Не отображается рамка изображения в определённом шаблоне

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Motion, 29.09.2007.

  1. Offline

    Motion Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Ставлю рамку на изображение толщиной 1 пиксель. Но она не отображается. Ставлю больше - тоже самое. Шаблон не стандартный. При изменение на стандартный стандартный шаблон - всё нормально отображается. В чём может быть причина? И как можно исправить?

    Скорее всего в стилях что-то прописано... Если не найду выхода - можно как вариант на самом изображении нарисовать рамку толщиной в пиксель.
     
  2.  
  3. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не отображается рамка изображения в определённом шаблоне

    Код в студию, пожалуйста! :shout: Разные рамки можно делать по-разному, поэтому необходимо больше конкретики... ?:\

    Если что, у меня не забалуешь - предложу как минимум три варианта. ;D
     
  4. Offline

    Motion Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не отображается рамка изображения в определённом шаблоне

    Кода нет. При создании нового содержимого есть кнопка вставки изображения. НАжимаю, выбираю его. В опциях ставлю толщину рамки 1 пиксель. Но рамки нет.
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не отображается рамка изображения в определённом шаблоне

    Motion, Как нет? А если после этих операций нажать на кнопку в редакторе html ?
     
  6. Offline

    Motion Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не отображается рамка изображения в определённом шаблоне

    <tr><td>

    <br /><p><img src="/images/ofis.jpg" border="1" width="450" height="338" /></p><br />

    </td></tr>
     
  7. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не отображается рамка изображения в определённом шаблоне

    Чтобы стала отображаться рамка border="1", нужно поместить изображение в гиперссылку <a></a>, тем более, что 1 здесь представляется отнюдь не 1 пикселем. Используйте атрибут у изображения <img /> или параграфа <p></p> атрибут style="border: 1px solid #000000; padding: 3px;". В этом случае картинка будет помещена в однопиксельную сплошную рамку черного цвета с границами отстоящими от изображения на расстоянии 3px.
     
  8. Offline

    Motion Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не отображается рамка изображения в определённом шаблоне

    Прописал в <img> через style="border: 1px solid". Заработало. Спасибо. Но по идее должно работать и если просто указать border="1px".

    Сейчас я прописал через стили. Это получается самое приоритетное опредиление, поэтому и работает. (inline по-моему называется). А через border="1px" не работает потому, что у шаблона есть лист стилей, в котором прописано иначе - поэтому и не получалось.


    Я прав?
     
  9. Offline

    shtoff Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения, но подниму тему. У меня ситуация схожая, только как я ни добавляю атрибут style="border: 1px solid #000000; padding: 3px;" - и в сам код материала, и в template.css - рамки нет. Если добавить данный код в template.css в описание тега "p img", то вокруг картинки текст на 3 пикселя расходится, но рамки нет, какие бы цвета я ни задавал. Когда я добавляю данный код непосредственно в редакторе в код материала, после нажатия кнопки Update он оттуда благополучно исчезает. В коде постоянно присутствует Border="0", даже если я стираю этот атрибут, после нажатия Update он опять появляется. Если его установить в "1" (или более), то в редакторе рамка отображается, но браузер ее не отображает. Всю голову сломал, помогите, пожалуста разобраться.
    P.S. Joomla 1.5.7 руссифицированная.
     
  10. Offline

    shtoff Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос с бордюром решил как и предыдущий оратор, путем добавления в css-файл img {border: 1px solid}. Бордюр начал отображаться после удаления из файла j15.css "a img {border: none;}" Только бордюр теперь отображается вообще на всех картинках, а хочется чтобы было только там, где мне нужно. В редакторе код картинки выглядит так <img src="images/stories/lic9/emblema.gif" border="0" /> и какие бы изменения я ни производил внутри, все исчезает и не применяется к картинке, изменения применяются только к размеру бордюра, но это отображается только в редакторе, на сайте работает код из css. Пожалуйста, помогите решить вопрос.
     
  11. Offline

    shtoff Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос решен, спасибо за внимание.
     
  12. Offline

    DarkAvenger Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Sntoff поделись пожалуйста как исправил, проблема в точности такая же.
     
  13. Offline

    DarkAvenger Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня получилось сделать только так, чтобы одинаковая рамка ставилась абсолютно для всех изображений (спасибо предыдущим постам, внес изменения в css). Хотелось бы применять её только к нужным или научиться отменять у Не-нужных.
     
  14. Offline

    DarkAvenger Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблему решил, но немного через Владивосток. убрал из reset.css /* Reset */ * {padding: 0; margin: 0; border: 0; }, а вместо a img {border:none} вписал a img {border-color: black;}. В template.css у img оставил только {padding: 3px 3px 3px 3px; margin: 3px 3px 3px 3px;} без описания бордера. Теперь получается, что только у изображений с ссылкой отображается бордер, а без ссылки не отображается. Криво, но как по-другому сделать хз.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...