Скрипты фото галерей от www.joomlabamboo.com и проблема генерации превьюшек.

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем DmitryWox, 29.08.2009.

  1. Offline

    DmitryWox Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Она не измученная уже так и делал 3раза устанавливал и даже у них на сервере в разделе Value Apps она есть 1.5.14 Я уже с их сервера ее установил и без демо данных и со всеми нужными модулями от этого шаболна. Ну вообщем все как на локальном компе. НО на компе с такими же путями работает а на серваке нет блин. Есть еще один способ проверить мою догадку на счет путей в /rus это установить в кореть моего www.thebestboxes.com где основной сайт. Конечно не хочется все старое архивировать тем более там много чего уже есть но если преспичит то сделаю
     
  2. Offline

    DmitryWox Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    УРААААА! свершилось чудо, я нашел проблему. И она конечно оказалась из за путей но! не в относительных и абсолютных а (как я и думал) из за специфики расположения моего второго сайта в папке главного корня другого сайта. Скрипт который кэширует фотки использует серверную переменную $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] и когда я проверил что она выдает я конечно сперва не понял что она указывает не на корень второго сайта а на корень основного. Ну а когда посмотрел форум именно этого скрипта http://shiftingpixel.com/2008/03/03/smart-image-resizer/ то понял что эта проблема именно из за этой переменной!. Я взглянул на данные phpinfo(); и все понял ято эта серверная переменная понятия не имеет об реальном расположении корня моего второго сайта! Взял в скрипте да и заменил на прямую ссылку.

    Честно сказать я думал что не решу проблему а всетаки добил ее:D
     
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    а относительные пути, по твоему, не включают $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] :)
     
  4. Offline

    DmitryWox Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В том то и дело что все скрипты работали как надо. И в шапке половина по абсолютной и половина по относительной. А вот в скрипте image.php эта серверная переменная стоит явно! и все в трубу полетело. Так что именно из за указания этой переменной в константе и была проблема. Это и обсуждалось тоже на форуме по тому скрипту так что не все одинаково
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...