Joomla 1.5 Случайный фон-изображение

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем slepoy, 30.07.2009.

  1. slepoy
    Offline

    slepoy Недавно здесь

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Узнал, лишь что можно организовать смену картинок таким кодом в файле шаблона:
    Код (CODE):
    1. <img src="../templates/имя-шаблона/images/header/header<?=rand(1,3)?>.jpg" width="600" height="80" alt="Смотри сюда!" />

    А вот это для фона внутри модуля:
    Код (CODE):
    1. <div id="leftcol-<?php echo rand(1,3);?>">
    2.        <div id="left"><?php mosLoadModules('left', -2); ?></div>
    3. </div>

    Код (CODE):
    1. #leftcol-1, #leftcol-2, #leftcol-3{ float: left; background-attachment: fixed;}
    2. #leftcol-1{background: url(../images/leftpic/01.gif) no-repeat 0 100px;}
    3. #leftcol-2{background: url(../images/leftpic/02.gif) no-repeat 0 100px;}
    4. #leftcol-3{background: url(../images/leftpic/03.gif) no-repeat 0 100px;}


    Исходя из этого решил сделать 2 картинки на фоне: одна в верхнем левом углу, другая в верхнем правом:
    Код (CODE):
    1. <body>
    2. <div id="body_br-<?php echo rand(1,4);?>">
    3. <div id="body_bl-<?php echo rand(1,4);?>">
    4. все остальное
    5. </div>
    6. </div>
    7. </body>


    Код (CODE):
    1. #body_br-1, #body_br-2, #body_br-3, #body_br-4,
    2. #body_bl-1, #body_bl-2, #body_bl-3, #body_bl-4{
    3. background-attachment: fixed;}
    4.  
    5. #body_br-1{ background: url(../images/br/br01.gif) no-repeat top right;}
    6. #body_br-2{ background: url(../images/br/br02.gif) no-repeat top right;}
    7. #body_br-3{ background: url(../images/br/br03.gif) no-repeat top right;}
    8. #body_br-4{ background: url(../images/br/br04.gif) no-repeat top right;}
    9. #body_bl-1{ background: url(../images/bl/bl01.gif) no-repeat top left;}
    10. #body_bl-2{background: url(../images/bl/bl02.gif) no-repeat top left;}
    11. #body_bl-3{ background: url(../images/bl/bl03.gif) no-repeat top left;}
    12. #body_bl-4{ background: url(../images/bl/bl04.gif) no-repeat top left;}
     
    Последнее редактирование: 31.07.2009
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    slepoy, вообще ничего не выводится? Что Firebug говорит?
     
  4. slepoy
    Offline

    slepoy Недавно здесь

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот я безтолковый - в каталог положил JPG, а в код прописал GIF. Все работает.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...