Проблема с увеличением фото в Opera

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем Vladlen, 08.07.2009.

  1. Offline

    Vladlen Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ситуация такая: сайт работает на Joomla 1.5 + VirtueMart 1.1.3... при увеличении фотографии товара, во всех браузерах, фото товара увеличивается и появляется по центру монитора!!! то есть нормально!!! а вот в Opere при увеличении фото - она отображается по центру страницы.... то есть если описание товара большое - нужно опустится вниз, чтобы увидеть фотку....
    как это можно исправить? наверняка многие с этим столкнулись....
    Буду признателен за помощь!!!
     
  2.  
  3. Offline

    _soldat_ Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Мне тоже интересно как это сделать. Автор меня аппередил создав топ )))
     
  4. Offline

    d0ublezer0 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Считаю, что нужно вынести в FAQ.

    Оригинал (ENG): http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=45339.0

    Для решения глюка со слетающим окном добавления в корзину, а также сползающим вниз увеличенным изображениям товара, нужно внести изменения в файл:
    components\com_virtuemart\js\mootools\mooPrompt.js

    Просто замените все вхождения строки
    Код (CODE):
    1. Window.getHeight()

    строкой
    Код (CODE):
    1. (Window['innerHeight'] || Window.getHeight())


    Проблема в том, что Window.getHeight() в Опере возвращает высоту элемента body.

    Я проверил - после внесения изменений в файл mooPrompt.js код корректно работает в FF3, Opera9, IE7, IE6
     
  5. Offline

    Vladlen Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    честно говоря ни чего не вышло..... нужно было все Window.getHeight() заменить на (Window['innerHeight'] || Window.getHeight()) ??? или как?
     
  6. Offline

    d0ublezer0 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Vladlen,
    Да, всё верно. Именно так заменить. В файле
    Код (CODE):
    1. components\com_virtuemart\js\mootools\mooPrompt.js


    у вас какие версии продуктов стоят?
    Я проверял на Joomla 1.5.10, Virtuemart 1.1.3
     
  7. Offline

    d0ublezer0 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте заменить свой файл - моим.
     

    Вложения:

    Vladlen нравится это.
  8. Offline

    Vladlen Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    попробовал - все тоже самое..... не помогает....
    сайт обновлен был до версии Joomla 1.5.12 + Virtuemart 1.1.3
     
    Последнее редактирование: 31.07.2009
  9. Offline

    d0ublezer0 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Посмотрел ваш сайт - там же нет mootools?
     
  10. Offline

    Vladlen Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    как нет.... есть!
    то я видимо уже отключил... вот посмотрите сейчас.
     
  11. Offline

    d0ublezer0 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Хм, интересный эффект..
    Правки в файле mooprompt исправили появление корзины.
    А всплывающая картинка товара отображается посередине всей страницы, а не окна.
     
  12. Offline

    Vladlen Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ага... вот и я про это же.... и главное что это не только у меня, а у моих 2-х друзей тоже самое... а как исправить - не знаем...
     
  13. Offline

    d0ublezer0 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Дополнительное обновление плагина mooprompt из Google Code желаемого результата тоже не принесло.
     
  14. Offline

    d0ublezer0 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Vladlen, это у всех, у кого Opera
     
  15. Offline

    Vladlen Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да... именно если опера, а в остальных броузерах все нормально... просто по статистике 30% пользователей используют оперу (относительно посещения моего сайта)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...