Отображение вводных новостей на сайте

Тема в разделе "Форматирование материалов", создана пользователем chamoskva, 07.08.2009.

  1. Offline

    chamoskva Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, хотелось бы узнать можно сделать так, чтобы в водных новосятх (см. рис 1)
    [​IMG]
    не отображался текст новости вообще, а сама новость была бы либо ccылкой, либо под ней была кнопка читать полностью
    пример:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 10.08.2009
  2.  
  3. Offline

    chamoskva Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кто нибудь может помочь с моим вопросом?
     
  4. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Не совсем понятен вопрос. А у вас сейчас как? Приложите скрин как есть и как должно быть...
     
  5. Offline

    chamoskva Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хотелось бы чтобы было как тут (старый сайт на 1.1.15., траблы с кодировкой, но это не суть
    т.е. тут отображается 1 новость, остальные идут ссылками,потом идут номера сраниц, т.е. всего 93 новости на 4 страницах(на первой странице с 1 по 30 новость, на второй с 31 по 60, и т.д....)

    сейчас так (joomla 1.5.14)
    идёт 1 новость, потом 29 ссылок, а вот дальше разбиение на старницы, но их не 4, как на старом сайте, а 93, т.е. на 1 странице отображается с 1 по 30 новость, на 2 странице со 2 по 31 новость, на 3 странице с 3 по 32 новость...и так далее

    а нужно сделать как в первой
    зы.так вроде попонятнее объяснил))
    зыы. в настройках пунктов мню настройки идентичные:
    Количество главных - 1
    Количество вводных - 0
    Колонок - 1
    Количество ссылок - 29
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    chamoskva, а не проще модуль последних новостей на главной выводить вместо вывода контента главной? Если нет, то идем в components\com_content\views\frontpage\tmpl\default_item.php тут определяется весь вид главной.

    <?php echo $this->item->text; ?> - в частности это, вывод вводной статей, можно закомментрировать и переделать все остальное
     
  7. Offline

    chamoskva Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да, забыл сказать, я не силён в программирование, и что как и на что менять не сильно разбираюсь...

    Если можно, то на пальцах покажите что и как делать
    Fanamura
    на сколько я понял Вы имеете ввиду главную страницу?
    а мне собственно надо не на главной отображать так как я писал чуть выше, а почти во всех меню/подменю
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    chamoskva, раз везде надо, тогда при создании пункта меню выбираем список категории и не паримся ;)
     
  9. Offline

    chamoskva Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    это не совсем подходит, вернее совсем не подходит...мне последняя опубликованная новость нужна чтобы отображалась, а не была ссылкой.
    так бы уже давно сделал в виде ссылок всё
     
  10. Offline

    chamoskva Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну если так невозможно сделать как я хочу, может можно както скрыть весь контент в ввоных? (см. рис)

    т.е. будет 1 главная вверху страницы, потом идут 29 вводных(без отображения контента), т.е. в вводной будет название новости и чуть ниже "читать полностью"
    можно ли так сделать?
    если можно, то в каком файле и что и на что менять надо?
     

    Вложения:

  11. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    chamoskva, я же написал, удалить <?php echo $this->item->text; ?> в
    components\com_content\views\frontpage\
    components\com_content\views\category\
    и components\com_content\views\section\

    Только файлы сохраните где-нибудь перед тем, как изменять
     
  12. Offline

    chamoskva Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я понял, и даже тоже оветил, что мне это не подходит, мне надо чтобы 1-ая новость всётаки была нормально видна, а не скрыта.

    ладно, тогда ещё вариант:
    делаю в настройках модуля:
    Кол-во главных - 1
    Кол-во вводных - 0
    Столбцы - 1
    Ссылки - 29

    всё мне нравится, отображается красиво, как мне и надо, НО как изменить разбиение на страницы?
    пример пункта меню
    как сделать так, чтобы на 1 странице отображались новости с 1 по 30 в данной категории, на второй с 31 по 60, и так далее?
    щас же отображается на 1 стринице с 1 по 30 новость, на 2 стр. со 2 по 31 новость, на 3 стр. с 3 по 33 и т.д....

    зы.я понимаю что я достал, но блин, на 1.0.15 было нормально, мигрировал на 1.5.14, и отображение контента неустраивает(((
     
  13. Offline

    tormedia Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня вообще вот какая проблемма ни чего не могу придумать!

    Хотелось бы видеть на сайте на главной странице все категории с кратким описанием и картинками что бы нажимая на нее открывалась станица по этой теме там тоже расположено множество инфы по жэтой теме нажимая на любую изи них переходишь на данный материал с полной инфой.
    Вот только на главной странице их должно быть 9 в два столбца как например на сайте http://promising.ru/ вот только как это сделать голову сломал не знаю. Кто сможет дать краткое или полное описание пишите буду рад любому вашему описанию!
    Зараннее спасибо!
     
  14. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Есть такое.. встречался как то.
    Нужно править ядро а именно пагинацию
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...