Joomla 1.5 Каким компонентом можно создать таблицу где элементы можно превратить в ссылки?

Тема в разделе "Формы", создана пользователем NorviceSpartan, 31.08.2009.

  1. Offline

    NorviceSpartan Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Т.е. сводная таблица где можно нажав на элемент-ссылку перейти к странице с подробным описанием элемента.
    Заранее благодарю.
     
  2.  
  3. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Сводная таблица чего? Скорее всего надо дописать выборку нижной инфы с БД и выводить в виде линков в таком виде как хочется!
     
  4. Offline

    NorviceSpartan Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Буду признателен , если сделаете пояснение своих мыслей для простейшего примера.


    Задача следующая: Пункт меню открывает страницу с таблицей.
    Таблица состоит, как обычно, из элементов заголовка и вводимых элементов.
    Некоторые элементы (кроме элементов заголовка) должны являться ссылками (для детализации).
    Стоки этой таблицы сам вводишь из админки не через редактор вручную(придется создавать таблицу вручную, подгонять столбцы и строки кодом) , а через форму.

    Конкретный пример такой таблицы:

    Дата Название Автор Оформление заявки
    Дата выпуска книги1, Название книги 1, Автор 1, Подать заявку на кн.1
    Дата выпуска книги2, Название книги 2, Автор 2, Подать заявку на кн.2
    строка3 - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    строка4 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - -
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    строка N - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --

    Подчеркнутые элементы являются ссылками.
    Название книги N является ссылкой на страницу с общим описанием книги.
    Автор N является ссылкой на страницу с биографией этого автора.
    Подать заявку на кн. N соответственно ссылка на форму подачи заявки в
    которой название книги N и автора N уже стоит по умолчанию, чтобы клиенту
    самому уже не надо было это вбивать(это я знаю как сделать).

    Заранее благодарю!
     
  5. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Ну так а в чем проблема!? Надо написать свой компонент (восновном пишется по MVC) в Джумле.., который в моделе выбернит необходимую информация из БД, а во вью вывести просто результат. А таблица - это так, визуально я так понял, тут и на дивах вывести возможно. Ну так вот полученную информацию перебираете в цикле и выводите каждое значение, оформляя в виде линка, где на кажное значение будет ссылка вида echo JRoute::_('index.php?option=com_......&view=display&Itemid='.$this->idauthor) (например)..Ну тут если уметь создавать компоненты - подскажу еще... а так врядли будет понятно о чем речь :)
     
  6. Offline

    NorviceSpartan Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что такое MVC?
     
    Последнее редактирование: 01.09.2009
  7. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Вот оно
    :)
     
  8. Offline

    NorviceSpartan Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я компоненты , к сожалению, еще не научился писать. С PHP знаком поверхностно.
    Неужели в природе еще не существует уже готового компонента который бы справлялся с моей задачей?
    Чего тут такого особенного то? Нужно всего-то чтобы некоторые данные ячеек таблицы были ссылками...
     
  9. Offline

    NorviceSpartan Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Tureckiy, ты прав, таблица это действительно визуально а на дивах даже лучше будет , т.к . от таблиц по возможности нужно уходить - они дольше грузятся.
    Мне видимо самому придется писать компонент. Будь так любезен, подскажи где почитать можно как их писать, или может быть укажешь какой нибудь готовый код который за основу можно взять, чтобы я хотя бы представление поимел.
     
  10. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Может не совсем актуально уже, но вот пример (не факт конечно что там ошибок нет :)) вот он пример.
     
  11. Offline

    NorviceSpartan Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Благодарю! Буду изучать...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...