Замена URl (псевдонима) в созданных материалов

Тема в разделе "Форматирование материалов", создана пользователем J.S, 26.08.2009.

  1. Offline

    J.S Недавно здесь

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Версия 1.5.9.

    При создании материала, прописываваю псевдоним, который потом выводиться в урле.

    Если не прописать, то он формируется автоматом (но очень страшный какой-то:( ). При изменении псевдонима и сохранении материала повторно, новый сохраняется, но в урле все равно выводить старый(
    Как изменить псевдоним в сохраненом материале?
     
  2.  
  3. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Удалить созданную в ЧПУ компоненте ссылку и сгенерировать повторно
     
  4. Offline

    J.S Недавно здесь

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    получилось, :)спасибо
     
  5. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Помог ставь плюс в репу
     
  6. Offline

    colors Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Если можно подробнее, где в ЧПУ компоненте удалять ссылки?
    версия 1.5.14, проблема похожая, стоял ARTIO, все вешал, удалил, включил родной, каждая статья стала иметь несколько адресов, от короткого, из псевдонима, до родного джумловского

    Особенно глюк видно в разделе последние новости, в строке адреса перед названием статьи отображается путь, с которого я зашел на эту статью, т.е. одна и та же статья в новостях имеет примерно десяток различных адресов. У меня в связи с этим проблема с индексацией ..

    Так у всех, или глюк у меня?
     
  7. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Если ты говоришь про индексацию гошей, то при отключении ЧПУ старые адреса надо удалять из индекса путем Robots.txt, потому как для Гоши эти адреса реальны.
    Если говориш про Джумлу, то обнови кеш, и будут показыватся текущие адреса.
     
  8. Offline

    colors Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    да, проблема с гуглом, реакция на кучу повторяющихся статей у него нехорошая, пока не скормил ему sitemap.xml вообще сайт в индекс отказывался включать
    кстати для генерации sitemap.xml воспользовался sitemapgenerator, при вводе урла сайта программа показала более 200 найденных на сайте страниц, вместо реальных 25.. я так понимаю, поисковики видят тоже самое...
    Если я правильно понял, Вы предлагаете забить куда ходить поисковикам в Robots.txt? Пользователи добавляют свои статьи в раздел Новости, это будет напряг
     
  9. Offline

    colors Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    кеш в джумле отключен вообще, при его включении перестает разворачиваться левое меню (не показывает подпункты). как вылечить глюк, пока не понял
     
  10. Offline

    colors Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    проблема как бы не в кеше, опишу подробнее, имеется категория публикации, в которую добавляются новости, новости отражаются на всех страницах. если я перехожу к просмотру новости со страницы фото, то адрес такой:
    http://сайт/foto/17-fishery , если перехожу на ту же страницу со страницы видео, то адрес такой:
    http://сайт/video/17-fishery,
    учитывая, что в пунктах меню есть еще подпункты, урлов у каждой такой статьи ну очень много..
    всегда так или у меня ее глючит?
     
  11. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Структуру надо переделывать
     
  12. Offline

    colors Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    в смысле сделать для новостей отдельное меню, и не пользоваться родным модулем Новости?
    У меня сейчас эти самые новости в родном модуле mod_latestnews , стоит отображать последние 10, ну и есть архив новостей, все это отображается в правой колонке.
    либо не делать несколько разделов, а один и в нем категории?
     
  13. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ну да, правильные мысли, а сказать конкретно не видя сайт и структуру не могу - пробовать надо :)
     
  14. Offline

    colors Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    -
    не нужно было бы пользователю самому добавлять статьи, сделал бы на html и голову не морочил
     
    Последнее редактирование: 15.04.2011
  15. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Я вообще пользуюсь sh404SEF в нем есть возможность игнорировать id и присваивать одной статье один адрес. Так что у меня таких проблем нет.
    А на счет раздела и категорий мысль правильная
     
  16. Offline

    sheridan Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Разъясните, пожалуйста, для начинающей это решение проблемы:[. (У меня то ж псевдонимы не обновляются в URL).
     
  17. Offline

    sheridan Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Вопрос снят.
    Изменила псевдонимы в пунктах меню, очистила кеши в админке и браузере, и всё заработало!:)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...