Ubuntu + Joomla = любовь?

Тема в разделе "Актуально, только не в тему", создана пользователем motley, 08.07.2009.

  1. motley
    Offline

    motley Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Несколько месяцев как пересел с винды на Ubuntu. Имеется установленный XAMPP, в домашней директории создана папка www для сайтов и, соответственно, линк на нужную папку в xampp. Папке www со всеми вложенными папками и файлами даны все права как для меня, так и для моей группы и даже для посторонних.

    С установкой Joomla проблем нет. Но есть проблемы с установкой компонентов. Некоторые ставятся, некоторые нет. Например, JComments становится без проблем, а вот JoomSuite Resource приходится сначала распаковывать и кидать в папку tmp Joomla (не забыв предварительно дать ей все права). Но если вопрос с установкой еще как то решаем, то работоспособность некоторых компонентов под вопросом. Например, при создании секции (категории) в JoomSuite Resource, происходит какой то глюк, что страница создания секции открывается не полностью, а видны лишь несколько полей, без кнопок и прочего, как будто браузер не обработал весь код... Компонент не кривой, я пробовал установить его в Винде - без проблем становится, работает, все что надо создается... Значит вывод - что то не так с моим сервером под Ubuntu. Что?

    Я так понял, здесь на форуме есть люди, работающие под Ubuntu. Может будем как то сообща решать эти не чисто Джумловские проблемы? Давайте для начала разберемся почему оно у меня так?

    Ubuntu 9.04
    XAMPP
    Joomla 1.5.12
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Что за XAMPP? а стандартный Apache\MySQL\PHP чем не устроил? Все на нем работает, сервак крутится на Debian (ядро аналогичное).
    Насчет Resourse - а лицензия установлена? Расширение php ioncube установлено?
     
  4. motley
    Offline

    motley Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    XAMPP
    Стандартный Apache\MySQL\PHP не устроил в самом начале знакомства с Убунту. Вроде все ставил как надо, а получал проблемы. Потом вспомнил, что в Винде пользовал wamp (о простоте установки и использования увидел в обучалке по Joomla от Linda.com), нашел подобное под линух - xampp. Установилось все с полпинка, вот и пользуюсь. Да, собственно, какая разница, там все то же самое (см.ссылку выше).

    Насчет Resource - он с недавних пор бесплатен :) Никакой лицензии не надо.

    Расширение php ioncube впервые слышу. Как проверить?
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    опа... так они и защиту ioncube может тогда сняли.. блин где они были пару месяцев назад.. теперь я уже сторонник zoo :)
     
  6. motley
    Offline

    motley Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Что за защита? Я нашел сайт ионкуба. Они что (JoomSuite) ставили эту защиту на Resource?

    Популярность JoomSuite набирает обороты именно потому что Ресурс стал бесплатным ИМХО. Большая часть остальных компонентов до сих пор платная, но после знакомства с Ресурсом мне кажется, они стоят тех денег. Ресурс же идеально подходит для тех нескольких проектов, которые я сейчас готовлю, и единственная проблема - что то с моим сервером. Все можно решить просто - опять перейти на винду, но очень уж не хочется, мне Ubuntu очень понравилась.
     
  7. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    motley, проблема скорее всего с настройками пхп, лучше сделать ламп у меня в блоге есть мануал подробный как правильно и все железно работает
     
  8. motley
    Offline

    motley Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Я только что так и сделал по такому же мануалу. Что ты видешь на мониторе, когда идешь по этой ссылке: domen/phpmyadmin ?
    Я вот что. Не очень похоже на то, к чему я привык:

    P.S. Все в порядке с phpMyAdmin, я забыл апача перестартовать :)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014
  9. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    motley, дык если надо что то интереснее то надо сервер ставить а тут по мойму за глаза этого
     
  10. Offline

    smalish Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!

    У меня подобная ситуация: перешел с Windows XP + Vertrigo (PHP+MySQL+Apach) + Joomla 1.5.9 на Ubuntu 9.04 + Xampp + Joomla 1.5.9.

    Точно также создал папку /home/sergey/public_html и связал ее с папкой /opt/lampp/htdocs и назначил полные права на всю папку, подпапки и файлы.

    Запустил sudo /opt/lampp/lampp start

    Проверил, MySql+PHP+Apach запустились.

    Исталляция Joomla прошла без проблем за исключением того, что не удалось установить демо-данные. Зашел в localhost/phpadmin, все таблицы созданы. Сайт тоже запустился, но вся страница просто завалена сообщениями об ошибке:

    Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in /home/sergey/public_html/sifobus/libraries/joomla/import.php on line 29

    и т.д.

    Вопрос: что еще нужно настроить, чтобы эта ошибка исчезла?
     
  11. San4ozzZ
    Offline

    San4ozzZ Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    помогите настроить joomla в ubuntu.
    если я в папке var/www/ создал папку /имя_домена
    как мне в браузере прописывать путь к файлам установки ?

    разобрался .
    domen/имя_домена/index.php
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014
  12. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Вас автоматически перекинет на установку. То есть localhost/имя_домена
     
  13. San4ozzZ
    Offline

    San4ozzZ Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не перекидывает .
    может то не так настроил , или нужно включать , с линуксом только начинаю дружить
     
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    так проверь апач запущен - в консоли TOP или в браузере- localhost
    Должно вывести -It Works
    и на локалке дай права 777 на www
     
  15. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Вернее всего у вас дело не в джумле, а в сервере
     
  16. Offline

    Вера Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Точно, любовь))):D
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...