Joomla 1.5 Как отображать материал на главной в виде блога?

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем marutta, 02.08.2009.

  1. Offline

    marutta Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    На главной отображается только одна статья целиком , все последующие переходят по ссылке "следующая>" на другую страницу и показываются по одной. Как сделать, чтобы на главной отображался материал в виде блога, с привью, стандартными настройками (кнопкой подробнее пользовался, J1.5.14).
     
  2.  
  3. AlGoRyThM
    Offline

    AlGoRyThM Недавно здесь

    Регистрация:
    02.08.2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    marutta тебе нужно изменить тип ссылки, которая ведет на главную страницу. Допустим в админке это выглядит так:Меню - Главное меню - Главная(нужно поменять тип этой ссылки). Пробуй только на английском не знаю как.
     
    Последнее редактирование: 29.05.2011
  4. Offline

    marutta Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо AlGoRyThM за быстрый ответ! т.е. - решается заменой в [mainmenu] главная - тип пункта меню главной на тип - Шаблон блога раздела, там же и все настройки.
    ------------------------------
    Для снятия скриншотов, рисования стрелочек, кружочков и надписей, рекомендую SnagIt, сам пользуюсь.

    -----------------------------
    (сам ставил с ZVERDVD SnagIt 9.1.0, эти не пробовал, так глянул, может поможет..)
     
    Последнее редактирование модератором: 21.07.2010
  5. Offline

    Jedai Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а есть ли компонент чтобы отображать в виде блога с картинками?
     
  6. Offline

    Slava-Site Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Картинки можно вставлять и без подключения специальных компонентов (даже в блоге)
     
  7. Offline

    Jedai Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как резать вступительный текст материала (я понимаю можно в кадом материале ставить символ) а можно ли чтобы сам компонент резал допусти по кол-ву символов?
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Можно, но надо дописывать компонент.
    Там ведь еще и HTML-теги надо правильно обрезать.
    Может проще поставить модуль DisplayNews by BK? Там всё предусмотрено. Можно и код оттуда взять.
     
  9. Offline

    Jedai Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    он показывает по страницам новости, а то я уже этих модулей *news* пересмотрел :D
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Поясни...
     
  11. Offline

    Jedai Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    идет список новостей с миникартинками, а внизу к примеру надо чтобы было "1 страница из N ..... следующая....."
     
  12. Offline

    Jedai Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вопрос: где поменять sql запрос (перед выводом блога) чтобы первый N статей не показывалобы?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...