет #__menu)
     
  17. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    все понял, а .... РМА это что )
     
  18. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    varakuta, phpmyadmin
     
  19. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    остановился на первом пункте,
    поменял шаблон,
    СПАНЫ исчезли....

    эээ поищу в шаблоне.. хотя хз где этот бок затерялся )
     
  20. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    В БД всеравно поищи.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...