Joomla 1.5 Проблема с отображением шаблона в IE8

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Julia1234, 23.07.2009.

  1. Offline

    Julia1234 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Сделала заказчику сайт. В черновом варианте пока здесь http://207.210.88.52/~ourfront/ru/
    В IE8 див со всем содержимым уезжает влево.
    Подскажите, пожалуйста в чем может быть проблема.
    Шаблон от joomlart. Аккаунт был куплен на 3 месяца и уже кончился - платить 49 долларов за его продление нет возможности. На форум поддержки попасть не могу, а исправить надо.
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Julia1234, не только в 8 у меня 6 тоже пополз это все ие, надо фиксы крипить да стили отдельные для них и там делать выравнивание
     
  4. Offline

    Julia1234 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    я бы может и добавила. А как правильно центрировать див в IE8?
     
  5. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Julia1234, вот стилями и центрировать
     
  6. Offline

    Achernov Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Такая же сложность со сползающими текстами. Можно подробный рецепт :)
     
  7. Solvedor
    Offline

    Solvedor Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    ну дак и напиши для чайников. кстати, наскока помню, в джумлартовских шаблонах есть ie6.php + пункты в цсс'ках

    вот кстати код ie6.php из шаблона ja_olivine, написаный почему-то для ja_iolite
    может туда чего добавлять надо?
    Код (CODE):
    1. <?php header("Content-type: text/css"); ?>
    2. /*------------------------------------------------------------------------
    3. # JA Iolite 1.0 - May, 2008
    4. # ------------------------------------------------------------------------
    5. # Copyright (C) 2004-2008 J.O.O.M Solutions Co., Ltd. All Rights Reserved.
    6. # @license - Copyrighted Commercial Software
    7. # Author: J.O.O.M Solutions Co., Ltd
    8. # Websites:  http://www.joomlart.com -  http://www.joomlancers.com
    9. -------------------------------------------------------------------------*/
    10. <?php
    11. $template_path = dirname( dirname( $_SERVER['REQUEST_URI'] ) );
    12. ?>
    13.  
    14. #ja-search{
    15.     filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='<?php echo $template_path;?>/images/icon-search.png', sizingMethod='crop');
    16.     background-image: none;
    17. }
    18.  
    19. #moveObj{
    20.     filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='<?php echo $template_path;?>/images/circle.png', sizingMethod='crop');
    21.     background-image: none;
    22. }
    23.  
    24. #ja-slidebar ul li a {
    25.     filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='<?php echo $template_path;?>/images/circle.png', sizingMethod='crop');
    26.     background-image: none;
    27. }
    28.  
    29. #ja-slidebar a.active {
    30.     filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='<?php echo $template_path;?>/images/circle-active.png', sizingMethod='crop');
    31.     background-image: none;
    32. }
    33.  
    34. .ja-slideshow-mask {
    35.     filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='<?php echo $template_path;?>/images/topsl-mask.png', sizingMethod='crop');
    36.     background-image: none;
    37. }
     
  8. Offline

    Stamel Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    прим под <head> ставим строчку <meta content="IE=7" http-equiv="X-UA-Compatible"/>
    и все отлично работате.
     
  9. Solvedor
    Offline

    Solvedor Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    я нашел более изящное решение. поставил плагин "IE8 Compatibility" и все прекрасно работает. и шаблон корявить не надо ;)
    еси кому надо можно скачать тут
     
  10. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Зарабатывем? ;)
    Compability mode включается одной строчкой в шаблоне а именно
    Код (PHP):
    1. <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
     
  11. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    согласен - проще, изящнее (как раз нет дополнительного запроса к БД) и трушнее :)
    +1
     
  12. Solvedor
    Offline

    Solvedor Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    ага. уже майбах купил :D
    тока когда этот модуль в установочную сборку включаешь, голова не болит, будет создаваемый сайт работать под ишаком или нет ;)
    это (пропись строки вручную) все-равно что код рекламных баннеров от гугла и прочих вставлять в обычный модуль хтмл: никада не знаешь как долго будет работать. у меня так раз бегун умер. без объяснения причин. паразит. теперь вставляю коды в специально для этого предназначенные модули :X
     
  13. Offline

    Рая Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо!
    Очень помогло) [!]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...