Joomla 1.5 Куча странностей по индексации

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем Achernov, 23.07.2009.

  1. Offline

    Achernov Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    1. Яндекс и Google индексируют больше 100 (по факту страниц 30) :( страниц сайта.
    2. Неизвестно по какой причине, но к сайту идут обращения по адресам вроде 8072.10.bimbom.info, 13367.10.bimbom.info, 3152.10.bimbom.info и по всем им он отвечает и индексируется, что приводит к массовому дублированию контента.
    Результат – нет даже минимального ИЦ

    Как лечить ? 301 редиректом с обращений *.bimbom.info на сам bimbom.info
     
  2.  
  3. Danusya
    Offline

    Danusya Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    По первому пункту ничего не поняла. Это проблема или просто информация? Распишите подробнее, либо покажите сайт, чтобы можно было проанализировать.

    А по второму - запретитe обращения от *.bimbom.info...
     
  4. Offline

    Achernov Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Сайт www.bimbom.info
    а как запретить обращение от *.bimbom.info ? (я новичок)
     
  5. Offline

    Monti Недавно здесь

    Регистрация:
    27.04.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Я каким образом можно обратиться по *.bimbom.info если у вас нет поддоменов?? Мне кажется это нереально.
     
  6. Kakaman
    Offline

    Kakaman Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня похожая проблема. Збацал сайт, зарегил в поисковиках, они ессно проиндексировали его, а потом я установил Artio Joomsef и поисковики по второму кругу проиндексировали дубли с другим описанием, т.е. сначала было "домен/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=40" а теперь "домен/reklamnaya-produkciya/prospekti.html" и обе эти страницы висят в индексе. Нашел такую тему, в роботс.тхт прописать Disallow: /page?* // это должно помочь? Кстати можно же по идее запретить таким образом Disallow: /index.php? //?
    Ваяю на 1.0.15
     
  7. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Achernov, какие компоненты для сео ставили?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...