Сделать сайт доступным из корневого каталога

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем wbbs, 30.09.2007.

  1. Offline

    wbbs Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые гуру по Joomba!
    Вопрос мой крайне примитивен, но решить его не могу...

    Суть в следующем:
    Получил доменное имя, захостился у никсов (_nic.ru) установил:
    Joomla! 1.0.12Стабильная версия [ Sunfire ] 25 December 2006 20:00 UTC - она у них ставится одной кнопкой
    с сайта (автоматически).

    Дальше начались приключения. Мой сайт называется скажем lamer.ru, а в глобальной конфигурации (меню сервер) написано:
    URL сайта: _http://lamer.ru/joom.

    Соответственно если в браузере набрать lamer.ru - получаю чистую страницу.
    Доступ к сайту открывается только после ввода _http://lamer.ru/joom

    Как исправить это безобразие? Как указать Джомбе, что сайт находится именно на адресе lamer.ru, а не _http://lamer.ru/joom

    Помогите, не бросайте в биде, а то я мануала перебрал пропасть, но ничего не нашел...
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: сайт не запускается

    Переместите все файлы из каталога джум(../joom) в корень (../) при помощь FTP-клиента, сделайте соответствующие изменения в файле конфигурашнс.php :)
     
  4. Offline

    wbbs Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: сайт не запускается

    Благодарю за совет, а можно поподробнее про изменения в конфигурашнс.php ?
    И еще, если я переброшу все в корень там будет каша - к папкам которые уже находятся там (etc,logs,tmp,var) добавятся еще и папки сайта...
    Если например создать в корне доп. каталог и сбросить все файлы из joom туда,
    а потом перенастроить конфигурашнс.php, тогда сработает?
    И еще какие строки в конфигурашнс.php отвечают именно за путь к сайту, а то что я не меняю эффекта нет...
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: сайт не запускается

    нет, папки etc,logs,tmp,var это папки НИЖЕ корня. У вас есть там каталог public_html или httpdocs или что-то в этом роде? В него надо все перекидывать.
    А в конфигурашнс.php переписываете пути.
    Все должно заработать.

    =========
    А вообще, можно сделать перенаправление редиректом, с http://мойсайт.ру на http://мойсайт.ру/джум . Корявенько, но проще.
     
  6. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: сайт не запускается

    $mosConfig_absolute_path
    $mosConfig_cachepath
    $mosConfig_live_site

    в этих переменных нужно исправить пути. Т.е. убрать /joom (естественно, после того как вы переместите все файлы и папки в корень домена. Не забудьте предварительно изменить CHMOD для файла конфигурации, а потом, после сохранения, вернуть обратно.
     
  7. Offline

    wbbs Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: сайт не запускается

    Всем спасибо за помощь!
    Вопрос решился...:)
    Действительно после переброса в папку docs все заработало.
    Вот так вот бывает - проблема примитивная, а день потратил....
     
  8. Offline

    Nenderus Недавно здесь

    Регистрация:
    05.10.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: сайт не запускается

    Вообще у них там в Панели Управления Хостингом есть опция CMS по умолчанию (красная кнопка слева от самой CMS). Тогда в адресной строке /joom/ отображать не будет... ;P
    В virtual.conf меняется DocumentRoot с .../docs на .../docs/joom
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...