Скрипты фото галерей от www.joomlabamboo.com и проблема генерации превьюшек.

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем DmitryWox, 29.08.2009.

  1. Offline

    DmitryWox Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Столкнулся с очень удручающей проблемой. На локальном компе все работает как надо и скрипты отвечающие за масштабирование и кэширование превьюшек из папки изображений в папку imagecache имеют к ней доступ и работают как надо.
    На моем сервере есть корневая папке и связанное с ним доменное имя. Далее есть в ней еще одна папка rus и связанное именно с ней другое доменное имя. Вот именно туда и установил Джумлу 1.5.14 рус. Чистая джумла без установки демо-данных. Все работает как надо имею в виду что сама джумла и администрирование работает без каких либо замечаний.

    Установил шаблон http://showcase.joomlabamboo.com/aug09/?template=JB_Praise_Wallpaper

    там ксть несколько вариантов галерей модулей и не один модуль не генерит на странице превьюшки а только текстовые подписи под ними. Сами фото при щелчке открываются скриптом lightbox как надо. А в папке imagecache r'if превьюшек нет хотя на локальном компе там есть они.

    Проблема обсуждается сдесь на их форуме http://www.joomlabamboo.com/forum/g...grid-template-prettybox-gallery-no-pics-shown

    Автор создал письмо с решением проблемы. http://www.joomlabamboo.com/forum/j...ermissions-for-captify-prettyslider-etc#11385

    Типа скрипту мешают права на доступ к папке. Я установил все права 777 на все папки в моей папке rus и в частности в папки с модулями скриптов и кэшем и все равно это не помогло.

    Вопрос такой может это быть связано с моей структурой сайта что второй сайт находится в подпапке корневой папки. и как можно исправить.

    Вот собственно посмотрите www.bestboxes.ru там первая страница с включенной галереей фоток.
     
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    установи данные права на папки с оригинальными рисунками и превью
     
  4. Offline

    DmitryWox Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну а я что написал выше

    "Я установил все права 777 на все папки в моей папке rus и в частности в папки с модулями скриптов и кэшем и все равно это не помогло."

    еще я пробовал установить такие права как автор написал но ничего не помогло
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    в папке rus может располагаться все, что угодно...нартинки, обычно, в других
    как вариант - прицельно проходить по коду и искать ошибку
    для начала вот тебе кусок из твоего кода:
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript" src="/media/system/js/mootools.js"></script>
    2. <script type="text/javascript" src="http://www.bestboxes.ru/plugins/system/jbLibrary/jquery-1.2.6.pack.js"></script>
    3. <script type="text/javascript" src="/media/system/js/caption.js"></script>
    4. <script type="text/javascript" src="http://www.bestboxes.ru/modules/mod_prettyBox/prettyPhoto/js/jquery.prettyPhoto.js"></script>

    1, 3 скрипты выведены правильн
    2,4 - не совсем
    выясняй причину, правь - скорее всго, заработает
    потому, что
    Код (PHP):
    1. <div class="prettydiv1"><a href="http://www.bestboxes.ru/images/stories/Burch_burl_box_Bm7prev.png" rel="prettyPhoto[gallery]" title="Burch_burl_box_Bm7prev "><img class="prettyBox" src="/modules/mod_prettyBox/image.php?width=150&amp;height=150&amp;cropratio=1:2&amp;image=/images/stories/Burch_burl_box_Bm7prev.png"  alt="Burch_burl_box_Bm7prev.png" title="Burch_burl_box_Bm7prev - " /></a></div>

    тут он пытается пробиться по относительной ссылке /modules/mod_prettyBox
    а скрипт ему абсолют задал...
    короче приведи к виду от /
    попробуй вывести не
    href="http://www.bestboxes.ru/images/stories/Burch_burl_box_Bm7prev.png"
    а
    href="/images/stories/Burch_burl_box_Bm7prev.png"
     
  6. Offline

    DmitryWox Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопервых спасибо за помощь которую вы пытаетесь мне оказать.
    Я говорил что папка rus это то место где содержится мой второй сайт с доменным именем www.bestboxes.ru
    Вот вы говорите: "в папке rus может располагаться все, что угодно...нартинки, обычно, в других "
    Папка rus это как я сказал отправная точка моего второго сайта так что все что касается этого сайта лежит там (и Джумла тоже конечно же) и за пределы этой папки скрипты не лезут я думаю.


    А вообще относительный и и абсолютный разве не одинаково направляют если все из одного места работают?
    Я думал (хотя я еще не такой опытный) что если есть такой путь
    http://www.bestboxes.ru/images/stories/Burch_burl_box_Bm7prev.png
    и такой:
    src="/modules/mod_prettyBox/image.php

    то все равно это начинается с папки rus и скрипты должны работать.
     
