Joomla 1.5 Настройка сервера для ArtioJoomSEF

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем ListOn, 08.07.2009.

  1. ListOn
    Offline

    ListOn Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Добрый день.

    Имеем такую конфигурацию.
    Сервер:
    ОС - Дебиан.
    Сервер - Apache 2.2.11
    PHP5

    Joomla 1.5
    ArtioJoomSEF 3.2.1

    В .htaccess есть такие строчки
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
    RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$ [NC]
    RewriteRule (.*) index.php
    RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]

    Проблема: "понятные" ссылки создаются корректно, но при нажатии на них, показывается 404 страница. То, что советуют в ЧаВо на сайте компонента сделал - не помогает. Включение/выключение mod-rewrite на ситуацию не влияет (соответствующий модуль включен и работает). В .htaccess он тоже прописан. Копировал в .htaccess и то, что указано в теме Как правильно включать SEF для начинающих. Не помогло. Видимо, проблема в настройках апача и лежит на поверхности, но я ее не вижу, черт побери :( Подскажите, плиз, что может быть не так?
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    ListOn, надо смотреть конфиг апача вообще он по умолчанию когда ставится он рабочий надо только поправить сайт дефаулт и все ну и включить его и
    Код (CODE):
    1. sudo a2enmod rewrite
     
  4. ListOn
    Offline

    ListOn Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Gronpipmaster, Сделал уж - написал же, что rewrite включен. Куда еще рыть, ума не приложу...
     
  5. ListOn
    Offline

    ListOn Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ну, блин, как я и думал - проблема лежала на поверхности, просто вчера в конце рабочего дня уже мало что соображал :)

    Итак, чтобы все нормально заработало, надо было просто в виртуальном хосте директиву AllowOverride None исправить на AllowOverride All. Тогда все работает нормально.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...