Решено! неправильно формируются ссылки

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем Go., 28.07.2009.

  1. Offline

    Go. Гость

    После переезда на новый хостин ссылки стали криво формироваться:
    было: /index.php?option=com_content&view=article&id=50:legal-germes&catid=47:contacts-performer&Itemid=55
    стало: /legal-germes&catid=47:contacts-performer&Itemid=55

    Подскажите пожайлуста, в чем может быть проблема?
     
  2.  
  3. Offline

    wallfire Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Аналогично! Какая версия php?
     
  4. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Включите SEF и не парьтесь. Все равно, что те ссылки, что эти - неудобочитаемы для поисковиков. Да и для людей тоже.
     
  5. Offline

    wallfire Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Дело не в SEF первым делом проверили

    дело еще до SEF не углубляясь скажу что дорылся до

    libraries\joomla\environment\uri.php

    в методе _parseURL() есть вызов @parse_url($uri) которы должен вернуть компоненты url в виде массива, вот он то и разбирает url неправильно.
    ссылку вида
    Код (CODE):
    1. http://site.com/wut/index.php?view=article&catid=25:the-project&id=5:joomla-license-guidelines&format=pdf

    возвращает в виде массива
    Код (CODE):
    1. Array (
    2. [scheme] => index.php?view=article&catid=25
    3. [path] => the-project&id=5:joomla-license-guidelines&format=pdf
    4. )

    назад при сборке откидывает [scheme]
    вот и получается проблема!
    у моего хостера версия php 5.0.4 работает не коректно
    на локальном версия >5.2 проблем нет
    решение в том же методе _parseURL() в первом блоке if
    что бы не париться поставил в условии true
    все заработало!
    Или это баг пхп или в настройках пхп что ХЗ не вникал.
     
    Последнее редактирование: 10.07.2010
  6. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Вот такие они, хостеры... У меня на Агаве как-то глюк был - версия рнр сама по себе регулярно скидывалась на старую. Неделю сайт работает, неделю лежит... Долго понять не мог, в чем дело, заказчик верещит. Саппорт молодцы, быстро разобрались, устранили проблему.
     
  7. Offline

    wallfire Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А мой хостер и обновлять не хочет! РедискО! :(
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    смени пАдлеца[!]
     
  9. Offline

    wallfire Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да както руки всё не дойдут :O хочу что либо с явой найти потом и помахать:stop:
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    jino.ru
    netangels.ru

    у них если я тебя правильно понял, явовские скрипты работают без проблем

    или что то другое имел в виду?
     
  11. Offline

    wallfire Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я хотел бы связку Apache http server с интегрированным ApacheTomCat для JSP
    кстати вышеупомянутый пАдлецО
    Код (CODE):
    1. http://evanzo.de/
     
    Последнее редактирование: 10.07.2010
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    оооооооооо брат!!!!!!!!

    ХЗ где есть такие хостинги, я могу подсказать только один XAMPP
    но это сборка локального сервера для разработок, там есть плагин с TOMCAT

    а вообще попробуй по задавай вопросы в ТП хостера, может они исключительно для тебя сделают эту поддержку, я просто у какого хостера натыкался на такую штуку: "ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ"

    P.S. для информации для чего нужен этот "котяра" я сколько ни читал так и не понял - возможно просто не углублялся, но ФАКТ остаётся ФАКОМ...
     
    wallfire нравится это.
  13. Offline

    wallfire Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да пока не горит, попробую просто тариф сменить, в новых уже давно php5, но спасибо за советы!B)
    а насчет tomcat если не в курсе то и не вникай!!! ;) кака есчо та
     
  14. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а на кой ты её используешь?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...