  7. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    это верно при условии задания в конфиге и htaccess сайта папки в корне (в данном случае /rus), если не задана - будет искать от корня общего хоста (/)
     
  8. Offline

    DmitryWox Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С сдесь по подробнее. В конфиге это где и htaccess сайта ?
    Я просто думал если доменное имя указывает на папку то автоматически все скрипты будут понимать откуда ноги ростут:)
     
  9. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    configuration.php данного сайта и его htaccess распологаются в корне папки, куда распаковал cms
    "скрипты, суки, непонятные!" :) (с) В. Галыгин
    и указания доменного имени еще не говорит о том, что они именно от него работать будут
     
  10. Offline

    DmitryWox Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как же display errors который включен. Мне кажется это PHP скрипт должен работать с кэшем и генерировать превьюшки.
    Вот он кстати который используется в связке с другим в этом модуле http://shiftingpixel.com/2008/03/03/smart-image-resizer/

    И если бы небыло доступа к папке кэша то наверное скрипт сигнализировал бы об этом в браузере?
     
  11. Offline

    DmitryWox Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    на счет htaccess я еще не разбираюсь в этом чтоб лезть и исправлять что то там

    А вот кусок с моего компа где все работает. Там тоже разные URL

    <script type="text/javascript" src="/joomla/media/system/js/mootools.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://localhost/joomla/plugins/system/jbLibrary/jquery-1.2.6.pack.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/joomla/media/system/js/caption.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://localhost/joomla/modules/mod_prettyBox/prettyPhoto/js/jquery.prettyPhoto.js"></script>
    <script type="text/javascript">

    Я думаю что дело не в URL а в чем то другом. Надо разобрать скрипт который занимается кэшированием превьюшек и прописать какой нибуть другой путь к папке кэша. Например в корень папки /rus и посмотреть.

    Я конечно попытаюсь это сделать если разберусь опыт то не большой в PHP
     
    Последнее редактирование: 30.08.2009
  12. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    прошел по ссылке - все-таки задается относительный путь, а не абсолютный
    Код (CODE):
    1. <img src="/image.php/coffee-bean.jpg?
    (из примера)
     
  13. Offline

    DmitryWox Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот кусок кода в модуле галереи:

    define('CURRENT_DIR', dirname(__FILE__));
    define('CACHE_DIR_NAME', '/imagecache/');
    define('CACHE_DIR', CURRENT_DIR . CACHE_DIR_NAME);
    define('DOCUMENT_ROOT', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);


    эта папка находится в папке модуля типа bestboxes.ru/modules/mod_prettyBox/imagecache/

    и что мне надо изменить чтоб скрипт указывал на папку bestboxes.ru/imagecache/
     
  14. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    пойми, для системы такая строка
    Код (CODE):
    1. define('CACHE_DIR_NAME', '/imagecache/');

    значит, что папка /imagecache/ находится в корне сайта, а не по пути /modules/mod_prettyBox/imagecache/
     
  15. Offline

    DmitryWox Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я изменил вот так:
    $path = "/cache";
    define('MEMORY_TO_ALLOCATE', '100M');
    define('DEFAULT_QUALITY', 90);
    define('CURRENT_DIR', dirname($path));
    define('CACHE_DIR_NAME', '/prettybox/');
    define('CACHE_DIR', CURRENT_DIR . CACHE_DIR_NAME);
    define('DOCUMENT_ROOT', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);

    по аналогии с оригиналом и никакой реакции. Значит не в пути дело
     
  16. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    смотри:
    есть папка с кэшем по пути:
    $path = "/cache";
    ты задаешь папку кэша этого скрипта
    define('CACHE_DIR_NAME', '/prettybox/');
    получается по логике из следующего:
    define('CURRENT_DIR', dirname($path)); и define('CACHE_DIR', CURRENT_DIR . CACHE_DIR_NAME);
    вот что:
    /cache/prettybox/
    :)
     
  17. Offline

    DmitryWox Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а КАК же.
    define('CACHE_DIR', CURRENT_DIR . CACHE_DIR_NAME);
    Директория состоит из CURRENT_DIR и CACHE_DIR_NAME

    а там и прописано define('CURRENT_DIR', dirname(__FILE__)); Вот эта структура помоему и говорит что путь от места расположения файла.

    и define('CACHE_DIR_NAME', '/imagecache/');
    Из всего и следует что CACHE_DIR = CURRENT_DIR+CACHE_DIR_NAME

    И я вместо структуры dirname(__FILE__) поставил свою переменную $path

    Из чего вообще ничего не изменилось. Даже ошибки не выдал сволочь Значит я сделал все правильно но просто где то не работает кэширование
     
  18. Offline

    DmitryWox Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну да я так и сделал и пути прописал нужные и обновил кэш браузера и перезагрузил и все равно ничего не кэшируется. см выше пост
     
  19. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    проще снести эту измученную версию, и поставить оригинальную непользованную еще и от нее уже плясать
     
  20. Offline

    DmitryWox Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется что с механизмом кэширования не то что то может в установках сервера PHP или Joomla копать. Но в этом я пока не разбираюсь
     
  21. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    если кэширование отключить и оно не будет показываться все расно - значить cms не виновата:)
    попробуй
    но мое мнение - надо пути перепроверять
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...