Joomla 1.5 Проблема в установке Joomla 1,5,13 и Денвер , шаг 4

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем darewangog, 28.07.2009.

  1. Offline

    darewangog Недавно здесь

    Регистрация:
    28.06.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ситуация такая что заинсталил Денвер все гоод ! Залил Joomla всё гоод начинаю её инсалить и на 4 шаге
    Имя хоста MySQL водил все что угод и так и сяк пробовал но каждый раз одно и тоже validName
     
  2.  
  3. Offline

    DeusEx Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Re: Проблема в устаовке Joomla 1.5.13

    Не буду создавать новую тему, ошибка чутка другая.
    Джумлу ставлю второй раз в жизни, с первой проблем не было, а тут что-то непонятное. С MySQL работал немало, сайт уже не один поставил, а тут такое при заливке базы:
    Пока не поправил файлы joomla.sql и joomla_backward.sql ручками заливаться нивкакую не хотело. Поправил запросы, на которые ругалось - всё залилось, но теперь не могу добавить пункт меню... Пишет следующее:
    Ставлю на локальную машинку: Apache 2.2 PHP 5.2.9 MySQL 6.0
    Поиск по форуму о подобных ошибках ничего не знает, у всех всё нормально заливается, а вот у меня такая беда :'(
     
    Последнее редактирование: 28.07.2009
  4. S@DIST
    Offline

    S@DIST Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблема в устаовке Joomla 1,5,13 и Денвер , шаг 4

    А localhost не побывали? Что у вас стоит в настройках денвира? Стандарт?
     
  5. Offline

    DeusEx Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Re: Проблема в устаовке Joomla 1.5.13

    Хорошо, поставим вопрос немного иначе: ни у кого при установке joomla 1.5.13 такой проблемы не возникало???
     
  6. S@DIST
    Offline

    S@DIST Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблема в устаовке Joomla 1.5.13

    Нет рекомендую перекачать вам joomla или сменить серверную сборку!
     
  7. Offline

    DeusEx Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Re: Проблема в устаовке Joomla 1.5.13

    Джумлу ставил с 4 разных источников, и с офф-сайта, естественно, тоже.
    Вы меня, видать, не поняли. У меня апач, рнр и мускул вовсе не в сборке - все качал отдельно и ставил и настраивал сам. Про то, что плохо настроил писать не надо - висит порядка 10 сайтов, которые работают и устанавливаются прекрасно (к примеру, таже "вобла"). Так что с серверной частью всё ок.
    Такое очучение, что все ставят последние релизы джумлы на допотопные мускули... Давно уже язык изменился и теперешние запросы в заливке базы не функционируют на MySQL 5.x
    Например:
    Код (PHP):
    1. `name` varchar(255) NOT NULL default '', -- дефолта быть не может для данного типа
    2. `description` TEXT NOT NULL DEFAULT '', -- аналогично
    3. TYPE=MyISAM -- должно быть уже давно ENGINE=MyISAM

    Кстати, в гугле нашёл вопрос по поводу установки джумлы на 5 мускул - разрабы мускула (на их форуме было) предоложили ручками править скрипт дампа базы.
    Если у вас всё ок, то или вы ставите на мускул ниже 5 или я в жизни ни разу не ставил сайты и никогда не работал с мускулом...
    Это не дело, когда поддерживаются такие допотопные версии и больше никакие :(
     
  8. Offline

    DeusEx Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Re: Проблема в устаовке Joomla 1,5,13 и Денвер , шаг 4

    Кто-нить ещё может что-=нить дельное посоветовать. Вот подтверждение моих слов. Пользователь Джумлы столкнулся с такой же ошибкой и отписался на форуме MySQL (это не я писал):
    http://sqlinfo.ru/forum/viewtopic.php?id=229
     
  9. Offline

    DeusEx Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Re: Проблема в устаовке Joomla 1,5,13 и Денвер , шаг 4

    Меня поняли только на форуме совершенно никакого отношения не имеющего к Джумле. Подсказали следующую ссылку, которая помогла решить мне проблему:
    http://leespot.blogspot.com/2006/10/how-to-install-joomla-1011-with-mysql.html
    А именно важно вот это место:
     
  10. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблема в устаовке Joomla 1,5,13 и Денвер , шаг 4

    DeusEx, дык 6.0 мускул еще сырой, на 5 работает как часы
     
  11. Offline

    ftl Недавно здесь

    Регистрация:
    02.09.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Re: Проблема в устаовке Joomla 1,5,13 и Денвер , шаг 4

    Подскажите пожалуйста, проблема на том же четвертом шаге, только инстлю на хост... и даже если я специально неправильно вписываю имя хоста mysql даже не пишет что неправильно или еще что-то, вообщем "далее" кнопка вообще не нажимается.. что может быть?
     
  12. Offline

    khottabych Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Re: Проблема в устаовке Joomla 1,5,13 и Денвер , шаг 4

    Ситуация аналогичная... на 4м шаге кнопка далее не реагирует вообще!

    Как быть????
     
  13. Offline

    khottabych Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Re: Проблема в устаовке Joomla 1,5,13 и Денвер , шаг 4

    но при установке в домен 3го уровня (ххх.сайт.нет) все прекрасно работает!!!!
     
  14. Offline

    FenomEn Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Re: Проблема в устаовке Joomla 1,5,13 и Денвер , шаг 4

    Точно такаяже проблема, на четвертом шаге при нажатие кнопки далее ничего непроисходит...
    Установлен денвер с дефолтными настройками, где денверовские логи пхп посмотреть?[!!!]
     
  15. Offline

    vik_777fox Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Re: Проблема в устаовке Joomla 1,5,13 и Денвер , шаг 4

    Такая же проблема
    Суть. На сервак :
    Версия Apache 1.3.39 (Unix)
    Версия PHP 5.2.9
    Версия MySQL 4.1.22-standard
    Архитектура x86_64
    Операционная система Linux
    Общий IP-адрес 89.253.195.111
    Путь к sendmail /usr/sbin/sendmail
    Путь к PERL /usr/bin/perl
    Версия ядра 2.6.18-128.4.1.el5

    Ставлю Joomla_1.5.14

    Дохожу до 4 шага, забиваю данные базы
    и пипец... кнопочка далее не пашет.
    Мамба ставится без проблем.
     
  16. Offline

    vik_777fox Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Re: Проблема в устаовке Joomla 1,5,13 и Денвер , шаг 4

    На хосте не ставится, а на денвер ставится. Похоже ошибка скрипта проверки правильности заполнения форм
     
  17. Offline

    Давид Недавно здесь

    Регистрация:
    18.04.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Попробуй с другого браузера. У меня получилось .А дальше снова проблемы.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...