Некорректное отображение сйата в Opera

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Kakaman, 15.07.2009.

  1. Kakaman
    Offline

    Kakaman Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребят, такая проблема - делаю сайт на основе бесплатного шаблона, кое что от рихтовал по мелочи, вроде все нормально но меню сайта в Опере почему то "залипает" под контентом, т.е. выводится в главный модуль содержимое, а меню отображается в левом модуле уже ПОСЛЕ него(контента), получается дырка в левой-верхней части сайта где должно располагаться меню, а по идее должна быть в левой нижней... Что интересно - в мозиле и Е сайт отображается правильно. Есть нюанс - футер не липнет к низу окна браузера, т.е. если содержимого не хватает на весь экран то между футером и нижней частью экрана остается белая полоса пустого пространства, это хорошо заметно если уменьшить масштаб(ctrl -), этот момент прослеживается уже во всех браузерах, возможно именно это начало "первой" беды.
    Чтобы было нагляднее, сайт:art-titul.ru
    Кто поможет разобраться?
     
  2.  
  3. Kakaman
    Offline

    Kakaman Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну же, ни у кого даже идей ни каких нет?
     
  4. Kakaman
    Offline

    Kakaman Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребят, ну подскажите хоть как футер прилепить к нижней границе окна, как под Оперу адаптировать я тему нашел, но не очень помогло.
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ну опера, ну открыл.. все также как и в хроме
     
  6. Kakaman
    Offline

    Kakaman Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну и как это "как в хроме"? В каком смысле - и там и там лажа, или наоборот?
     
  7. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    По мне везде лажа.. как задумано я не знаю! Извините но экстрасенсорные способности растерял в дестве
     
  8. Kakaman
    Offline

    Kakaman Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а при чем тут экстрасенсы? В первом посте было дано объяснение - меню должно отображаться в верхнем левом углу экрана, чего в Опере(по крайней мере у меня) не происходит.
    ps Ну и футер само собой, кривой во всех браузерах.
     
  9. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Проверил во всех браузерах - оно везде слева, при чем тут Опера?
     
  10. Kakaman
    Offline

    Kakaman Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вы читали первый пост? Да и мой последний тоже...
    Т.е. идет шапка, и сразу слева под ней меню - там ему положено быть. Я проверял в IE, Firefox и Opera, в Опере меню отображается все в том же левом блоке, но ПОД контентом, что крайне странно. Если у вас все отображается правильно то думаю проблема в моей версии Оперы и вопрос соответственно снимается. Осталось только разобраться с футером.
     
  11. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ошибся в пред сообщении - оно везде СПРАВА и вид одинаковый (Opera 9.64) - скриншот в студию
     
  12. Kakaman
    Offline

    Kakaman Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    пожалуйста
     

    Вложения:

    • Untitled-2.jpg
      Untitled-2.jpg
      Размер файла:
      82.6 КБ
      Просмотров:
      12
    • Untitled-3.jpg
      Untitled-3.jpg
      Размер файла:
      90 КБ
      Просмотров:
      13
  13. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    /me надоело выпрашивать версии и параметры и он ушел из темы
     
  14. Kakaman
    Offline

    Kakaman Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    что вы имеете в виду?
    У вас таки нормально отображается или же нет?
     
  15. Kakaman
    Offline

    Kakaman Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так все таки, может кто ни будь объяснить каким макаром приклеить футер к нижней границе окна браузера?
     
  16. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    А в остальных браузерах корректно? Если да, то стоит написать в службу оперной поддержки. Только кривой шестой осел помахал хвостиком, а последующие версии показали чудеса (нормально заработали), как ослиный грипп перешел к Ёпере. Неужели еще и для нее фиксы писать?
     
  17. Kakaman
    Offline

    Kakaman Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вы о кривом меню? Да, меню криво показывает только в Опере, а вот футер не липнет везде.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...