Как настроить суб меню?

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем win, 03.10.2007.

  1. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте,
    Как настроить суб меню? Нашел в компонентах скачал но куда вставлять?
    Либо объясните пожалуйста пошагова. Спасибо

    Добавлено через 1 час 22 минуты
    up
    помогите
     
    Последнее редактирование: 03.10.2007
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как настроить суб меню?

    1. Ссылку на компонент
    2. Модули для компонента есть?
    3. В самом компоненте выводится код созданного меню, или вообще ничего, просто редактор
    4. Апы это плохо
     
  4. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как настроить суб меню?

    Ты бы мог объяснить пошагово что куда ставить. Либо дать ссылку и дальнейшие действие так будет намного легче тебе и мне так как об одном суб меню будем и говорить. Спасибо.
     
  5. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как настроить суб меню?

    Для начала было бы неплохо пошагово самому описать, что тебе требуется.
    1. что именно настроить в суб-меню? Что ты имеешь в виду под словом "суб-меню"?
    2. причем здесь компоненты?
    3.
    - на этот вопрос могут много чего насоветовать :)
     
  6. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как настроить суб меню?

    Вот я хочу например так:

    МЕНЮ
    - суб меню
    - суб меню

    МЕНЮ 2
    МЕНЮ 3

    И чтобы когда на меню нажимал не кидала например наглавную страницу а просто открыло суб меню. Как в примере.Как мне это сделать? Объясните пошагово плиз! Спасибо за ответы
     
  7. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как настроить суб меню?

    при создании (редактировании) пункта меню (administrator/index2.php?option=com_menus&menutype=mainmenu), для создания пункта в субменю указываем ему из списка других пунктов того же меню своего родителя.

    Чтобы меню раскрывалось при нажатии на пункт, имеющий в себе пункты субменю, то открываем "модули сайта" - главное (либо другое) меню. В параметрах есть "Развернутое меню". Ставим переключатель на "Нет". Сохраняем.
     
  8. Offline

    mediatele Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как настроить суб меню?

    Спасибо за совет. Оч. помогло.
     
  9. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как настроить суб меню?

    Так она у меня стоит на "нет" . У меня все работает, НО вся проблема в том что при нажатий на пункт, имеющий в себе пункты субменю кидает по ссылке пункта! А мне просто нужно чтобы вышли субменюшки и не куда некидало. КАк быть?
     
  10. Offline

    corporate Недавно здесь

    Регистрация:
    21.09.2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Ответ: Как настроить суб меню?

    Прописывать основную ссылку меню как просто текст ) Т.е. заходишь в меню - создать новый - разделитель(заполнитель) - пишешь как хочешь его обозвать и все ) остальные пункты меню привязываешь к этому пункту как к основному. Соответственно когда юзер кликает на твой основной пункт меню у тебя раскрываеться список активных меню. Настройки модуля меню описаны выше ) [!]
     
  11. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как настроить суб меню?

    - поплывет дизигн. Разделитель коряво кажет. Надо еще и модуль поправить
     
  12. Offline

    corporate Недавно здесь

    Регистрация:
    21.09.2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Ответ: Как настроить суб меню?

    :) тогда хочу уточнить меню стандартный модуль или компонент типа выплывающих меню ?

    Насчет поплывет диз хз я ставил и без проблем все работает тестил в обычном наборе браузеров включая под Apple.

    Как пример мона здесь посмотреть

    Вроде все норма с меню.

    Ну как вариант поправить позиции в шаблоне.

    B)
     
  13. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как настроить суб меню?

    Как он у тебя заработал? просто белый фон не работает. То что ты показал по ссылке да это то что я хочу как такое сделать??? Не теряя дизайн кнопок?

    Добавлено через 59 минут
    ну кто поможет??

    Добавлено через 21 час 32 минуты
    help!!!!!!!
     
    Последнее редактирование: 30.10.2007
  14. Offline

    Incarnatus Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    В родительском пункте меню поставь пустую ссылку #, тогда при нажатии ломиться никуда не должен.
     
  15. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    )) ой, вы тему годичной давности подняли :)
     
  16. Prorok
    Offline

    Prorok Пользователь

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Re: Ответ: Как настроить суб меню?

    На LAMP Ubuntu 10.04 помогло отключение Кеширования в настройках сайта!
     
    Последнее редактирование: 24.06.2010
  17. Offline

    Chydo Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Ответ: Как настроить суб меню?

    Зашел в тупик, мож кто подскажет есть меню пример:

    Галстуки
    белый
    черный


    как сделать так, чтобы подменю пряталось в родительский элемент?

    За ответы заранее благодарен,

    Вот пример http://blog.yspeh-vo-vsem.ru/
    В меню Интернет-бизнес есть подменю создание сайта с нуля, которое сразу есть открытое, а должно открываться только только тогда когда нажимаешь на меню Интернет-бизнес.
     
    Последнее редактирование: 14.01.2012

Поделиться этой страницей

Загрузка...