Joomla 1.5 Не отображаются положения в модуле верхнего меню. Ничего не делал, так как не знаю, что нужно делать

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем nPo}{oDuMeTC, 14.07.2009.

  1. nPo}{oDuMeTC
    Offline

    nPo}{oDuMeTC Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Дорогие друзья, во-первых выложу два скрина, из которых вам станет понятна суть ошибки:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Итак, на первом скрине все мы видим что положений у нас целых пять. Но вот в админпанели, когда мы заходим в "Расширения -> Модули -> Верхнее меню" видим, что положение только одно и называется оно left.

    Пока писал вопрос, заметил что у обоих меню одинаковый тип - mod_mainmenu. Возможно я где-то упустил данное поле и не указал нужного мне, mod_topmenu, на сколько я подозреваю.

    Помогите решить данный вопрос. Дайте указания.

    P.S. Так же, в этом шаблоне, чуть ниже менюшки есть еще одно меню (которое больше походит на сепаратор, потому что нет в нем никаких пунктов), такое как Advertisement. Что это такое? С чем его едят? Как до него добраться? Убрать или переименовать?
     
  2.  
  3. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    По первому вопросу, просто руками напиши в этой строчке нужную позицию, которую ты получил через ?tp=1, по второму вопросу так и должно быть, данные меню разделяются по системным именам, которые ты вбивал при создании, так что конфликтов не будет если у них разные названия. По третьему вопросы, сделай скрин через ?tp=1, посмотрю что за позиция.
     
  4. nPo}{oDuMeTC
    Offline

    nPo}{oDuMeTC Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Руками написал, всё получилось. За что очень благодарен.

    [​IMG]

    Вот скрин, который ты просил.

    И тут появился еще один вопрос. Кнопочка в верхнем меню есть, но как её опустить на пару пикселей (она накладывается на изображение, а я хочу чтоб она была на одинаковом расстоянии от верхнего и нижнего края картинки)? Да, кнопочка меню прячется на скрине вверху, под user3.
    В какой файл лезть? Что искать/писать?
     
  5. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Это видимо встроенный в шаблон баннер, его надо удалять из index.php, выложи код, скажу где подправить, чтобы подвинуть меню, найди в файле template.css класс pillmenu, вот в нем надо прописать margin-top:2px
     
  6. nPo}{oDuMeTC
    Offline

    nPo}{oDuMeTC Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Так, с баннерком справился... Через поиск нашел в index.php и убрал эту часть:
    Код (CODE):
    1. <h3>Advertisement</h3>
    2. <?php $sg = 'banner'; include "templates.php"; ?>


    А вот с template.css, незаладилось. Куда я не совал margin-top:2px, текст ссылки не сдвигался от верхнего края.
    Зато нашел, какая часть pillmenu отвечает за верхнее меню и его отступ от верхнего края окна. (;
    Цитирую ту часть, где через поиск отображается pillmenu:
    Код (CODE):
    1. #pillmenu {
    2.     margin: 0;
    3.     text-align: center;
    4.  
    5. }
    6.  
    7. #pillmenu ul {
    8.     margin: 0;
    9.     padding: 0 22px;
    10.     list-style: none;
    11. }
    12.  
    13. #pillmenu li {
    14.     float: left;
    15.     margin: 0;
    16.     padding: 0;
    17.     height: 28px;
    18.  
    19. }
    20.  
    21. #pillmenu li:hover {
    22.  
    23. }
    24.  
    25. #pillmenu li a#active_menu-nav {
    26.    
    27. }
    28.  
    29. #pillmenu li a {
    30.     font-family: Verdana, Tahoma, sans-serif;
    31.     font-size: 12px;
    32.     float: left;
    33.     display: block;
    34.     line-height: 30px;
    35.     padding: 0 8px 0 8px;
    36.     color: #fff;
    37.     text-decoration: none;
    38.     font-weight: normal;
    39. }
    40.  
    41. #pillmenu li a:hover {
    42.     color: #fff;
    43.     text-decoration: underline;
    44. }


    Может я не в том файле правлю? "\templates\siteground-j15-41\css\template.css", верно?
     
  7. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Стукни в асю 426913240, так проще будет
     
  8. nPo}{oDuMeTC
    Offline

    nPo}{oDuMeTC Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Так, отписался с номера 486562563. Запросил авторизацию.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...