Joomla 1.5 Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in ...\www\libraries\pattem

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем NorviceSpartan, 08.08.2009.

  1. Offline

    NorviceSpartan Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сообщения следующие:
    Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in C:\wamp\www\Joomla\libraries\pattemplate\patTemplate.php on line 1424

    Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in C:\wamp\www\Joomla\libraries\pattemplate\patErrorManager.php on line 202
    Раньше когда я впервые устанавливал на свой комп WampServer 2 а потом и Joomla 1.5.12 все было нормально. Потом стало виснуть. Вчера решил все снести и установить по новой. Снова установил WampServer 2- все нормально, но при установке Joomla стали появляться два этих сообщения. Может быть я некорректно удалил предыдущий WampServer 2(я просто удалил папку)?
    Заранее благодарю за помощь!:[
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Re: На первом шаге установки J1.5.14(выбор языка) на localhost ,выдаются двасообщения. Помогите разобраться, что делать дальше?

    Говорят, что это проблема PHP 5.3 и советуют использовать старую версию - WAMP 2h
     
  4. Offline

    NorviceSpartan Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: На первом шаге установки J1.5.14(выбор языка) на localhost ,выдаются двасообщения. Помогите разобраться, что делать дальше?

    Изменение параметра error_reporting= Е_All на Е_ЕRROR в файле php.ine как мертвому припарки! А вот в WampServer menu/php/phpsettings/убрал галочку с опции display errors и все стало ОК!
    WAMP 2h у меня не сохранился.
    Но у меня теперь другая проблема , почему-то не сохраняются пункты меню. Меню вообще не могу создать!
    В чем может быть проблема?
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    NorviceSpartan, вы странный какой-то. Вам назвали конкретную причину и способ устранения, вы же упрямо игнорируете ответ.
     
  6. Offline

    NorviceSpartan Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну почему же странный ? Проблему с отключением различных Depricate и Warnings я решил путем изменения настройки меню WampServer, о чем сообщил. Или Вы хотите сказать что и пункты меню не сохраняются из-за РHP 5.3? Если да ,то Вы правы сто процентов. Подскажите где можно скачать WampServer 2h? Заранее благодарю.[!]
     
  7. Offline

    NorviceSpartan Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Dead Krolik проблема действительно из-за PHP 5.3. Если например установить демо-сайт то там пункты меню вообще не отображаются ни на сайте ни в админке.Нашел в Сети и установил Wampserver 2.0h (который у меня и стоял прежде) - все ОК, и пункты меню отображаются и создаются и ни каких depricated и warnings не выдается. Спасибо что носом натыкал куда надо, а то я увлекся не тем...
    Отдельное спасибо Sourpuss за подсказку касательно PHP 5.3! [!]
     
  8. Offline

    exon Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    прошу прощения за некропост, возможно для кого-то эта проблема все еще остается актуальной.
    проблема решается установкой в вамп сервер пхп другой версии. после чего в вамп-менеджере можно вы можете выбрать, какую версию пхп использовать.
    скачать можно здесь: _http://www.wampserver.com/en/addons_php.php [!]
    т.е. не обязательно использовать раритетные версии самого сервера :)
     
  9. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Блин, а не проще не страдать таким ге**роем и просто поставить денвер?!
     
  10. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Проще не страдать таким гемором и поставить рабочие Apache + PHP + Мускуль :)
    У денвера тоже есть недостатки
     
  11. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    _voland_, чертовски верно.. Однако не все же могу это сделать как ты, как я... Хотя сам имею отдельный денвер на флешке для презентаций сайтов клиентам на выезде.
     
  12. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  13. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    В смысле дистрибы? Официальные с ручной настройкой... лично у меня стоят на домашнем компе
     
  14. Offline

    Avto Недавно здесь

    Регистрация:
    24.11.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    То что Joomla 1.5.14 не устанавливается правильно под PHP 5.3 это все-таки проблема Joomla.
    В версии 1.5.15 эта проблема решена.
     
  15. Offline

    pank25 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В joomla то проблема решена но когда ночиноешь ставить модули вылезает Deprecated: Assigning the re...
    У меня денвер, joomla 1.5.15, ставлю модуль News Show GK2, 3 и 2 вылезает эта калловая ошибка, отключение в php.ini не помогло подскажите пожалуйста что делать
     
  16. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    pank25, использовать PHP 5.2. В денвере он тоже есть.
     
  17. Offline

    Van-GoG Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Денвер предусмотрел и это. Тот же денвер но с поддержкой php 5.2 вместо 5.3 . http://www.denwer.ru/packages/base_php52.html
     
  18. Offline

    Renovatio Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ой, как замечательно!!!! Сейчас протестим!! Для тех, кто не в курсе:
     
  19. Offline

    Renovatio Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И все бы было замечательно, если бы работало...

    У меня апач денвера стал настолько загружать процессор что невозможно!
    Теперь даже сайт не открывается! Пишет
    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in R:\home\testshop\www\libraries\joomla\language\language.php on line 693
     
  20. Offline

    bummer Недавно здесь

    Регистрация:
    05.05.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Такого рода ошибки решаются просто. Я сам долго мучался пока не нашел в инете рецепт.
    Вот он:

    Таким образом я исправил все свои ошибки.
     
  21. Offline

    Maxum Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо за ответ, ошибка исчезла.
    Но так как я полный ноль в php, подскажите - к чему плохому может привести удаление символа &? Он же там для чего-то прописан...
    Вначале было вот так, $db = & new ps_DB, в третьей строке.


    Код (PHP):
    1. require_once( CLASSPATH . 'ps_product.php');
    2. $ps_product = new ps_product;
    3. $db = new ps_DB;
    4. $q  = "SELECT DISTINCT product_sku FROM #__{vm}_product, #__{vm}_product_category_xref, #__{vm}_category WHERE ";
    5. $q .= "product_parent_id=''";
    6. $q .= "AND #__{vm}_product.product_id=#__{vm}_product_category_xref.product_id ";
    7. $q .= "AND #__{vm}_category.category_id=#__{vm}_product_category_xref.category_id ";
    8. if( !empty( $category_id ) ) {
    9.     $q .= "AND #__{vm}_category.category_id='$category_id' ";
    10. }
    11. if( CHECK_STOCK && PSHOP_SHOW_OUT_OF_STOCK_PRODUCTS != "1") {
    12.     $q .= " AND product_in_stock > 0 ";
    13. }
    14. $q .= "AND #__{vm}_product.product_publish='Y' ";
    15. $q .= "ORDER BY #__{vm}_product.product_id DESC ";
    16. $q .= "LIMIT 0, $max_items ";
    17. $db->query($q);


    После удаления символа ошибка исчезла, но как в том анекдоте, неприятный осадок остался.
    (Извините за реанимацию старой темы).
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...