Стоит такая задача: есть список подразделений предприятия. Для каждого из этих подразделений должны сущ. поля типа: выполняемые работы и район, куда может быть выполнена доставка. Теперь есть потенциальный клиент, который хочет заказать искомый товар или услугу. В определенной форме он заполняет чего хочет и указывает свой район. По данным двум критериям происходит автоматическая пересылка запроса подходящим подразделениям. Вот и все. Но вообще не могу понять как реализовать такую штуку. Каталог можно создать на SOBI. Но как тогда сделать так, чтобы в форму можно было воткнуть выпадающий список услуг? А что еще хуже, например подразделение производит доставку по центр.части России, а клиент указал Москва. Система должна понимать что Москва входит в центр.часть России. Вобщем, извините, если не совсем понятно. Но что вообще можно посмотреть, какие расширения (или их наборы) могут решить данную задачу: то ли каталоги, то ли запросы, то ли CRM.... Заранее спасибо за помощь.
crush, Толи собственная разработка Вообще SOBI2 имеет возможность админом добавлять новые поля. Соотствтственно можно кустомизировать каталог по своим нуждам, для этого нужно найти прогерра.
Я не имею ввиду организовывать на SOBI. Т.е. описание подразделений я могу сделать и просто стандартными материалами Joomla. А вот как сделать так, чтобы клиент вводил задание в форму, выбирая вид услуги и район, и это сообщение уходило именно нужному подразделению.
crush, используй ChronoForms для создания форм с выпадающим списком, для каждого подразделения создавай свое условие для отправки запроса.
спасибо, буду пробовать. Я вот для себя более четко смог хоть сформулировать что надо: массовая рассылка из списка по заданным условиям. Поэтому скорее всего подобной формой может получиться.
посмотрел компонентик. спасибо, понравился. Но вот теперь как сделать связку (регион, вид услуг) для подразделений компании и клиентов? Т.е. чтобы данная форма отправлялась именно совпадающим по этим двум полям подразделениям?