Joomla 1.5 Как убрать элементы "Фильтр по заголовку", "Количество строк ,"№ Заголовок материала " ?

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем NorviceSpartan, 10.08.2009.

  1. Offline

    NorviceSpartan Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    :'( Пункт меню определен как Стандартный шаблон раздела. Когда входишь в категорию, то эти элементы находятся сразу над списком материалов. Заранее благодарю!
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    NorviceSpartan, на примере шаблона категории, я делал так: открывал components\com_content\views\tmpl\default_items.php
    и вырезал от туда:
    Код (CODE):
    1. <?php if ($this->params->get('show_headings')) : ?>
    2. <tr>
    3.     <td class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" align="right" width="5%">
    4.         <?php echo JText::_('Num'); ?>
    5.     </td>
    6.     <?php if ($this->params->get('show_title')) : ?>
    7.     <td class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" width="45%">
    8.         <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Item Title', 'a.title', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
    9.     </td>
    10.     <?php endif; ?>
    11.     <?php if ($this->params->get('show_date')) : ?>
    12.     <td class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" width="25%">
    13.         <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Date', 'a.created', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
    14.     </td>
    15.     <?php endif; ?>
    16.     <?php if ($this->params->get('show_author')) : ?>
    17.     <td class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>"  width="20%">
    18.         <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Author', 'author', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
    19.     </td>
    20.     <?php endif; ?>
    21.     <?php if ($this->params->get('show_hits')) : ?>
    22.     <td align="center" class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" width="5%" nowrap="nowrap">
    23.         <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Hits', 'a.hits', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
    24.     </td>
    25.     <?php endif; ?>
    26. </tr>

    С разделом (section) нужно поступить примерно так же
     
  4. Offline

    NorviceSpartan Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, большое спасибо, меня все получилось! Интересно то, что фильтр из шалблона категории убирается
    в настройках(есть опция) , а вот в шаблоне категории такой настройки нет, поэтому выход один-править код. [!]
     
  5. Offline

    scorp2 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Чтоб убрать надписи "Фильтр" и "Количество строк", замените файл default_items.php в components/com_content/views/category/tmpl/
     

    Вложения:

  6. Offline

    mo0f Недавно здесь

    Регистрация:
    02.10.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня так не получается все равно остается все ( вот - http://www.narzannik.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=42:slovari&Itemid=68&layout=default) ! ...что делать ?)
     
  7. Offline

    Werewolfe Недавно здесь

    Регистрация:
    05.11.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В общем, все просто, идем по адресу:
    /templates/your_theme/html/com_content/category
    и в default_items.php
    Обычным html комментарием <!-- -->
    Закрываем следующие
    Код (CODE):
    1. <table>
    2.         <tr>
    3.         <?php if ($this->params->get('filter')) : ?>
    4.             <td align="left" width="60%" nowrap="nowrap">
    5.                 <?php echo JText::_($this->params->get('filter_type') . ' Filter').'&nbsp;'; ?>
    6.                 <input type="text" name="filter" value="<?php echo $this->lists['filter'];?>" class="inputbox" onchange="document.adminForm.submit();" />
    7.             </td>
    8.         <?php endif; ?>
    9.         <?php if ($this->params->get('show_pagination_limit')) : ?>
    10.             <td align="right" width="40%" nowrap="nowrap">
    11.             <?php
    12.                 echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.JText::_('Display Num').'&nbsp;';
    13.                 echo $this->pagination->getLimitBox();
    14.             ?>
    15.             </td>
    16.         <?php endif; ?>
    17.         </tr>
    18.         </table>

    Удачи!
     
  8. Offline

    Soarele Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Эх черт, не все так просто

    у меня Joomla 1.5.12

    структура одного из модулей
    Раздел(стандартный шаблон раздела - в настройках фильтра нет) - в нем три категории - выкладываю материал в категорию(тип шаблон списка категории, фильтр в настройках есть, отмечаю скрыть) -

    фильтр скрывает, оставляет количество строк, материал на сайте не отображается!!!!

    ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!=O

    Я в HTML не разбираюсь особо, подкажите,
    как же все таки можно найти место где надо код менять???
     
  9. Offline

    smalish Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток!

    Предлагаю свой вариант решения проблемы:

    в файл стилей (css) текущего шаблона, например в template.css, добавляем несколько строк:
    Код (CODE):
    1. .contentpane tbody tr td form table tbody tr td table tbody tr td, .contentpane .sectiontableheader{
    2.     display: none;
    3. }


    и все... ;)

    -----------------------------
    www.orangecode.ru
     
  10. Offline

    fio Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Вот спасибо, полдня искала в инете ответ на этот вопрос, а он оказывается решается так просто... :)
     
  11. Offline

    Zenich Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    smalish, огромное спасибо, а как убрать там же пронумерованность материалов?
     
