Joomla 1.5 Стили в тэге <body>

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Armanrw, 30.06.2009.

  1. Offline

    Armanrw Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!
    Столкнулся с такой проблемой.
    Пишу в исходнике index.php, в шаблонном, следующий код:

    <body id="page_bg" style="
    scrollbar-dark-shadowcolor: #000000;
    scrollbar-light-shadow-color: #000000;
    scrollbar-base-color: #000000;
    scrollbar-arrow-color: #000000;
    scrollbar-face-color: #000000;
    scrollbar-shadow-color: #000000;
    scrollbar-3d-light-color: #000000;">

    Но этот код буквально ничего не сделал. В чём причина? Почему код не заработал?

    Код отдельно проверял в блокноте.
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Armanrw, пропишите лучше в css так:
    body#page_bg{
    scrollbar-dark-shadowcolor: #000000;
    scrollbar-light-shadow-color: #000000;
    scrollbar-base-color: #000000;
    scrollbar-arrow-color: #000000;
    scrollbar-face-color: #000000;
    scrollbar-shadow-color: #000000;
    scrollbar-3d-light-color: #000000;
    }
    Этим мы что делаем? Скроллбар разукрашиваем? Точно метод переваривается браузерами? А то может просто код не работает и все
     
  4. Offline

    Armanrw Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, проблема в следующем, поставил на сайт мини-чат, тут проблем не возникло. Но дело в том, что сайт у меня тёмный, и когда количество сообщений превышает 7, появляется скроллер. Мною написанный код красит скроллер в тёмные цвета, и он правильно работает в IE8.
    Но в Oper'е не работает. Вот скрин из оперы (слева) и из IE (справа)
    [​IMG] [​IMG]

    Код я проверял следующим образом: создал txt файл, прописал в нём высше указанный код, прописал много команд вида qwe<br />qwe<br /> ...
    Он и в опере и в IE работал корректно, перенёс код на сайт (перекидывал в CSS файлы шаблона, и даже напрямую в индекс.пхп), и выяснилось, что в опере код не работает.
    И так тоже попробовал, не помогло...
     
    Последнее редактирование: 02.07.2009
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Armanrw, а сайт в сети есть?
     
  6. Offline

    Armanrw Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    http://www.dk.unm.ru/
     
  7. Offline

    Armanrw Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И всё таки, почему стили, прописанные в body не работают корректно??
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...