После обновления 1.5.11RE до 1.5.14RE слетела кодировка в редакторе TinyMCE

Тема в разделе "Сообщения об ошибках", создана пользователем thor2k, 04.08.2009.

  1. Offline

    thor2k Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    После обновления 1.5.11RE до 1.5.14RE в редакторе TinyMCE в любых всплывающих окнах (напрмер, вставка изображения) отображаются кракозябры. Явно пытается отобразить utf-8 как cp1251. Изменение кодировки страницы в браузере и проставление явным образом utf-8 не помогает.

    Вернул файлы редактора из версии 1.5.11 все отображается нормально.

    Подскажите, пожалуйста, хотя бы в какую сторону копать.

    P.S. Проблема проявляется только во всплывающих окнах редактора. В самом редакторе все отображается нормально
     
    Последнее редактирование: 04.08.2009
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    На Денвере?
    Попробуй в .htaccess добавить строчку
    Код (CODE):
    1. AddDefaultCharset utf-8
     
  4. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Дело в том, что языковой файл для редактора tiny_mce (ru_dlg.js) при переводе был сохранен не в UTF-8. Открыл блокнотом и пересохранил в UTF-8. Проблема тут же решилась.

    __________________________________
    С уважением, Дмитрий

    P/S: Если вдруг кто-то сейчас мается с данной проблемой, то во вложении исправленный файл ru_dlg.js (распакуйте архив).

    Его нужно положить в директорию \plugins\editors\tinymce\jscripts\tiny_mce\themes\ advanced\langs, заменив старый.

    После замены не забудьте почистить КЭШ БРАУЗЕРА, иначе ничего не изменится
     

    Вложения:

    • ru_dlg.rar
      Размер файла:
      1.2 КБ
      Просмотров:
      198
    mixalic нравится это.
  5. Offline

    thor2k Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо gft. Проблема решилась [!]
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Чудеса. Этот файл во всех пакетах сохранен в UTF-8 без BOM. Во вложении выше - с BOM. Если в каком-то пакете этот файл не в UTF-8, то прошу выслать весь пакет без перепаковки и сообщить адрес, откуда скачивали. Короче, докажите, что в сборках и пакетах файл не UTF-8. Иначе - расстрел. :)
    Я действительно хочу разобраться, но, как обычно, никто не сообщает никаких подробностей. :(

    Поэкспериментировал.
    1. Попробовал сохранить файл в win-1251. Знаками вопроса (но не крякозябрами) выводятся всплывающие окна:
    - вставка ссылки
    - вставка якоря
    - о программе
    - вставка символа
    - редактор html
    - дополнительный цвет текста(фона) - Другие цвета
    Это всё! Остальные окна в порядке.
    Т.е.
    не имеет отношения к кодировке файла.

    2. Добавил в .htaccess строку, а файл сохранил в UTF-8 без BOM.
    Код (CODE):
    1. AddDefaultCharset windows-1251

    ВСЕ окна стали крякозябрами.

    3. Как в п.2 + файл сохранен в UTF-8 с BOM (как файл во вложении выше).
    По-русски стали окна:
    - вставка текста
    - вставка из word
    - вставка якоря
    - о TinyMCE
    - редактор html
    - другие цвета
    - вставка символа
    т.е. только часть окон стали отображаться по-русски, а файл c BOM лишь частично решает проблему.

    Какой вывод делать?
    Сборку и пакеты пока не буду обновлять.

    Точно?
    Проверь ВСЕ окна, прикрепи здесь конфиг апача. Что за сервер используешь?

    Решение:
    Мой метод работает 100% (и он вполне логичен), а именно - добавление в .htaccess Joomla строчки
    Код (CODE):
    1. AddDefaultCharset UTF-8
    Я даже специально поставил Денвер и всё проверил.
    1. Переименовываем htaccess.txt в .htaccess
    2. Добавляем в него вышеуказанную строку

    В результате и лицензия по-русски, и все окна редактора по-русски. Плюс в будущем будете избавлены от подобных проблем с UTF-8 (кто бы мог подумать, что с utf будут проблемы :) ).
     
    Последнее редактирование: 05.08.2009
    DKraev нравится это.
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Да, действительно. Достаточно внести в .htaccess строчку AddDefaultCharset UTF-8. Все работает.

    НО нужно не забыть почистить кэш браузера. Если увидели кракозябры, добавляем AddDefaultCharset UTF-8, чистим кэш и радуемся...

    Именно это меня и смутило первый раз. Строчку внес, кэш не вычистил. В итоге - ничего не поменялось. Это касается Мозиллы.
     
    Последнее редактирование: 05.08.2009
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    utf-файлы без сигнатуры иногда неверно определяются. Некоторые редакторы открывают UTF-файлы как win-1251, но в них русский текст отображается крякозябрами.

