Joomla 1.5 Создание Кнопки загрузки картинки на сайт как в com_media, как в Медиа менеджере.

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Zvuber, 09.08.2009.

  1. Offline

    cristoff Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Понял почему файлы не загружались в указанную папку, точнее они загружались), но папка создавалась в administrator/. И это логично, ведь мы запускаем файл index.php который в ней и находится и никуда он больше не будет смотреть если не указать явно.
    можно указывать components/com_компонент/папка в качестве папки назначения, можно вместо слешей использовать DS но мне больше нравятся слеши, они универсально работают как в винде так и на стороне хостера с линупсом.
     
  2. Offline

    oleg1605 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Только что наткнулся на эту тему, перечитал и перепробовал.
    Одно не могу понять :<form name="sbmtBtn" action="index.php?option=com_cityphone&Itemid=104"

    А именно что такое "com_cityphone"
    :'(
    Спасибо!
     
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Это имя моего компонент в котором тестировался данный код, на его месте должно быть имя Вашего компонента )))

    З,Ы,: может быть я не правильно выразился по поводу имени, зато,я думаю, для Вас будет понятно )
     
  4. Offline

    Zvuber Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Не работает и в каталоге administrator/ ничего не создаётся, незнаю чего уже поделать файл тут-же.
    В чём проблема?
    :X
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 21.10.2009
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    пробуете на локальном сервере ? или на хостинге ? если на хостинге - проверьте права доступа к папке и владельца.
     
  6. Offline

    Zvuber Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    На локальной машине.
    Joomla 1.5, Denwer.
    Fat32, зачем там права?
     
  7. Offline

    Zvuber Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Кто-нибудь поможет?
    Ещё актуален вопрос реализации. :O
     
  8. Offline

    Sanyo Недавно здесь

    Регистрация:
    26.01.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Никто так и не реализовал, что хотел Zvuber
     
  9. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    по-моему в данном топике инфы более чем достаточно для реализации любого аплоадера на джумле !
     
  10. Offline

    Sanyo Недавно здесь

    Регистрация:
    26.01.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Использую твою AJAX форму загрузки файлов, ошибвка вылетает:
    Class 'JRequest' not found
    в строчке:
    $u_option = JRequest::getInt('u_option');
     
  11. Offline

    Turtell Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Попробовал Ваш код про загрузку файлов на сайт. Все отлично работает! [!] Не могли бы Вы подсказать как вызвать и использовать стандартный диалог Joomla! для выбора файла из уже закаченных на сайт (к примеру из папки images/stories). Никак не могу найти решение на форумах. :'(
     
  12. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Доброе утро.

    В Джумле есть встроенный компонент - com_media. Меди- менеджер отображает все папки и файлы которые находятся в папке "images". Но я не уверен что он имеет интерфейс для клиентской части.
     
  13. Offline

    Turtell Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дыбрый день! Нужен в админке!

    Нужно чтоб нажав на кнопку "обзор" открывался диалог как при вставке картинки в статьях, чтоб можно было выбрать нужный файл с хостинга и получить путь к нему. Если файла там нету, то загрузить его.

    Вобщем как-нибудь интегрировать то что есть в com_media к себе в компонент.
     
  14. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    ну так ковыряйте com_media и берите от туда все что вам нужно ;)
     
  15. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    omfgpanda, за код аплоада большое спасибо! Но вот проблема одна выскакивает(( Если загружать картинку с именем на кириллице (изображение.jpg), то расширение файла не определяется. Проблема у меня с этой строкой $ext = strtolower(JFile::getExt($filename)); Если имя файла на кириллице, но с цифрами на конце (изображение2.jpg) или на латинице, то все работает, как по маслу. В чем может быть проблема?
     
  16. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  17. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    gft, я с этой ф-ей не сталкивался никогда. Я так понимаю, что надо сделать так?
    Код (CODE):
    1. setlocale (LC_ALL, 'rus');
    2. $ext = strtolower(JFile::getExt($filename));

    Расширение так и не удается получить.
     
  18. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Не, правильней, наверное так:

    Код (CODE):
    1. setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.CP1251');
    2. $ext = strtolower(JFile::getExt($filename));


    Но я не уверен.
     
  19. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    нет, не получается
     
  20. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    не надо ни каких locate !!!! скрипт автоматически создает транскрипцию из русского названия на английский и заливает его. Хранить файлы в "кирилице" нет ни какого смысла. Пример.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...