Joomla 1.5 Требования к графике для Joomla

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Ludmila75, 04.07.2009.

  1. Offline

    Ludmila75 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Обращаюсь прежде всего к тем кто сам пишет шаблоны.
    Я мало знакома с Joomla, рисую дизайны в PSD. Получила заказ на дизайн по наброску клиента. Он тоже о Joomla ничего не знает, но твердо собираеться отдать сайт на верстку именно в этом движке.
    Собственно вопрос: есть какие-то определенные требования к графике или достаточно PSD со слоями. Насколько реально посадить на Joomla любой дизайн?

    Заранее благодарна за любую помощь[!!!]
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Если речь о Joomla 1.5 - то реально посадить любой дизайн, дело лишь в опыте и умениях вертсальщика :)
     
    Последнее редактирование: 04.07.2009
  4. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    аналогично и для 1.0 ветки:)
    Любой, абсолютно
     
  5. Offline

    Ludmila75 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо!
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Поправка.. для 1,5 справедливо без хака ядра, для 1,0 в некоторых случаях ядро придется модернизировать :)
     
  7. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    _voland_, пожалуйста подробнее, если можно: а в каких случаях требуется модернизация ядра??
    Первый раз сталкиваюсь с таким предупреждением/сообщением...
    Объясни, плиз, как уважаемый специалист.
     
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Читать надо что такое MVC и переопределение вывода..
    Грубо - есть форма логина, она выводится через div и form, а дизайнер нарисовал так что надо минимум 3 div...
    В 1.0 мы редактируем ядро а именно сам компонет а в 1,5 просто переопределяем шаблон вывода в папке htm нашего шаблона :)
     
  9. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    если именно шаблон перетянуть - то можно и без хака, если же надо еще и шаблоны вывода контента править - то да:)
    но в большинстве случаев это решается через аутодафе с css :)
     
  10. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    В большинстве простых шаблонов ;)
    Что то более сложное и даже например поменять порядок вывода полей, а они выводятся через table стандартно - невозможно :(
    Кстати в 1.5 если модуль написан в режиме совместимости с 1.0 или просто не использует MVC - переопределение также становится невозможно.
    Самая главная проблема - с меню которое так и не переписали под эту модель в 1.5 - ждем 1.6 - там наконец его переработали :)
     
  11. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Неслабо. И для "непрограммера" почти понятно: незачем мудрить с шаблонами:)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...