Сразу скажу спосибо за то что подробно рассписали как создать модули! Начал адаптировать свой скрипт со старого сайта выводящий из базы объявления и осущевствляющий выборку по ним с сортировкой. Запустил изменённый свой скрипт через 40 минут, пришлось пределать все запросы к бд под ваши так как непонял как заставить мои подключтся к БД. Потом нашел статью про проверку пременных тоже вроде сделал теперь по делу В низу таблицы которая будит выводится из бД предусмотренна постраничная навигация формируется таким образом ПРИМЕР кода //последня ссылка [12-56] array_push($lincses,"<a href=$_SERVER[PHP_SELF]?kv=".$_GET['kv']."&ot=".$_GET['ot']."&do=".$_GET['do']."&page=".$i.">|".(($i - 1)*$pnumber + 1)."-".($total)."|</a> </font>"); как её нужно преподать чтоб ссылка с переменными доходила до моего модуля? сейчас я её пределал вот до такой она выглядит вот так //последня ссылка $kv=mosGetParam($_REQUEST,'kv',''); $ot=mosGetParam($_REQUEST,'ot',''); $do=mosGetParam($_REQUEST,'do',''); array_push($lincses,"<a href=куда меня слать&kv=".$kv."&ot=".$ot."&do=".$do."&page=".$i.">|".(($i - 1)*$pnumber + 1)."-".($total - 1)."|</a> </font>"); меня интересует выделенный код получается вот такой запрос http://joomla/index.php?kv=&ot=&do=&page=5 навигация работает но нехочу чтоб что-то работало в обход заложенным возможностям в движке
Ответ: Требуется Небольшой Совет По Созданию Своего Модуля смотри как это реализовано в components/com_content/content.php строка ~1310, и в /includes/pageNavigation.php
Ответ: Требуется Небольшой Совет По Созданию Своего Модуля В includes/pageNavigation.php нашел такую строку $txt .= '<a href="'. sefRelToAbs( "$link&limitstart=0" ) .'" class="pagenav" title="'. _PN_START .'">'. _PN_LT . _PN_LT . $pnSpace . _PN_START .'</a> '; $txt .= '<a href="'. sefRelToAbs( "$link&limitstart=$page" ) .'" class="pagenav" title="'. _PN_PREVIOUS .'">'. _PN_LT . $pnSpace . _PN_PREVIOUS .'</a> '; sefRelToAbs - обязателен и как потом ловить эти данные? нашел в начале фала такую строку создалось впечатлее что он и обрабатыват полученную красивую ссылку $link = sefRelToAbs( $link );[/B ]только я еще не понял логику всего происходящего и все ли мои переменные которые передаются должны быть обработаны этой функцией API? Примерно так $link = sefRelToAbs( $link );//начало скрипта //извлекаю значения пременных $kv=mosGetParam($_REQUEST,'kv',''); $ot=mosGetParam($_REQUEST,'ot',''); $do=mosGetParam($_REQUEST,'do',''); действия .... ... ... //Формирование новых ссылок array_push($lincses,"<a href=".sefRelToAbs(куда меня слать&kv=".$kv."&ot=".$ot."&do=".$do."&page=".$i.")>|".( ($i - 1)*$pnumber + 1)."-".($total - 1)."|</a> </font>");