Установка Joomla на Denwer

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем mfa1, 02.10.2007.

  1. Offline

    mfa1 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.10.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Помогите разобраться.(Все делал по инструкции по установке Joomla на Денвер)
    Скачал и утановил Denwer-все работает.
    Скачал скрипт Joomla 1.0.13,разархивировал его в D:\home\сайт\www
    Перезапустил Denwer,сайт появился в "Список зарегистрированных сайтов",перехожу на сайт:

    Невозможно отобразить страницу
    Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение параметров обозревателя.

    Ранее я все это проделал на домашнем компе-все работает,а сейчас я пытаюсь установить на рабочий(не администратор).
    Возможно дело в правах доступа к драйверам или настройком-подскажите что проверять?
     
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка Joomla на Denwer

    1. если сайт находится в директории home/sitename/www, то в браузере нужно открывать не http://localhost, a http://sitename (можно и без www).
    2. для установки на другой компьютер достаточно перенести папку с сайтом и БД, предварительно установив денвер. Я вообще денвер на флешку кидал.
    3. для виндовс не существует понятия права доступа (если имелся в виду CHMOD)
     
  4. Offline

    MaxG Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ответ: Установка Joomla на Denwer

    Можно уточнить про перенос? Перенес сайт на другой компьютер - скопировал папку на флешку и поставил на Денвер. Включая сайт - надпись "сайт выключен, невозможно подключиться к базе данных". В локалхосте на новом компьютере этой базы нет. Вопрос: она находится отдельно от сайта? Или лучше действительно переносить все разом вместе с Денвером?
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка Joomla на Denwer

    MaxG, лучше с Денвером носите
     
  6. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка Joomla на Denwer

    базы валяются тут:
    Denver_root\usr\local\mysql4\data\
     
  7. Offline

    MaxG Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ответ: Установка Joomla на Denwer

    Спасиб, а при установке на хостинг, как понимаю, будет достаточно сам сайт и базу перенести (ну, не считая настроек под хостинг)?
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка Joomla на Denwer

    MaxG, да
     
  9. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка Joomla на Denwer

    только базу как сайт по фтп тебе врядли удастся залить, поэтому локально экспортируешь ее в SQL, а на хосте импортируешь из файла.
     
  10. Offline

    MaxG Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ответ: Установка Joomla на Denwer

    Понятно. С экспортом-импортом несколько помучался (раньше не сталкивался), но вроде освоил. Осталось всего ничего - запустить сайт:))))
     
  11. Offline

    Talib Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Установил Денвер.
    Распаковал содержимое joomla на флэшке k:\\home\masslit\www
    Набрал domen/denwer/ и страница загрузилась (Ура, Заработало!)
    Набрал http://masslit - невозможно отобразить страницу.

    Страница http://masslit/installation/index.php отобразилась только после подключения.
    Далее, ввел необходимые данные и при переходе к шагу 2 получил следующее:

    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in K:homemasslitww wincludesdataba se.php on line 301

    Никогда не работал с сайтами, но хотелось бы. Помогите разобраться...
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Talib, у меня был глюк... ты возьми да в localhost все свое добро кинь :) index.html оттуда (home\localhost\www) удали.
     
  13. Offline

    Talib Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как я понял, мне надо все файлы joomla, находящиеся в k://home/masslit/www/ закинуть в папку k://home/localhost/www/
    Я так и сделал, затем перезапустил Денвер. При наборе http://localhost/masslit показывает главную страницу сайта, вместо страницы установки joomla. Ведь joomla еще не установлен!

    В папке k://home/localhost/www/ нет файла index.html. Есть файл index.php. Удалить его?
     
  14. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    блин:) k://home/masslit.ru/www/ т.е добавить .ru к названию - у меня денвер без этой фигни не работает с сайтами, потом - рестарт денвера
    и в браузере набери masslit.ru
    и еще - заливай файлы скрипта на ФИЗИЧЕСКИЙ диск, а не в виртуальный, который денвер делает при загрузке:)
     
  15. Offline

    Talib Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Понял. А как слить файлы на физический диск?
     
  16. skywalker
    Offline

    skywalker Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Такие дела творятся! Делал сайт на xampp'е, и тут полетел комп... Меня возмутило, что с официального сайта xampp'a этот их установочник с вирем, в комплекте, идет, и на новой винде я решил начать пользоваться denwer'ом.

    Сделал как следует все, залил работу в \denwer\home\mysite\www, и, конечно же, следующим шагом был импорт БД.

    Вопрос: если у меня сохранилась только папка с содержимым сайта (файлы джумлы), как теперь завести БД?
     
  17. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    skywalker, любой менеджер MySQL тебе в этом поможет.
     
  18. Offline

    papsev Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста! Установил Appserv куда входят последнии версии Appache, PHP, MySql, Все работало отлично пока на решил установить Joomla 1.5.9 рус. Базу создал, файлы скопировал, обновляю браузер, а установка не начинается, пустая страница и никаких ошибок не выдает!:( Что может быть!
     
  19. skywalker
    Offline

    skywalker Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот незадача то...:[ agruts, поясни пожалуйста, чтоб я в просторах сети не плутал, как и что мне следует сделать? В phpmyadmin это можно провернуть? Или тут нужно другое ПО? Посоветуй, а то я пока не очень во всей этой телеге разбираюсь%)
     
  20. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    прямо в денвере когда в него заходишь есть такой пункт Заведение новых БД и пользователей MySQL вводишь название пользователя и пороль и все
     
  21. Offline

    kucaeva Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    у меня похожая проблема, установила Денвер, завела пользователя и создала базу данных, при установки joomla, на 4 шаге отмечаю все основные установки, и расширенные уствновки соглашаюсь с тем что там предложено, но к 5 шагу не переходит, выводит онин сплошной текст без какого то смысла. что мне делать дальше:'( незнаю? Подскажите.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...