    Значит это частный случай и нужна определенная статистика для замены файла в сборке. Результат эксперимента я привел.

    Пару часов назад поставил Denwer3_Base_2008-01-13_a2.2.4_p5.2.4_m5.0.45_pma2.6.1.exe, убил час на эксперименты. Результаты выше, но они не совпадают с вашими.
    Что дальше делать?
     
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Пока я правил сообщение выше - вы уже отписали. Все работает, не надо ничего менять. Спасибо за помощь.

    Просто может стоить выделить эту тему отдельно, поудаляв лишние посты, чтобы пользователи, которые столкнутся с данной проблемой не задавали каждый раз вопросы на форуме.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.08.2009
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ну и хорошо - разобрались наконец-то. c|||
     
  11. Offline

    Kitsunebi Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может вопрос и тупой, но куда добавлять эту строчку, или без разницы (например, в самый конец файла).
    Если можно, то желательно на примере :) Буду очень благодарен.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Без разницы
     
  13. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Если это так тяжело - то вот стандартный файл .htaccess с добавленой строкой
    Код (CODE):
    1. AddDefaultCharset UTF-8
     

    Вложения:

    • .htaccess.rar
      Размер файла:
      2 КБ
      Просмотров:
      163
    Карман нравится это.
  14. Offline

    Kitsunebi Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое, проблема решилась частично. Все всплывающие окна стали отображаться нормально, кроме редактора изображений.

    Языковые файлы проверил все - кодировка utf-8, кроме парочки (поменял).

    Может где-то, что-то еще пропустил... :hz:
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    какие файлы и что еще за "редактор изображений"?
     
  16. Offline

    Kitsunebi Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В редакторе TinyMCE есть опция вставить/изменить изображение. При ее выборе всплывает окошко с доп настройками, типа описание картинки, отступы бла-бла... Там и отображаются кракозябры.

    Менял кодировку в языковых файлах в папке language в корне сайта и в папке administrator а также здесь plugins->editors->tinymce->...->ru.js и plugins->editors->editors-xtd

    больше ничего не трогал :)
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  17. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Меня интересуют конкретные файлы и зачем менял? Хотя, не говори. С потусторонними силами разбираться не буду, надоело. См. тему с начала.
    Сайт где находится?

    Кодировка файлов ПРАВИЛЬНАЯ. Если хотите - меняйте её хоть на китайскую, но дело точно не в ней. Ищите проблему в другом месте. Скорее всего сервер не предназначен для работы с UTF-8. Поэтому я уже начинаю ненавидеть Денвер 3 с его жестко прописанной windows-1251. B)

    PS: В следующий раз буду нещадно тереть все сообщения, если не сказано о:
    1. Версии Joomla и откуда скачана.
    2. Где находится (на чем работает) сайт
    3. Версии браузера
    Это прописано в Правилах форума, извольте соблюдать.
     
  18. Offline

    Diamond-Archer Недавно здесь

    Регистрация:
    26.09.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    версия Joomla_1.5.14_RE-Stable-Full-Package
    сервер Денвер3
    браузеры:

    IE 8
    при администрировании крякозябры во всплывающих окнах. некоретное редактирование - при создании списка, в список попадают все строк, а не только выделенные

    Firefox3
    при администрировании крякозябры во всплывающих окнах

    Chrome 3.0.195.21
    при администрировании крякозябры во всплывающих окнах
    Opera 10.00 Beta 3
    кракозябр НЕТ и не было, но не работает кнопка "читать полностью". после ее нажатия просто выбрасывает в статьи


    строчку в файл прописывал результат нулевой.

    помогите пожалуйста, я полный чайник

    PS скачал английский дистрибутив - все работает. откуда такие сложности с добавлением русского?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  19. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    поставь XAMPPlite 1.7.1 http://sourceforge.net/projects/xampp/files/ и не парься

    или
    просто скачай файл выше. Поди прописывал в htaccess.txt?
     
  20. Offline

    alfa212 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.05.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    слушайте, у меня тоже самое абсолютно. плюс в сафари тоже с кодировкой в редакторе изображений проблемы. и не в денвере дело тут - на удаленном сервере тоже самое абсолютно. вроде и не чайник уж я, однако не въеду никак. в принципе, уже мирюсь давно с этими глюками, набрел вот сюда случайно - решил высказаться тоже и помощи попросить: и все-таки, как убрать эти ошибки???? заранее спасибо за советы!


    упс, ступил... кэш-то не очистил)) на самом деле, дело в htaccess. блин, завтра придется у всех клиентов предыдущих с 1,5,14 обновлять это файл...
     
    Последнее редактирование: 23.10.2009
  21. Offline

    xco0k Недавно здесь

    Регистрация:
    30.12.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    добавил нужную кодировку, сервер кодировку поддерживает, чистил кеш, но в редакторе все так же крокозябры
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...