Требуется Небольшой Совет По Созданию Своего Модуля

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем nagi, 03.10.2007.

  1. Offline

    nagi Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сразу скажу спосибо за то что подробно рассписали как создать модули! Начал адаптировать свой скрипт со старого сайта выводящий из базы объявления и осущевствляющий выборку по ним с сортировкой.

    Запустил изменённый свой скрипт через 40 минут, пришлось пределать все запросы к бд под ваши так как непонял как заставить мои подключтся к БД. Потом нашел статью про проверку пременных тоже вроде сделал
    теперь по делу
    В низу таблицы которая будит выводится из бД предусмотренна постраничная навигация формируется таким образом

    ПРИМЕР кода
    //последня ссылка [12-56]
    array_push($lincses,"<a href=$_SERVER[PHP_SELF]?kv=".$_GET['kv']."&ot=".$_GET['ot']."&do=".$_GET['do']."&page=".$i.">|".(($i - 1)*$pnumber + 1)."-".($total)."|</a>&nbsp;</font>");

    как её нужно преподать чтоб ссылка с переменными доходила до моего модуля?

    сейчас я её пределал вот до такой она выглядит вот так
    //последня ссылка
    $kv=mosGetParam($_REQUEST,'kv','');
    $ot=mosGetParam($_REQUEST,'ot','');
    $do=mosGetParam($_REQUEST,'do','');
    array_push($lincses,"<a href=куда меня слать&kv=".$kv."&ot=".$ot."&do=".$do."&page=".$i.">|".(($i - 1)*$pnumber + 1)."-".($total - 1)."|</a>&nbsp;</font>");
    меня интересует выделенный код

    получается вот такой запрос
    http://joomla/index.php?kv=&ot=&do=&page=5
    навигация работает но нехочу чтоб что-то работало в обход заложенным возможностям в движке
     
    Последнее редактирование: 03.10.2007
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Требуется Небольшой Совет По Созданию Своего Модуля

    смотри как это реализовано в components/com_content/content.php строка ~1310, и в /includes/pageNavigation.php
     
  4. Offline

    nagi Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Требуется Небольшой Совет По Созданию Своего Модуля

    В includes/pageNavigation.php нашел такую строку

    $txt .= '<a href="'. sefRelToAbs( "$link&amp;limitstart=0" ) .'" class="pagenav" title="'. _PN_START .'">'. _PN_LT . _PN_LT . $pnSpace . _PN_START .'</a> ';
    $txt .= '<a href="'. sefRelToAbs( "$link&amp;limitstart=$page" ) .'" class="pagenav" title="'. _PN_PREVIOUS .'">'. _PN_LT . $pnSpace . _PN_PREVIOUS .'</a> ';

    sefRelToAbs - обязателен и как потом ловить эти данные?

    нашел в начале фала такую строку создалось впечатлее что он и обрабатыват полученную красивую ссылку
    $link = sefRelToAbs( $link );[/B
    ]только я еще не понял логику всего происходящего и все ли мои переменные которые передаются должны быть обработаны этой функцией API?
    Примерно так

    $link = sefRelToAbs( $link );//начало скрипта

    //извлекаю значения пременных

    $kv=mosGetParam($_REQUEST,'kv','');
    $ot=mosGetParam($_REQUEST,'ot','');
    $do=mosGetParam($_REQUEST,'do','');
    действия
    ....
    ...
    ...
    //Формирование новых ссылок
    array_push($lincses,"<a href=".sefRelToAbs(куда меня слать&kv=".$kv."&ot=".$ot."&do=".$do."&page=".$i.")>|".( ($i - 1)*$pnumber + 1)."-".($total - 1)."|</a>&nbsp;</font>");
     
    Последнее редактирование: 04.10.2007

Поделиться этой страницей

Загрузка...