Joomla 1.5 Для тех у кого: "Внимание! - Не удалось переместить файл"

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем Polonoid, 17.07.2009.

  1. Offline

    Polonoid Недавно здесь

    Регистрация:
    06.08.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    собственно сабж проблема возникает у некоторых и периодически
    решение максимально простое: необходимо правильно настроить FTP доступ в Общие настройки/Сервер/Установки FTP.

    После этого возможно еще придется включить поддержку старых расширений (Legacy)
    ну и на крайняк установить на нужные папки права 777

    safe mode вроде здесь не причем
     
  2.  
  3. Offline

    glawar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    боюсь спросить... а на какие "нужные" папки поставить надо 777. и в догонку для безопасности сайта на какие папки невкоем случае нельзя ставить 777?
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    glawar, что указаны здесь: administrator/index.php?option=com_admin&task=sysinfo на вкладке Права доступа
     
  5. Offline

    glawar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    прошу прощения, но ничего не понял. что нужно с делать с этим: administrator/index.php?option=com_admin&task=sysinfo? поставить 777? не могу найти вкладку "права доступа". может чуточку поподробней?
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    glawar, раз: http://floomby.ru/content/jRmsHYGUWS/
    два: http://floomby.ru/content/KIdko1hjVk/

    В FAQ есть раздел о безопасности ;) Об установке прав доступа на файлы подробно в гугле расписано :) 777 нужно поставить на каталоги кеша, но остальные нужно ставить такие права только если собираетесь что-то устанавливать.
     
  7. Lemax
    Offline

    Lemax Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Облазил весь форум и интернет, ничего внятного не нашёл, у меня локальный хостинг и тоже самое стало выдавать :

    * JFolder::create: Infinite loop detected
    * Внимание! - Не удалось переместить файл

    Неужели это всё??, жуумле конец??
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Lemax, отключите FTP-режим в админке Джумлы
     
  9. Lemax
    Offline

    Lemax Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    он у меня и не был включен, я даже не знаю зачем он?
    дело в том что я не переносил ничего, он просто перестал на каком-то этапе работать, последнее что я делал, это экспериментировал с темами, а теперь и тему загрузить не могу, вообще ничего не хотит грузить..
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Lemax, с правами на папке все нормально? а попробуйте тот режим включить. У меня такая проблема появляется, если его включить, может у Вас причина обратная, в любом случае дело в хостинге.
     
  11. Offline

    glawar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Установил на все папки 755, а файлы 644 кроме некоторых - согласно ФАКа.
    Не смотря на это всё равно выскакивает злополучная надпись "Внимание! - Не удалось переместить файл"
     
    Последнее редактирование: 09.11.2009
  12. Lemax
    Offline

    Lemax Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пробовал и включать и отключать ftp ничего не помогает.
    Какой хостинг? я на денвере как сидел на нём так и сижу...
     
  13. Lemax
    Offline

    Lemax Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Решил вопрос, в результате переноса сервера на другой комп, был не правельно праписан путь:

    [​IMG]
     
  14. Последний дикарь
    Offline

    Последний дикарь Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Lemax, такая же проблема помогла мне оптимизировать всю эту деятельность. Если ты на локалхосте, то не надо все компоненты шаблоны через джумлу забрасывать. Да, так учит Попов, но он сразу приучает на будущее, на работу с удалённым сервером. А на локальном - открываешь папку с проектом и кладёшь в неё всё, что нужно (в components, в templates и т.д.). И даже зиповать не надо - это ж время.
     
  15. Offline

    Igoritaly Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А можете подсказать, как необходимо правильно настроить FTP доступ?
    Какие настройки куда вписывать?
     
  16. Offline

    llektor Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нужно правильно прописать пути для папок tmp и log
    У меня так тоже было,я все исправил,на хостинге неверно прописывались пути,а узнать точный физический адрес сайта и хостинга то нужно создать файл с таким содержимым
    <?php
    echo "patch = " .$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
    ?>

    Назови его например test.php залей на хост и запусти из браузера, после знака равно будет физический путь к той папке в которой лежит файл test.php
    И все и пропиши эти адреса через админку в глобальной конфигурации или пропиши сразу в файле configuration.php и все будет устанавливаться после этого нормально
    Да потом удали файл test.php обязательно
     
    Последнее редактирование: 07.07.2011
  17. Offline

    llektor Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В админке преходиш в глобальные конфигурации Global Configuration потом переходишь в закладку сервер в низу включаеш ФТП но предварительно введи данные и что бы все заработало нужно чтоб на файле configuration.php стояли права 777 и все
     
  18. Offline

    llektor Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    За дубль извиняюсь
     
  19. Offline

    aron Недавно здесь

    Регистрация:
    09.07.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогло прописывание правильных путей для папок tmp и log, спасибо!
     
  20. Offline

    ivanesenses Недавно здесь

    Регистрация:
    26.04.2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня такая же ошибка.
    Сайт на хостинге.
    Права к папкам тмп,компонентс, администратор/компонентс установлены 777, пути к тмп и логам -
    home/name/public_html/logs
    home/name/public_html/tmp

    а ошибка при установке любого расширения всеравно вылазеет.((
     
  21. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    ivanesenses, точно на Joomla 1.5?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...