Joomla 1.5 Редиректит на вход в админку

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем ddkk, 17.08.2009.

  1. Offline

    ddkk Недавно здесь

    Регистрация:
    14.08.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток всем.
    Сопсно такая проблема - пробую сделать свой компонент, чтобы понять что и как читал статью про создание компонента "hello".
    Сделал свою таблицу и пытаюсь реализовать простейщие функции в админской части компонента - такие как создание, редактирование, удаление.
    Функция удаления работает чудесно - ломать не строить.
    А вот при нажатии на кнопочке Save при редактировании или создании новой записи происходит редирект на login в администраторскую часть, несмотря на то, что в адресной строке написано "/index.php?option=com_имя_компонента". Соответственно просит ввести имя и пароль.
    Подскажите пожалуйста в какую сторону копать?
     
  2.  
  3. Offline

    Pendalff Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет. У меня подобная фигня. Только любое действие вызывает редирект на запрос пароля. Я тему сегодня такую же открыл. :)
     
  4. progmist
    Offline

    progmist Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2009
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    копайте в сторону имени домена.
    если домен запроса различается (частый пример: www.site.com и site.com) - сессия не актуальна - выпадает в страницу логина

    не отрицаю что возможно не в этом баг. напишите пример реализации процедуры сохранения или т.п.
     
  5. Offline

    ddkk Недавно здесь

    Регистрация:
    14.08.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. function save()
    2.     {
    3.         $model = $this->getModel('whereip');
    4.         if ($model->store()) {
    5.             $msg = JText::_( 'Данные успешно сохранены!' );
    6.         }
    7.             else {
    8.             $msg = JText::_( 'Ошибка сохранения данных' );
    9.         }
    10.         $this->setRedirect( 'index.php?option=com_whereip', $msg );
    11.     }

    Код (PHP):
    1. function store()
    2.         {
    3.             $row = $this->getTable();
    4.             $data = JRequest::get( 'post' );
    5.             if (!$data[id]){
    6.                 $data[id]=0;
    7.             }
    8.             if (!$row->bind($data)) {
    9.                 $this->setError($this->_db->getErrorMsg());
    10.                 return false;
    11.             }
    12.             if (!$row->check()) {
    13.                 $this->setError($this->_db->getErrorMsg());
    14.                 return false;
    15.             }
    16.             if (!$row->store()) {
    17.                 $this->setError($this->_db->getErrorMsg());
    18.                 return false;
    19.             }
    20.             return true;
    21.         }
     
  6. Offline

    Pendalff Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Давайте я выложу компонент hello world, и все смогут посмотреть - что за проблема. И понять откуда она берется.
    ddkk, если поймешь в чем дело - напиши, пожалуйста.
     
  7. Offline

    Pendalff Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Начинаю флудить... :) В общем - ddkk - у нас одна и та же ошибка. Скачал тот самый хеллоу ворлд (http://downloads.joomlacode.org/frsrelease/2/9/4/29436/com_hello4_01.zip) - поставил - работает нормально. Сейчас буду разбирать, почему мое не работает. Разберусь - отпишу.
     
  8. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    ?? странные вещи! у меня никаких редиректов при создании компонента не было! Вообще инфа в рунете про создание hello world неполная - его надо для нормальной работоспособности самому дорабатывать! Функции сохранения "стандартные" - там может надо покапать в файле в макете в котором вы редактируете записи - может что в теге form внутри не то передаете или указываете в hiden!
     
    Последнее редактирование: 04.10.2009
  9. Offline

    ddkk Недавно здесь

    Регистрация:
    14.08.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну а че его выкладывать я оттудава код копипастил :) ну и правил ессн под свои нужды.

    ну да, там есть чего поправить.

    ок, а то мне пока не до этого :)
     
  10. Offline

    Pendalff Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все, проблема решена. :) При назначении сообщений - НЕЛЬЗЯ использовать русские буквы.
    Работает -
    Код (PHP):
    1. function save()
    2. {
    3.     $model = $this->getModel('realt');
    4.     if ($model->store($post)) {
    5.         $msg = JText::_( 'Save' );
    6.     } else {
    7.         $msg = JText::_( 'Save error' );
    8.     }
    9.     $link = 'index.php?option=com_realt';
    10.     $this->setRedirect($link, $msg);
    11. }

    $msg = JText::_( 'Сохранено' ); - не работает. Точнее работает, но сообщение не отображается и вообще происходит логоут.

    Вариантов несколько - делаем языковой файл и особо не мучаемся. Либо используем английский.
     
  11. Offline

    Pendalff Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Именно оттудова я и делал. Осторожно, грабли! =O
     
  12. Offline

    ddkk Недавно здесь

    Регистрация:
    14.08.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ах ты ж елки палки...
    а я еще помню вроде правка работало а добавление нет - потом занялся марафетом - по-русски сообщения написал, точно...и все сломал :)))
    спасибо.
     
  13. Offline

    ddkk Недавно здесь

    Регистрация:
    14.08.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    причем даже не обратил внимания что при делите сообщения на английском остались :))
     
  14. Offline

    Prizrak-pro Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А в самом контролере нельзя вообще ни как писать русским. Только создавать языковой файл?
     
  15. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...