  12. Offline

    Werewolfe Недавно здесь

    Регистрация:
    05.11.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Zenich, смотри ul и li
     
  13. Offline

    smalish Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И снова всем доброго времени суток!

    Разумеется, нет там ни ul, ни li. А решить задачу скрытия нумерации можно так:
    Код (CODE):
    1. .contentpane tbody tr td form table tbody tr td{color:"цвет фона";}

    Успехов всем!
    -----------------------------------
    Веб-студия «Рыжий Код»
     
    Последнее редактирование: 10.03.2010
  14. Offline

    FoREacH Недавно здесь

    Регистрация:
    17.04.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я решил проблему так :won::
    1. Копируем файл components/com_content/views/category/tmpl/default_items.php в templates/MYTEMPLATE/html/com_content/category/default_items.php
    2. Открываем файл, находим:
    Код (PHP):
    1. <?php if ($this->params->get('filter') || $this->params->get('show_pagination_limit')) : ?>
    2. <tr>
    3.     <td colspan="5">
    4.         <table>
    5.         <tr>
    6.         <?php if ($this->params->get('filter')) : ?>
    7.             <td align="left" width="60%" nowrap="nowrap">
    8.                 <?php echo JText::_($this->params->get('filter_type') . ' Filter').'&nbsp;'; ?>
    9.                 <input type="text" name="filter" value="<?php echo $this->escape($this->lists['filter']);?>" class="inputbox" onchange="document.adminForm.submit();" />
    10.             </td>
    11.         <?php endif; ?>
    12.         <?php if ($this->params->get('show_pagination_limit')) : ?>
    13.             <td align="right" width="40%" nowrap="nowrap">
    14.             <?php
    15.                 echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.JText::_('Display Num').'&nbsp;';
    16.                 echo $this->pagination->getLimitBox();
    17.             ?>
    18.             </td>
    19.         <?php endif; ?>
    20.         </tr>
    21.         </table>
    22.     </td>
    23. </tr>
    24. <?php endif; ?>


    Вырезаем отображение фильтра и количества записей на странице :
    Код (PHP):
    1. <!-- ### Вырезаем отображение фильтра и количества записей на странице -->
    2. <?php if ($this->params->get('filter') || $this->params->get('show_pagination_limit')) : ?>
    3. <!--<tr>
    4.     <td colspan="5">
    5.         <table>
    6.         <tr>
    7.         <?php if ($this->params->get('filter')) : ?>
    8.             <td align="left" width="60%" nowrap="nowrap">
    9.                 <?php echo JText::_($this->params->get('filter_type') . ' Filter').'&nbsp;'; ?>
    10.                 <input type="text" name="filter" value="<?php echo $this->escape($this->lists['filter']);?>" class="inputbox" onchange="document.adminForm.submit();" />
    11.             </td>
    12.         <?php endif; ?>
    13.         <?php if ($this->params->get('show_pagination_limit')) : ?>
    14.             <td align="right" width="40%" nowrap="nowrap">
    15.             <?php
    16.                 echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.JText::_('Display Num').'&nbsp;';
    17.                 echo $this->pagination->getLimitBox();
    18.             ?>
    19.             </td>
    20.         <?php endif; ?>
    21.         </tr>
    22.         </table>
    23.     </td>
    24. </tr>-->
    25. <?php endif; ?>


    Находим:
    Код (PHP):
    1. <?php if ($this->params->get('show_headings')) : ?>
    2. <tr>
    3.     <td class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" align="right" width="5%">
    4.         <?php echo JText::_('Num'); ?>
    5.     </td>
    6.     <?php if ($this->params->get('show_title')) : ?>
    7.     <td class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" >
    8.         <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Item Title', 'a.title', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
    9.     </td>
    10.     <?php endif; ?>
    11.     <?php if ($this->params->get('show_date')) : ?>
    12.     <td class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" width="25%">
    13.         <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Date', 'a.created', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
    14.     </td>
    15.     <?php endif; ?>
    16.     <?php if ($this->params->get('show_author')) : ?>
    17.     <td class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>"  width="20%">
    18.         <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Author', 'author', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
    19.     </td>
    20.     <?php endif; ?>
    21.     <?php if ($this->params->get('show_hits')) : ?>
    22.     <td align="center" class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" width="5%" nowrap="nowrap">
    23.         <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Hits', 'a.hits', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
    24.     </td>
    25.     <?php endif; ?>
    26. </tr>
    27. <?php endif; ?>


