Joomla 1.5 Кракозябры в редакторе

Тема в разделе "Визуальные редакторы Joomla!", создана пользователем richman, 28.07.2009.

  1. richman
    Offline

    richman Пользователь

    Регистрация:
    16.02.2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Установил плагин + компонент Editor - JCE 1.5.3 и вот такая вот фигня (см. вложение) во всех дополнительных окнах редактора. В основном окне просто всплывающие подсказки на русском, с ними всё в порядке.
    Как исправить эти раскривушки. Где языковые файлы с расширением .ini я нашёл, а что с ними сделать не знаю.
     

    Вложения:

  2.  
  3. Ripley
    Offline

    Ripley Недавно здесь

    Регистрация:
    24.05.2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    У меня такие кракозябры появлялись в 1.5.13. Во всплывающих окнах в админке. Например при вставке ссылки в статью.
    У тебя случаем не последняя версия?
     
  4. Offline

    Medness Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И у меня таже кракозябра, до этого с 1.5.9 всё нормально было? Что можно сделать, Гуру?
     
  5. richman
    Offline

    richman Пользователь

    Регистрация:
    16.02.2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня 1.5.9
    Гуру подскажите, я оказался не один.
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Перекодируйте языковые файлы редактора в utf-8
     
  7. Offline

    Nazim Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как это сделать. .Плиз все по шагам... Пока еще лузер
     
  8. Offline

    SLVetCGL Недавно здесь

    Регистрация:
    19.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sourpuss
    +1 присоединяюсь к просьбе Nazim

    Аналогичная проблема - при добавлении картинки в статью выдает нечитабельное окно... кракозябры аккурат вышеприведенного формата.

    Версия 1.5.14
     
  9. Offline

    Nazim Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ты нашел ответ????
     
  10. Offline

    SLVetCGL Недавно здесь

    Регистрация:
    19.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    перекодировать, это просто пересохранить в данной кодировке? В таком случае все более-менее ясно, однако где можно найти языковые файлы редактора? www/language/ru-RU или в другой директории?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  11. Offline

    Nazim Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я же написал.... Все по шагам.... в этой директории какой файл перкодировать нужно то??
     
  12. richman
    Offline

    richman Пользователь

    Регистрация:
    16.02.2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что то я отвлёкся от этой темы, а она актуальна оказалась. Да и сам я до конца не довёл всё, а надо бы.
    В общем где искать языковые файлы я знаю, кто не в курсе подскажу если надо. И как кодировку поменять тоже.

    Дело вот в чём. Они все у меня и без этого в utf-8 сохранены и bom галочка убрана, а кракозябры во всплывающих окнах редактора всё равно. Как с этим быть уважаемые знатоки??? Может и у других такая же заморочка.
    Давайте до ума доведём эти кодировки в JCE, а то непонятно где ещё проблему искать.
     
  13. Offline

    SLVetCGL Недавно здесь

    Регистрация:
    19.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    richman
    я тож все файлы проверил в штилрице, все в utf-8, галочку "bom" где можно посмотреть?(-:

    ЗЫ на всякий случай можешь написать директорию файлов и как сменить кодировку? а то я тут нашел еще по этому адресу www\administrator\language\ru-RU
     
    Последнее редактирование: 20.09.2009
  14. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 31.03.2014
  15. Offline

    SLVetCGL Недавно здесь

    Регистрация:
    19.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да я уже просек сию фишку... правда в других источниках злые дяди рекомендовали писать в .htaccess не utf-8, а windows-1251, отчего и возникали глюки, сейчас попробовал поменять на utf-8, все норм стало...
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  16. Offline

    hubble Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Продолжая тему.
    Скачал шаблон IT Veranda. Установил. Сделал по умолчанию. Абсолютно вся страница стала нечитабельной (в кракозябрах). Все, что советовали выше - не помогло. Как можно исправить сложившуюся ситуацию. Помогите, пожалуйста.
    Заранее бдагодарен.
     
  17. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Удалить шаблон
     
  18. Offline

    hubble Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну, это очень кардинально.:( А так, чтобы, остаться с этим шаблоном.
     
  19. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Тогда для начала прочитать FAQ по Joomla - раздел про кодировки и крякозябры
     
  20. Offline

    Artalex Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если Вы столкнулись с тем, что после установки компонента JCE и у Вас все стало в неверной коидровке, в частности в моём случае кракозябры есть только в форме добавления изображения
    Первым делом проверяем файл .htaccess, там должна быть строка

    AddDefaultCharset UTF-8

    Потом нужно изменить файл jce.php (находится по адресу /administrator/components/com_jce/ ).

    После строчки:

    defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

    Вставить строку:

    header('Content-type: text/html; charset=utf-8');


    Мне помогло!!!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...