1. Вниманию авторов!

    Темы из разделов платных услуг удаляются, если:
    • тема создана более 2-х месяцев назад И
    • внутри темы не ведётся активных обсуждений задачи И
    • автор не уведомил администрацию об актуальности задачи.
    Так же тема будет удалена, если:
    • есть подозрение на мошеннические действия со стороны автора;
    • в задаче предлагается оказать содействие в разработке ресурсов, направленность которых противоречит законодательству РФ и моральным устоям здорового общества.
    Скрыть объявление

Доработка joomla 1.0. + virtuemart 1.1.3 $$$

Тема в разделе "АРХИВ", создана пользователем w00, 02.07.2009.

  1. Offline

    w00 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Требуется сделать так что бы virtuamart научился брать цену для товара из сторонней бд. К примеру я вбиваю артикул, название, картинку, цена = 0, а на сайте отображалась цена указанная в другой бд (с другого сервера).
    Почта w00@sibmail.com
     
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    проще написать скрипт, который бы брал соответствующие данные из сторонней БД и вносил их в твою, и на крон повешать...ну или руками делать ежедневно
    пысы: про написать - поиск на этом форуме может дать один из вариантов решения, а поиск с применением гугла - много других
     
  4. Offline

    w00 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    doctorgrif мне впринципе не важно каким способом решится эта проблема, главное что бы выводилась цена указанная в другой бд. (руками вносить -не вариант)
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    дык в чем проблема? поиск решает все
    что-то типа:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. function sanitize_input(&$request) {
    3. $request = mysql_real_escape_string(strip_tags ($request));
    4. }
    5.  
    6. if ($_POST["submit"]) {
    7. $db = mysql_connect("localhost", "root");
    8. mysql_select_db("mydb",$db);
    9. array_walk_recursive($_POST, 'sanitize_input');
    10. $sql = "INSERT INTO employees (first,last,address,position) VALUES ('".$_POST["first"]."','".$_POST["last"]."','".$_POST["address"]."','"._POST["$position"]."')";
    11. $result = mysql_query($sql);
    12. echo "Thank you! Information entered.\n";
    13. } else {
    14. ?>
    15. <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>">
    16. First name:<input type="Text" name="first"><br>
    17. Last name:<input type="Text" name="last"><br>
    18. Address:<input type="Text" name="address"><br>
    19. Position:<input type="Text" name="position"><br>
    20. <input type="Submit" name="submit" value="Enter information">
    21. </form>
    22. <?php
    23. }
    24. ?>

    это для внесения в БД, можно его доработать для выдергивания из БД1 и переноса в БД2

    ПыСы: написано от балды для примера:)
     
    Последнее редактирование: 02.07.2009
  6. Offline

    w00 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Проблема в том что цена на товары будет меняться, возможно даже очень часто... :) Поэтому думаю логичнее сделать так что бы цена бралась из сторонней бд, либо сделать кнопку "обновить цены" так что бы цены на все товары обновились.
    P.S. Вопрос остается открытым, готов заплатить за "доделку" денежку :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...