    Вырезаем отображение "№" и "Заголовок материала :
    Код (PHP):
    1. <!-- ### Вырезаем отображение "№" и "Заголовок материала" -->
    2. <!--<tr>
    3.     <td class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" align="right" width="5%">
    4.         <?php echo JText::_('Num'); ?>
    5.     </td>
    6.     <?php if ($this->params->get('show_title')) : ?>
    7.     <td class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" >
    8.         <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Item Title', 'a.title', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
    9.     </td>
    10.     <?php endif; ?>
    11.     <?php if ($this->params->get('show_date')) : ?>
    12.     <td class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" width="25%">
    13.         <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Date', 'a.created', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
    14.     </td>
    15.     <?php endif; ?>
    16.     <?php if ($this->params->get('show_author')) : ?>
    17.     <td class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>"  width="20%">
    18.         <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Author', 'author', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
    19.     </td>
    20.     <?php endif; ?>
    21.     <?php if ($this->params->get('show_hits')) : ?>
    22.     <td align="center" class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" width="5%" nowrap="nowrap">
    23.         <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Hits', 'a.hits', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
    24.     </td>
    25.     <?php endif; ?>
    26. </tr>-->


    Находим :
    Код (PHP):
    1. <tr class="sectiontableentry<?php echo ($item->odd +1 ) . $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" >
    2.     <td align="right">
    3.         <?php echo $this->pagination->getRowOffset( $item->count ); ?>
    4.     </td>


    Убираем счётчик материалов :

    Код (PHP):
    1. <tr class="sectiontableentry<?php echo ($item->odd +1 ) . $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" >
    2.     <td align="right">
    3. <!-- ### Убираем счётчик материалов -->
    4. <!--        <?php echo $this->pagination->getRowOffset( $item->count ); ?> -->
    5.     </td>
     
  15. Offline

    SergeyBeljankin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [!] Спасибо огромное! перепробовал все варианты, перечисленные на этих страницах, сработал только ЭТОТ!!! (Других прошу не обижаться, может где-то не "догнал" как сделать)
     
  16. Offline

    AlexMajor Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это у меня тоже сработало!
     
  17. Offline

    zsi1 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.09.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    scorp2
    Большое спасибо за файл :)
     
  18. Offline

    dicky_soames Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    to Fanamura
    Спасибо. Ваш вариант сработал.:)
     
  19. Offline

    zxzx Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Решил проблему так:

    надо закомментировать (<!-- -->) строки в файле components\com_content\views\category\tmpl\default_items.php

    строка с 22 по 25 - <td align="left" width="60%" nowrap="nowrap"><?php echo JText::_($this->params->get('filter_type') . ' Filter').'&nbsp;'; ?><input type="text" name="filter" value="<?php echo $this->escape($this->lists['filter']);?>" class="inputbox" onchange="document.adminForm.submit();" /></td>

    строка с 28 по 33 - <td align="right" width="40%" nowrap="nowrap"><?php echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.JText::_('Display Num').'&nbsp;';echo $this->pagination->getLimitBox();?></td>

    строка с 42 по 44 - <td class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" align="right" width="5%"><?php echo JText::_('Num'); ?></td>

    строка с 46 по 48
    - <td class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" ><?php echo JHTML::_('grid.sort', 'Item Title', 'a.title', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?></td>

    строка с 56 по 58
    - <td class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" width="20%"><?php echo JHTML::_('grid.sort', 'Author', 'author', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?></td>

    строка с 61 по 63
    - <td align="center" class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" width="5%" nowrap="nowrap"><?php echo JHTML::_('grid.sort', 'Hits', 'a.hits', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?></td>

    строка с 100 по 102 - <td><?php echo $this->escape($item->created_by_alias) ? $this->escape($item->created_by_alias) : $this->escape($item->author); ?></td>

    строка с 105 по 107 - <td align="center"><?php echo $this->escape($item->hits) ? $this->escape($item->hits) : '-'; ?></td>

    И Все.:)
     
  20. Offline

    jko Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как изменить количество материалов? Строк 20, не устраивает разбиение на страницы. Нужно, чтоб все отображались. Где это искать и править? И возможно ли вообще? Ни в одном поисковике ответа найти не могу.
     
  21. Offline

    Strike444 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.09.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как убрать элементы "Фильтр по заголовку", "Количество строк ,"№ Заголовок материала " разобрались, за это огромное спасибо. Но мне хочется добавить к категориям время создания. В настройках шаблона раздела этого сделать нельзя. Подскажите пожалуйста как это сделать.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...