Joomla 1.5 Fatal error - Call to a member function getElementByPath on a non-object in module.php on line 122

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем madison21, 21.07.2009.

  1. Offline

    madison21 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.06.2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!

    Столкнулся со следующей проблемкой..в первый раз.
    При переносе на хостинг джумлы модули сайта отображаются следующим образом (на фото).

    И именно модули сайта! модули админки - всё ок!
    Несколько раз перезаливал и файлы и базу, но всё равно результат один и тот же.
    На локальной машине - полный порядок.

    Просьба всем, кто сталкивался с подобной проблемой, поделиться решениями...или может кто направит в нужное русло.

    Спасибо!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      54.5 КБ
      Просмотров:
      31
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблема с модулями!!!

    Исходный код страницы покажи.
     
  4. Offline

    madison21 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.06.2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Re: Не могу отредактировать модули сайта

    Вот пожалуйста в .txt
     

    Вложения:

    • index.txt
      Размер файла:
      4.9 КБ
      Просмотров:
      9
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Re: Не могу отредактировать модули сайта

    Такое ощущение, что какой-то модуль сбоит. Какие модули устанавливал на сайт в последнее время?
     
  6. Offline

    madison21 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.06.2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Re: Не могу отредактировать модули сайта

    Из дополнительных модулей на сайт установлен только Simple Mooticker (Бегущая строка).
    Я и так намучался с ним. Подпиливал долго.
    Неужели это он так себя проявляет?

    А как же тогда может быть, что на локальной машине всё гуд, а именно здесь так себя ведёт?
     
  7. Offline

    madison21 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.06.2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Re: Не могу отредактировать модули сайта

    Сегодня удалил этот модуль с бегущей строкой, поставил другой.
    Но ситуация не изменилась.

    Ума не приложу - в чём может быть причина.
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Re: Не могу отредактировать модули сайта

    madison21, дык а ошибку не видишь что ли?

    Код (CODE):
    1. <b>Fatal error</b>:  Call to a member function getElementByPath() on a non-object in
    2. <b>/home/.../public_html/administrator/components/com_modules/models/module.php</b> on line <b>122</b>


    А там ...короче, шаблон виноват - ругается на секцию positions файла шаблона templateDetails.xml. Ставил новые шаблоны?
     
    Последнее редактирование: 22.07.2009
  9. Offline

    madison21 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.06.2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вот 22 строчка
    $p =& $xml->document->getElementByPath('positions');

    И, кстати, я ставил новый шаблон, и, кстати, он тоже не отображается в админке джумлы)

    Но что мне делать? подскажи пожалуйста!
     
  10. Offline

    madison21 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.06.2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я благодарю всех, кто мне помогал, а особенно sourpuss
    Спасибо тебе большое.
    Теперь я понимаю, что был недостаточно внимателен.

    А всего лишь нужно было поменять кодировку в файле шаблона templateDetails.xml на utf-8:)
     
  11. Offline

    suns Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а каким образом это сделать?
     
    Последнее редактирование: 27.09.2012

Поделиться этой страницей

Загрузка...